Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Жена - это просто сожитель или Бывает ли Вечная Любовь™? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35459)

Slava.Vrn 29.12.2011 12:06

Жена - это просто сожитель или Бывает ли Вечная Любовь™?

Живешь-живешь с любимой, вроде все хорошо, улучшается благосостояние, появляются долгожданные дети, делишь радости и горе, каждый делает карьеру, вполне успешно справляетесь с ведением домашнего хозяйства на желаемом уровне... И тут вдруг осознаешь, что в общем-то ты для нее уже просто человек, который привычно каждый день находится рядом, который должен то-то и это, о чем уже давно договорились, и отношения уже стали больше похожи на деловые договоренности, нежели на результат желания быть друг с другом. Особенно удручающе дикий контраст вырисовывается, если сравнить с чего все началось с тем, что есть сейчас.
Ну и зачем так жить? Я точно так же могу жить с родителями или друзьями.
Бывает ли так, что брак не превращается исключительно в двусторонний договор по совместному ведению хозяйства и выращиванию детей? Или можно не рыпаться, любовь проходит безвозвратно и не остается других альтернатив, кроме тупого совместного проживания, а если хочется снова чувствовать - уходить из семьи и начинать все сначала?

FiLiN 29.12.2011 12:41

Эк тебя, Слава накрыло....
Ты пишешь " Ты для неё..."
А она для тебя?

Иришка 29.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 737866)
Живешь-живешь с любимой,.....

а истинная причина в чем?

Slava.Vrn 29.12.2011 13:09

Она для меня? Влюбленность и сопутствующая эйфория, конечно, давно прошли. Но у меня всегда оставались чувства, для описания которых больше всего подходит слово "нежность". Точнее не знаю как сказать. И когда я вел себя как му.ак, и когда она вела себя как стерва (куда ж без этого в жизни), это чувство никогда не исчезало. И, мне кажется, для меня оно было именно тем исключительным чувством, которое отличало наши отношения.
И мне всегда казалось, что у нее тоже что-то подобное. А вот сейчас мне кажется, что у нее остались только какие-то потребительские требования. Я должен. Я обязан. Она, конечно, тоже в свою очередь обязана и должна, и очень качественно исполняет свои обязанности. Но мне сейчас как-то крайне хреново от мысли, что мы оба проведем остаток жизни в исполнении обязанностей. Мне кажется, что все должно быть наоборот - есть чувства, значит есть желание сделать хорошо партнеру, значит будешь сам по своей воле создавать уют в доме, растить детей и все прочее, а не потому что "женился, нарожал детей, теперь должен и обязан". Именно так - партнер по чувствам, а не по совместному ведению хозяйства. Только проверить, возможно ли такое, увы, не представляется возможным. От этого хреново и спасает только алкоголь, отчего, естественно, ситуация только усугубляется.

Beetle 29.12.2011 13:14

а смогли бы нарушить эту целостность и просто разойтись?если нет-может любовь то как раз и в этом

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 737897)
...и спасает только алкоголь...

нифига это не спаситель

Slava.Vrn 29.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 737898)
а смогли бы нарушить эту целостность и просто разойтись?если нет-может любовь то как раз и в этом

Я рассматривал такой вариант. Кажется, что станет легче, хотя совсем не понятно, как это может помочь. Ведь чувств, которые я хочу вновь испытывать, такой шаг точно не вернет. Но отчего-то невыносимо находиться под одной крышей с человеком, от которого я не получаю желаемого, особенно плохо от осознания того, что раньше ведь все было, а потом все прое.сь и наверняка не без моей вины в этом.
Очень похоже на ревность. Есть подозрения, что у нее любовник. Выяснить истину невозможно. От этого на душе скребут кошки и постоянно срывает крышу, отчего постоянно срываешься, придираешься и скандалишь. Так и у меня сейчас. Есть подозрение, что у нее ко мне нет никаких чувств.
Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 737898)
нифига это не спаситель

В долгосрочной перспективе - это тупик. Но приступы настолько острые, что как обезболивающее действует неплохо. Напрягает частота приступов и очевидна необходимость срочного лечения, пока не пришлось действовать хирургическими методами.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
А вообще забавно. Вот так почитаешь мои высказывания - типичные женские завывания на тему "он меня больше не любит" :lol:

Валюшка 29.12.2011 13:37

Слава, а если сказать все это ей, рассказать о всех своих сомнениях, мыслях, чувствах. А вдруг она просто .... ну "замоталась" в быту...такое тоже бывает. А может что то себе домысливает, такое тоже бывает.

Вы здесь ответа не получите, все слишком индивидуально. И в любом случае с человеком надо разговаривать.

Beetle 29.12.2011 13:58

а где вариант-попробовать самому немного возвратиться к тем временам-подарочки, интрига, цветы, сюрпризы. если жена с теми же мыслями сейчас то она не оставит без внимания новый взгляд на отношения

Slava.Vrn 29.12.2011 14:06

Недавно был разговор на тему "Почему сначала должны быть обязанности, а потом только надо думать о чувствах". Получил ответ - "Если бы я руководствовалась только тем, что хочется мне, а не своими обязанностями, то мне давно надо было бы уйти от вас с сыном, потому что вы невыносимы и живете по-своему, а не как нормальные люди, и остаться с дочерью, которая еще очень маленькая и не испорчена. А вы живите как хотите в свое удовольствие".

А тут я спрашиваю не вопрос "что мне делать?", а мнение "а бывает ли так как я хочу?". Т.е. бывает ли так, что людей, долгое время живущих в браке, не заедает обыденность? Может, какое-то "второе дыхание" бывает?

ivan anatolyevich 29.12.2011 14:07

Слав не хочу ничего тебе советовать. В данной ситуации советы может давать либо враг либо дурак. Я всего лишь выскажу своё мнение. Моё глубокое убеждение, что все проблемы в семье происходят от недосказанности и отсутствия доверия. Тут недоговорил или промолчал, там промолчал, а в итоге всё это накапливается как снежный ком и потом уже не знаешь как с когдато родным и близким человеком найти общий язык и понимание. На мой взгляд надо сесть вместе и поговорить. Кстати сейчас новый год на носу, вот и можно устроить романтический вечер и взбудоражить вновь свои чувства.

От рутины быта никуда не уйти и не спрятаться, а что касается второго дыхания, у нас оно появилось вместе с рождением очередного сынульки.

Валюшка 29.12.2011 14:09

+10000000000

Slava.Vrn 29.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 737929)
а где вариант-попробовать самому немного возвратиться к тем временам-подарочки, интрига, цветы, сюрпризы.

Пробовал. Меня на долго не хватает. Мне требуется моментальная реакция, иначе я начинаю скисать :sad: Сам знаю, что вроде бы объяснение идиотское, но почему-то обязательно с моей стороны случается какой-то "косяк" (непредвиденно задержался на работе, пошел в гараж и вместо оговоренных 2 часов проторчал там 5 часов, купил пива попить на вечер, встретил на улице соседей и 30мин языком чесал) и все идет насмарку.

Alexey 29.12.2011 14:17

Слав, ты знаешь как я к тебе хорошо отношусь, но судя по вышесказанному, вина твоя.
Или ты считаешь, что "вы с сыном испорчены" - придирки жены?

Вов-ан 29.12.2011 14:36

Хорошо бы ей это дать прочитать.

Тёмка 29.12.2011 15:06

фигассе.. новогодняя тема...

Beetle 29.12.2011 15:07

....что-то я уже давно подметил что ооочень для многих людей Новый год-это как печальная неизбежность а не веселый и радостный праздник....

Дмитрий73 29.12.2011 15:12

Что сказать, прочитал , и понял, что у меня тоже самое......

igorecha 29.12.2011 15:34

Да.., каждая советская семья несчастлива по своему и счастлива одинаково. А если серьёзно, я не верю когда говорят вот мы прожили 40-50 лет и никогда не сорились, любим друг друга как и прежде, или в 55 лет наконец нашел её, которую искал, и наконец в 5ом браке мы счастливы. Неверю. Пройдет год - два и опять быт и т.п. Просто с возрастом всё подругому, другие жизненные ценности, другие придирки в нему или к ней. Просто одни не любят выносить "сор из и дома", и создают видимость, кого-то сдерживает жилищный вопрос и т.д. А кризис среднего возраста, переживают все, и любовница у тебя ещё появится, даже если ты об этом не мечтаешь, и доживете вы до старости, а эти минуты забудутся, только главное, ей это читать не давай, это будет твоя слабость, а женщины это не любят. Помни, ТЫ мужик!!!

Slava.Vrn 29.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 737945)
судя по вышесказанному, вина твоя.

Да я не спорю, это мой характер, мое поведение привели к такому. Была бы Лена замужем за прекрасным принцем из сказки - жили бы они долго и счастливо, и даже, наверняка, умерли бы в один день.
Но ведь я не принц, а жить дальше как-то надо.
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 737945)
Или ты считаешь, что "вы с сыном испорчены" - придирки жены?

Нет. Мы два раздолбая. Она это качество не переносит. Все объективно.
Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 737961)
Хорошо бы ей это дать прочитать.

Не, не надо. Безусловно, я ей это изложу, но в другой форме. Иначе нафига бы я тут тему заводил? :)
Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 737983)
....что-то я уже давно подметил что ооочень для многих людей Новый год-это как печальная неизбежность а не веселый и радостный праздник....

Вот мне это очень не нравится. Хочу радости и счастья, когда я нахожусь в кругу семьи.
Резонное ответное предложение - "ну так устрой праздник!". А я пробовал. Только каждый день праздник невозможен, и все впечатление от праздников перечеркивается одним единственным "Ты о чем думаешь?!!! Сыну спать пора, а он телевизор смотрит, и у нас еще посуда не вымыта!!!"
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 737995)
Пройдет год - два и опять быт и т.п. Просто с возрастом всё подругому, другие жизненные ценности, другие придирки в нему или к ней.

Ага, я вот тоже изменяюсь. Еще год назад я на эти проявления в жизни внимания не обращал, думал, что это мои проблемы, раз мне так хочется. Надо работать над собой, искать компромисы, придумывать варианты, как увлечь жену своими идеями. Жена хочет от меня другого - ладно, буду стараться быть таким, каким хочет меня видеть она. И только недавно понял, что я НЕ МОГУ быть таким. И тут же понял, что ОНА НЕ МОЖЕТ быть такой, какой ее я видеть хочу.
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 737995)
ей это читать не давай, это будет твоя слабость, а женщины это не любят. Помни, ТЫ мужик!!!

Именно это читать, конечно, не дам. И вообще, я считаю, что это я с силой собрался, раз вообще спрашивать про такие вещи стал :) Слабость - это продолжать бухать чтобы забыться :) Кстати, пожалуй, большинство так и делают.
Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 738027)
Промолчу......

:lol: Ну уж скажи :)

rANetKA 29.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 737933)
...все проблемы в семье происходят от недосказанности и отсутствия доверия....надо сесть вместе и поговорить....

++++++++++++++++
Не держать в себе и не копить! Общаться - обязательно.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.