![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Прошу не пинать если по теме есть, поиском искал не нашел. Если есть подобная тема прошу модераторов ткнуть носом и эту снести, либо перенести сообщение в тему.
Дрыгатель F3R, лагуна 95 года Излагаю суть проблемы. Периодически (последнее время все чаще) при движении авто, загараются значки АКБ+STOP через некоторое время еще и значек пилы добавляется. На сколько я понимаю значек пилы есть обозначение неисправности в электрических цепях авто. АКБ+STOP так же скорее всего указывает на неисправность в зарядке аккумулятора или в цепях генератора. Когда данная проблема появляется, выключаю скорость и начинаю газовать (поднимаю обороты до 4 000 или 5000) плавно отпускаю и обозначение АКБ+STOP исчезает. Однако значек пилы продолжает гореть. Паркуюсь, глушу дрыгатель, через минут 5 запускаю все работает нормально. Может день не появляться, может с утра на холодную сразу начаться. Знатокам вопрос - в чем проблема и где искать неисправность. Если есть возможность подсказать по теме, прошу объяснять как ТУПОМУ!!! (если можно с картинками или как ребенку) Потому как в икстричестве вообще не волоку. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Сегодня пока доехал до работы не помогла перегазовка . АКБ разрядился , выключилась магнитола и потухла печка, но до работы дотянул. Заглушил двигатель а вот на повторный запуск уже заряда АКБ не хватило.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Похоже на износ щеток генератора.
Для начала померь напругу на АКБ до пуска и после. Если не увеличивается проверь наличие плюса на обмотке возбуждения генератора (там должно подходить 2 провода - нужный который тоньше). Если есть - дело в генераторе. Сначала разберись с зарядкой, а потом берись за "пилу" - возможно уйдет сама, просто не хватало питания. И еще не гоняй на разряженном аккумуляторе, можешь мозги спалить.
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Решил снять щеточный узел с реле генератора как написал Смаленский в мануале.
Сразу говорю снять не получилось. Почему то не смог его стянуть с болтиков. (у Смаленского написано что болтик один у меня было два, точнее гайки на шпильках под 8 ключик). Хотя сильно и не усердствовал. Подозреваю что из-за того что сами щетки врезались в канавки на якоре. Канавки довольно таки глубокие! Продуктов износа щеток было довольно много - продул и почистил как смог. Потом решил снять полностью генератор. Тоже бросил эту идею так как не нашлось под рукой подходящего торкса что бы подлезть к натяжному ролику для ослабления ремня. Когда все собрал проблема просто исчезла. Я так понимаю чистка которую я произвел - временная помощ. Вопрос таков - какова допустима глубина износа якоря в том месте где щетки контачат? Про допустимый износ щеток Смаленский писал. А вот канавки на якоре? Касательно пилы проблема оказалась в другом. На днях сцепление менял и забыл тросик в коробку подсоединить:grin:. Я не знаю как она это видит с механическим приводом спидомера, но она это видит и когда газуешь загорается пила. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Что касается дорожек на якоре то это конечно плохо. Не должно так быть. По-хорошему надо снимать якорь и выравнивать (наверное на шлифовочном станке, точно не скажу). Затем продораживается якорь, чтоб пластинки коллектора между собой не коротили. Поменяешь щетки и будет еще ходить. А так будут щетки быстро изнашиваться, по бокам крошиться и клинить, что у тебя по ходу и было. Да и щетки скорее всего неправильные, должны они сами стачиваться а не коллектор.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аккумулятор + STOP | Dgocker | Электрооборудование | 89 | 06.10.2015 10:12 |
загорается пила и спираль | uragan1 | Двигатель | 5 | 18.01.2012 11:04 |
загорается пила | Tomas_87 | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 5 | 25.08.2011 16:13 |
Пила 7/SAW 7 3D | Искра Огня | Кино,музыка и т.п. | 7 | 21.11.2010 21:03 |
Холостой ход не выключается!Сервис и пила моргают! | alexpolsamara | Электрооборудование | 10 | 03.09.2010 13:18 |