![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте! У меня 2-я зима на Лагуне диски 16" резина 205/60 Continental ContiWinterContact "липучка" досталась при покупке от предыдущего хозяина. 1 зима прошла как то не заметно отъездил. Сейчас перед началом визуально осмотрев резину решил не менять, только перебросил сильней подтёртый перед на зад, на нём до мостиков которые говорят о полном износе осталось около 2.5 мм, а задние на перед, там резина как новая. Думал зиму докатаю и под замену, но началась какая-то засада!!! Первый выпавший снег показал что я не могу заехать даже на минимальный уклон!! При попытке взъехать колёса начинают гальмовать по льду под снегом, любая попытка проехать даже по наезженному насту приводит к закапыванию на пол колеса!!! Вчера выглядел как полный идиот, люди едут себе спокойно один за другим, а я с лопатой по метру оставляя траншеи 2 часа 30 метров по двору, еле запарковался, и то сосед толкал. Пробовал и в натяг , и в раскачку и рулём слегка юзал. Бесполезно! Проезжающие рядом едут по насту, а моя топнет до обода и всё крутит на месте. Такое впечатление что перед весит 8 тонн
![]() P.S. 6-я зима за рулём вообще (вроде есть опыт, я так думал до вчерашнего дня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Снизь немного давление. В книжке по эксплуатации написано;
Давление в шинах. Эксплуатация вне шоссе: На переднюю ось – 2,0 Атм. На заднюю ось – 2,0 Атм. Эксплуатация на шоссе: На переднюю ось – 2,3 Атм. На заднюю ось – 2,2 Атм. Запасное колесо: 2,3 Атм.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Резина у тебя мягко сказать плохая тем более без шипов. Посмотри любые тесты континенталь всегда очень далеко. Бери мишлен или нокиан на шипах и будешь просто в восторге после своей конти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москвичи! скоро забудете как выглядит снег!!! | ЮленькаТТ | Трёп | 74 | 29.11.2012 22:54 |
Падал прошлогодний снег. | Zoom-Zoom! | Трёп | 20 | 31.12.2010 15:59 |
Открыл сезон! Наконец-то снег дали настоящий!!! | kayak | Трёп | 8 | 29.12.2008 21:34 |