![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всем здрасте объясняю суть проблемы, Лагуна 2 хетчбек 1,9 Dci.Включая Щетки стеклоочистителя не могу их ниак остановить ползают по стеклу на пред последней скорости, причем могу переключить их только на большую скорость, вот так полползают они по стеклу минуты 2-10 потом остановяться где попало, и где-то минуту не могу запустить их ни с какой скоростью, потом запущу и они опять же молотят как дурные на предпоследней скорости и уже не могу ни на большую переключить ни на какую, и так по сценарию ))) проблема такая была пол года назад, собрался ехать к электрику пропала )))и вот недавно опять, ездил к электрику снял механизм который щетки дергает сказал там все залито заводом, нужно менять может поможет может нет, никуда не полезу боюсь сломать говорит едь-ка ты отдыхай, вот так вот другой говорит что возможно этот блок какой-то там, но никто еще не смотрел реле оно то цокает, только вот где облазил весь инет нигде не нашел где оно стоит, вчера снял все 4 реле что были видны под рулем, но не одно из них, правда как снял одно вообще ничего не работало даже зажигание не появлялась, так вот подскажите что делать, или хотябы где это чудо-реле стоит ))) схемы может какие или еще что, пожалуйста то невозможно ездить, а на сервис ехать стремно.... там поменяют все и у нас сдерут денег ого-го!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Глянь ка вот здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2223
А так похоже на электронный какой-то глюк... Может блок управления, так сразу и не скажешь...:dntknw:
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
хммммм блин, так оно та написано что есть но стрелкой не отмечено... написано..... но где?? R10 может я лошара ???
Добавлено через 12 минут ага получается по другой картинке под капотом, пойду посмотрю ((((( Добавлено через 12 минут а есть номер её ??? Добавлено через 14 минут нет это не то, не то реле цокает в салоне.... Последний раз редактировалось Turon; 15.01.2009 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
еще почитай эти техноты http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=83
раздел 85 про стеклоочистители... Там разъем на электромоторе, может в нем проблема? Пропадает контакт...
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
да когда был у электрика он разъем тестил контролькой я ему как раз эти тех ноты распечатывал он смотрел, ну не совссем же он лошара ))
Добавлено через 55 минут Ну так кто может знает где оно реле-то стоит, цокает то где-то под носом ))) Последний раз редактировалось Turon; 15.01.2009 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну люди добрые, не хочу ныть, но все-таки как быть помогите хоть кто советом или скажите где же это реле стоит???? пожалуйста, никто уже никто не хочет лезть в эту чудо машину ))) уже говорят знай хотябы где реле стоит!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Имеется такая проблема: при работе дворников в прерывистом режиме иногда дворники останавливаюся в крайнем нижнем положении и не двигаются. Релюшка щелкает, манипуляции подрулевым не приводят ни к каким последствиям. Помогает только если подергать рычаг дворника и похлопать им по стеклу. Такое ощущение, что срабатывает защита от примерзания. Иногда помогает если машину тряхнет на кочке. Не клинят дворники, если не включать режим паузы. И не клинят летом.
У кого какие будут мысли, в чем может быть дело? А то уже задолбало выскакивать из машины и лупцевать дворниками по стеклу.
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Значит так. У меня 2 дня назад такая ситуация. В москве дождик, я еду и щелкаю то быстро то "минутку", потом раз и все. Ни "минутка" ни средняя скорость, только быстрая скорость работает. Реле щелкает. Я буду конечно проверять все что здесь написано, но может быть вы мне чем нибудь поможете по ходу моих действий. Завтра начну. Стоит датчик дождя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если честно, то прочитал тут на форуме, что надо "стукнуть" ими пару раз по стеклу, не поленился вышел ночью стукнул-заработало)), еже год ежжю))
![]() |
Вверх #19 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
уважаемые одноклубники помогите советом !!! (лагуна 2 ,2002 гв , 1,6 л, мех)
проблема такая : 1. вставляю карту в картридер -1 раз срабатывают дворники переднии и задний 2. в выключенном положении подрулевого переключателя дворников если нажать омыватель переднего стекла он не срабатывает, но нажать омыватель заднего срабатывает задний дворник и омыватель переднего стекла 3 включаем положение переключателя во второе положение--тишина, поворачиваем переключатель омывателя заднего стекла -срабатывает только дворник заднего стекла -давим плюсом положение омывателя лобового стекла ------работает задний дворник+омыватель переднего стекла +дворник передний . Если просто включать омыватель переднего стекла то тишина -работает только с задним дворником 4 третье положение подрулевого переключателя --датчик дождя работает , омыватель переднего стекла также как в п.3 5 какие проводил работы : а) разбирал мотор дворников -паял один из имеющихся там 3-х контактов б) скидываю штекер с подрулевого переключателя -вставляю карту в картридер --дворники все равно 1 раз срабатывают в) думаю есть блок управления дворниками - как он выглядет и где стоит , мож б/у купить , мож есть у кого , Что делать то !!!!! (для администраторов : поиском не нашел ничего похожего , если не так заранее "сорри") |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
2.3. Запрещается создание новых тем: 2.3.1. Уже обсуждавшихся в форуме. Помните, что ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, т.к. вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответ за кратчайшее время, а также постоянным посетителям форума, которым не очень интересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они вас «пошлют» в поиск, а ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и вы получите замечание от модератора. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с поршневой пожалуйста! | Zinger30 | Двигатель | 22 | 20.04.2011 12:22 |
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!! | Роман 66 | Трансмиссия | 4 | 19.04.2010 23:25 |
Помогите пожалуйста... | Fantasy | Музыка | 36 | 31.03.2010 20:55 |
помогите пожалуйста!!! | ZS_22RUS | Права и обязаности водителя и пассажира | 10 | 26.02.2010 07:05 |
помогите пожалуйста | barin | Двигатель | 7 | 17.07.2009 17:42 |