Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 12:06  Вверх  #1
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II
Печаль Жена - это просто сожитель или Бывает ли Вечная Любовь™?

Живешь-живешь с любимой, вроде все хорошо, улучшается благосостояние, появляются долгожданные дети, делишь радости и горе, каждый делает карьеру, вполне успешно справляетесь с ведением домашнего хозяйства на желаемом уровне... И тут вдруг осознаешь, что в общем-то ты для нее уже просто человек, который привычно каждый день находится рядом, который должен то-то и это, о чем уже давно договорились, и отношения уже стали больше похожи на деловые договоренности, нежели на результат желания быть друг с другом. Особенно удручающе дикий контраст вырисовывается, если сравнить с чего все началось с тем, что есть сейчас.
Ну и зачем так жить? Я точно так же могу жить с родителями или друзьями.
Бывает ли так, что брак не превращается исключительно в двусторонний договор по совместному ведению хозяйства и выращиванию детей? Или можно не рыпаться, любовь проходит безвозвратно и не остается других альтернатив, кроме тупого совместного проживания, а если хочется снова чувствовать - уходить из семьи и начинать все сначала?

Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 29.12.2011 в 12:09.
Slava.Vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 12:41  Вверх  #2
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Эк тебя, Слава накрыло....
Ты пишешь " Ты для неё..."
А она для тебя?
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 13:09  Вверх  #3
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Она для меня? Влюбленность и сопутствующая эйфория, конечно, давно прошли. Но у меня всегда оставались чувства, для описания которых больше всего подходит слово "нежность". Точнее не знаю как сказать. И когда я вел себя как му.ак, и когда она вела себя как стерва (куда ж без этого в жизни), это чувство никогда не исчезало. И, мне кажется, для меня оно было именно тем исключительным чувством, которое отличало наши отношения.
И мне всегда казалось, что у нее тоже что-то подобное. А вот сейчас мне кажется, что у нее остались только какие-то потребительские требования. Я должен. Я обязан. Она, конечно, тоже в свою очередь обязана и должна, и очень качественно исполняет свои обязанности. Но мне сейчас как-то крайне хреново от мысли, что мы оба проведем остаток жизни в исполнении обязанностей. Мне кажется, что все должно быть наоборот - есть чувства, значит есть желание сделать хорошо партнеру, значит будешь сам по своей воле создавать уют в доме, растить детей и все прочее, а не потому что "женился, нарожал детей, теперь должен и обязан". Именно так - партнер по чувствам, а не по совместному ведению хозяйства. Только проверить, возможно ли такое, увы, не представляется возможным. От этого хреново и спасает только алкоголь, отчего, естественно, ситуация только усугубляется.
Старый 29.12.2011, 12:49  Вверх  #4
Иришка
Администратор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение
Живешь-живешь с любимой,.....
а истинная причина в чем?
Старый 29.12.2011, 13:14  Вверх  #5
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

а смогли бы нарушить эту целостность и просто разойтись?если нет-может любовь то как раз и в этом

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
...и спасает только алкоголь...
нифига это не спаситель

Последний раз редактировалось Beetle; 29.12.2011 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Beetle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 13:30  Вверх  #6
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Beetle Посмотреть сообщение
а смогли бы нарушить эту целостность и просто разойтись?если нет-может любовь то как раз и в этом
Я рассматривал такой вариант. Кажется, что станет легче, хотя совсем не понятно, как это может помочь. Ведь чувств, которые я хочу вновь испытывать, такой шаг точно не вернет. Но отчего-то невыносимо находиться под одной крышей с человеком, от которого я не получаю желаемого, особенно плохо от осознания того, что раньше ведь все было, а потом все прое.сь и наверняка не без моей вины в этом.
Очень похоже на ревность. Есть подозрения, что у нее любовник. Выяснить истину невозможно. От этого на душе скребут кошки и постоянно срывает крышу, отчего постоянно срываешься, придираешься и скандалишь. Так и у меня сейчас. Есть подозрение, что у нее ко мне нет никаких чувств.
Цитата:
нифига это не спаситель
В долгосрочной перспективе - это тупик. Но приступы настолько острые, что как обезболивающее действует неплохо. Напрягает частота приступов и очевидна необходимость срочного лечения, пока не пришлось действовать хирургическими методами.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
А вообще забавно. Вот так почитаешь мои высказывания - типичные женские завывания на тему "он меня больше не любит"

Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 29.12.2011 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Slava.Vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 13:37  Вверх  #7
Валюшка
Мисс Гостеприимство
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III Coupe

Слава, а если сказать все это ей, рассказать о всех своих сомнениях, мыслях, чувствах. А вдруг она просто .... ну "замоталась" в быту...такое тоже бывает. А может что то себе домысливает, такое тоже бывает.

Вы здесь ответа не получите, все слишком индивидуально. И в любом случае с человеком надо разговаривать.
Валюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 13:58  Вверх  #8
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

а где вариант-попробовать самому немного возвратиться к тем временам-подарочки, интрига, цветы, сюрпризы. если жена с теми же мыслями сейчас то она не оставит без внимания новый взгляд на отношения
Старый 29.12.2011, 14:06  Вверх  #9
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Недавно был разговор на тему "Почему сначала должны быть обязанности, а потом только надо думать о чувствах". Получил ответ - "Если бы я руководствовалась только тем, что хочется мне, а не своими обязанностями, то мне давно надо было бы уйти от вас с сыном, потому что вы невыносимы и живете по-своему, а не как нормальные люди, и остаться с дочерью, которая еще очень маленькая и не испорчена. А вы живите как хотите в свое удовольствие".

А тут я спрашиваю не вопрос "что мне делать?", а мнение "а бывает ли так как я хочу?". Т.е. бывает ли так, что людей, долгое время живущих в браке, не заедает обыденность? Может, какое-то "второе дыхание" бывает?
Старый 29.12.2011, 14:07  Вверх  #10
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Слав не хочу ничего тебе советовать. В данной ситуации советы может давать либо враг либо дурак. Я всего лишь выскажу своё мнение. Моё глубокое убеждение, что все проблемы в семье происходят от недосказанности и отсутствия доверия. Тут недоговорил или промолчал, там промолчал, а в итоге всё это накапливается как снежный ком и потом уже не знаешь как с когдато родным и близким человеком найти общий язык и понимание. На мой взгляд надо сесть вместе и поговорить. Кстати сейчас новый год на носу, вот и можно устроить романтический вечер и взбудоражить вновь свои чувства.

От рутины быта никуда не уйти и не спрятаться, а что касается второго дыхания, у нас оно появилось вместе с рождением очередного сынульки.

Последний раз редактировалось ivan anatolyevich; 29.12.2011 в 14:10.
ivan anatolyevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 18:31  Вверх  #11
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Я рассматривал такой вариант. Кажется, что станет легче, хотя совсем не понятно, как это может помочь. Ведь чувств, которые я хочу вновь испытывать, такой шаг точно не вернет.
И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,—
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от rANetKA Посмотреть сообщение
++++++++++++++++
Не держать в себе и не копить! Общаться - обязательно.
Как одна из составляющих, безусловно. Но этого мало..

Последний раз редактировалось aleks_74; 29.12.2011 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 19:11  Вверх  #12
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
А вообще забавно. Вот так почитаешь мои высказывания - типичные женские завывания на тему "он меня больше не любит"
Ага, похоже
ЗЫ К сожалению по жизни мы за частую спринтеры, а жизнь это стайерская все таки дистанция...;)
Старый 29.12.2011, 19:55  Вверх  #13
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Возвращаясь, так сказать, к напечатанному :)
Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
А вдруг она просто .... ну "замоталась" в быту...такое тоже бывает. А может что то себе домысливает, такое тоже бывает.
Этот "уход в быт", как я понимаю, тоже ее осознанная реакция на то, что я "не такой как надо"
Цитата:
а где вариант-попробовать самому немного возвратиться к тем временам-подарочки, интрига, цветы, сюрпризы. если жена с теми же мыслями сейчас то она не оставит без внимания новый взгляд на отношения
Не помогает. Все же я - это я, я уже изучен вдоль и поперек, поэтому мои сюрпризы, их "стилистика" уже давно привычны. Поэтому не вызывают такого бурного восторга как раньше.
Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
От рутины быта никуда не уйти и не спрятаться, а что касается второго дыхания, у нас оно появилось вместе с рождением очередного сынульки.
А у нас наоборот, выявило накопившиеся проблемы...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий73 Посмотреть сообщение
Что сказать, прочитал , и понял, что у меня тоже самое......
И что делать думаешь?
Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
ЗЫ К сожалению по жизни мы за частую спринтеры, а жизнь это стайерская все таки дистанция...;)
Так че мож не мучать себя и не насиловать свою природу, и вместо одной марафонской дистанции пробежать несколько спринтерских?
Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
а истинная причина в чем?
Сейчас тема достаточно раскрыта? :)
Старый 29.12.2011, 20:08  Вверх  #14
Мила
СафраноВОДКА
Освоился

А вам не кажется, что это просто кризис «среднего возраста». Т.е. период, когда каждый из супругов оглядывается назад на свою жизнь и «ведет счет» победам и поражениям. Наступает он примерно в 30-ти летнем возрасте. Происходит сравнение своих достижений с успехами сверстников (часто не в свою пользу). Происходит переоценка и внутрисемейных ценностей: слишком много накопленных обид, и каждый решает, не зря ли он связал жизнь с супругом. Конечно, такие самокопания не могут не отразиться на жизни семьи в целом. Рецепт тот же: уважение, понимание и уверенность в том, что «это тоже пройдет». Посмотрите на кризисы, все они имеют начало и имеют конец. Понимание этой простой истины спасло многие семьи: если знаешь, что трудности закончатся, то легче их переносить.
Понимание того, что кризисы — вещь во многом объективная помогает изменить фокус зрения: не моя супруга такая плохая, и не я плохой, просто период такой.
Именно кризисы показывают «запас прочности» семьи. Кризис выявляет все «слабые места» семьи, но и «самые сильные» тоже. «Слабые места» — это то, из-за чего вы чаще всего ссоритесь, «сильные места» — это то, что вам помогает решать проблемы. Выходом из любого семейного кризиса являются терпение, терпимость к мнению и состоянию супруга, взаимное уважение и помощь друг другу. Плюс к тому же у вас маленький ребенок есть (дочь), а там присутствует своего рода "детский" кризис. Он также налагает отпечаток на отношения.
Наберитесь терпения, уважения, понимания, и все кризисы пройдут, сделав вашу семью более крепкой. Разбежаться никогда не поздно, но стОит ли оно того? Счастья вам и взаимопонимания. Прислушайтесь друг к другу и поймите, что, как в древней притче: "и это тоже пройдет".
Старый 01.01.2012, 17:39  Вверх  #15
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Думаю, что есть вечная любовь, но она только бывает с односторонняя. По личному опыту знаю. Это печально, но факт.
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 18:31  Вверх  #16
Dima laguna2
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

не согласен любовь это понятие общее а чувства есть просто нужно понимать друг друга разговаривать по душам почаще и верить друг другу
Dima laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 18:39  Вверх  #17
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

По душам разговаривают друзья за бутылочкой, а любишь ты просто так, не за разговоры, не за веру, а просто ты даже не можешь это объяснить
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ