![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем, здрасти!
Двигатель 1.9DCI пробег 60000 км, заводится отлично, но вот глушу его, останавливается с таким бббрррр тук...а может это норм? хотя у чела на лагуне 2.2 както гладенько глохнет :dntknw: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
|
![]()
Ты знаешь у меня 2,2 dci он глушится по разному иногда мягко как дензиновый, а иногда громко, мне кажется это из-за салярки. Мастера мне сказали, что часто у дизеля вылетает третья подушка двигателя которая находится под двигателем она как раз и влияет на вибрацию во время завода и глушения двигателя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
1.9dCi
У меня такая же проблема: заводится нормально, а вот глушится с "детонацией" (колбасит слегка 1-2 сек.) Хочу поинтересоваться - как вы решили ету проблему? помогла ли замена 3 подушки двигателя? А может дело в эл/маг. клапане подачи/закрытия топлива? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
|
![]()
Проблема в дополнительной ситеме глушения двигателя, которая перекрывает подачу воздуха и недает двигателю вращаться по инерции. Она находится на системе впуска и управляется вакуумом через датчик и ресивер в котором накапливается разряжение. У кого двигатель глушиться плавно должны были слышать через несколько секунд после глушения двигателя звук "чпок" - это открывается заслонка которая была закрыта при глушении. Эта система присутствует и на 2.2 и на 1.9.
Так что если двигатель глушится не резко то проблема точно в этой системе, тоесть заслонка в силу каких то причин не перекрывает подачу топлива. 2.2 я знаю вдоль и поперек так что если возникнут вопросы обращайтесь. Максим Никольский |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня такая же ерунда. Правда не всегда. Иногда как-то дитонирует..
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня такой же мотор и такая же проблема. Но я езжу и не думаю о этом. Уже пробег 276тыс. км. Но мне было интересно в чём проблема. и тут 2 предположения- это выжимной потшипник или маховик на подходе к замене. Но чтоб всё узнать, надо сцепление снимать, а это очень дорого всё на замену, поэтому езжу и очень долго езжу, когда сцепление само умрёт, тогда и буду делать комплексно
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
|
![]()
Уважаемый SPEEDMAX. По поводу системы остановки двиг. у меня на дв 2,2 проблема с вакумным ресивером (скорее всего), клапан работает а вот ресивер нет (дуется в обе стороны в оба штуцера) хотя там должен быть клапан?!. Может я конечно ошибаюсь. Может быть есть какие нибудь варианты по замене ресивера или клапана без снятия родного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну а я косточку поменял и никакого толку (и маховик какое-то время назад менял).... надо регулировку заслонки посмотреть, вроде она не полностью перекрывает (смотрел когда пальцем нажимал)
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
...как бы мне его тока проверить((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Новичок
|
![]()
Фигня это все про подушки. Конечно если она рваная то поменять будет нелишнем Но какими бы они небыли всеравно такого зффекта небудет. Однозначно система перекрытия воздуха барахлит.
![]() |
Вверх #18 |
Новичок
|
![]()
Покупать скорее всего ничего ненадо, максимум снять и почистить. Стоит она на блоке впуска рядом с клапаном ЕГР ( надеюсь владельцам дизеля ненадо обьяснать , что это и где находится
![]()
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Подергивает приглушении не всегда, но в 2-х случаях из 3-х. Менял нижнюю подушку, заслонку глушения снимал, очистил от нагара, отрегулировал маленькой звездочкой упорный винт для плотного закрытия заслонки, проверил герметичность клапана глушения. Результат - 0. Почти ничего не изменилось. Наверное это нормально. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
правая опора мотора в каком состоянии?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Троит движок | 72AG_Sem | Двигатель | 5 | 02.02.2011 00:01 |
Движок | wiktor | Двигатель | 66 | 15.11.2009 20:10 |
Умер движок | andbest | Двигатель | 32 | 23.10.2009 22:25 |
не глушится двигатель | Leshechka | Электрооборудование | 81 | 16.10.2009 11:34 |
движок | vancouver | Двигатель | 12 | 16.10.2007 00:58 |