![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Возникла аварийная ситуация (скорость примерно км 70-75). Естественно резко и быстро торможу, сответственно срабатывает АБС, включилась аварийка. По времени моих действий: Тормозил примерно в течение 0,5-1 сек. потом отпустил тормоз, т.к. аварийная ситуация исчезла. Но отпуская педаль тормоза (убирая ногу) чувствовал, что педаль как бы сама еще дожимается, т.е. с момента принятия решения о прекращении торможения и снятия ноги с педали тормоза авто тормозила еще примерно 0,5 сек. Т.е. у меня получается стоит система помощи при экстренном торможении (EBD вроде называется или что-то в этом роде, подзабыл
![]() Очень интересно выслушать все мнения и рекомендации |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() а с боковым скольжением справлятся ESP ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Может тогда это особенность EBD?? я не разу этого не замечал.. Хотя аварийкой бывает моргаю.. Надо будет потестировать на площадке...
![]() |
Вверх #6 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
надо найти как ЭТО работает.. ещё стоит отметить. что педаль акселя у нас электронная.. Скорее всего инфа об экстренном торможении влияет на её характеристику..
![]() |
Вверх #7 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Так это понятно, что компьютер отслеживает скорость "снятия" ноги с педали газа, скорости нарастании давления в тормозной системе, ускорение замедления вращения колес и соответственно принимает решение, что происходит экстренное торможение. Ну и потом начинает "помогать" ехать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Перестала включаться аварийка при резком торможении.... У кого-то есть какие-нибудь мысли?
![]()
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня вообще один раз было. Тоже экстренная ситуация, я естестно по тормозам, у меня педаль в пол, и примерно 0,5 секунд никакой реакции, а потом всеми четырьмя колесами как вкопанная стала. Ну там и аварийка и все моргало. Вот теперь вопрос, это вообще нормальная реакция? :dntknw: Просто я был очень удивлен... особенно когда педаль тормоза в пол уперлась... Вот где не до смеха было...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]()
А6, 179 коняшек QUATTRO, мультик, навик и еще много всякой вкусняшки. БМВ 530d (193 л.с.), есть все, кроме эл. сидений. Последний раз редактировалось maloyv; 16.09.2008 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Вроде ниже определенной скорости не могргает (вроде раз так было ,но скорость не превышала 30-40 км/ч)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Секретка для снятия колес | IT_Prof | Шины и Диски | 68 | 28.04.2014 19:12 |
Ступичная гайка передних колес | Alexey | Подвеска | 39 | 28.02.2013 23:34 |
Дисбаланс задних колес. | Роман | Подвеска | 12 | 13.12.2010 15:46 |
Стук спереди при вывороте колес | p_d | Подвеска | 20 | 06.03.2010 02:03 |
Новый тип колес от Michelin | смехкотофей6 | Автоновости | 9 | 05.06.2009 19:31 |