![]() |
|
Жена - это просто сожитель или Бывает ли Вечная Любовь™?
Живешь-живешь с любимой, вроде все хорошо, улучшается благосостояние, появляются долгожданные дети, делишь радости и горе, каждый делает карьеру, вполне успешно справляетесь с ведением домашнего хозяйства на желаемом уровне... И тут вдруг осознаешь, что в общем-то ты для нее уже просто человек, который привычно каждый день находится рядом, который должен то-то и это, о чем уже давно договорились, и отношения уже стали больше похожи на деловые договоренности, нежели на результат желания быть друг с другом. Особенно удручающе дикий контраст вырисовывается, если сравнить с чего все началось с тем, что есть сейчас.
Ну и зачем так жить? Я точно так же могу жить с родителями или друзьями. Бывает ли так, что брак не превращается исключительно в двусторонний договор по совместному ведению хозяйства и выращиванию детей? Или можно не рыпаться, любовь проходит безвозвратно и не остается других альтернатив, кроме тупого совместного проживания, а если хочется снова чувствовать - уходить из семьи и начинать все сначала? |
Эк тебя, Слава накрыло....
Ты пишешь " Ты для неё..." А она для тебя? |
Цитата:
|
Она для меня? Влюбленность и сопутствующая эйфория, конечно, давно прошли. Но у меня всегда оставались чувства, для описания которых больше всего подходит слово "нежность". Точнее не знаю как сказать. И когда я вел себя как му.ак, и когда она вела себя как стерва (куда ж без этого в жизни), это чувство никогда не исчезало. И, мне кажется, для меня оно было именно тем исключительным чувством, которое отличало наши отношения.
И мне всегда казалось, что у нее тоже что-то подобное. А вот сейчас мне кажется, что у нее остались только какие-то потребительские требования. Я должен. Я обязан. Она, конечно, тоже в свою очередь обязана и должна, и очень качественно исполняет свои обязанности. Но мне сейчас как-то крайне хреново от мысли, что мы оба проведем остаток жизни в исполнении обязанностей. Мне кажется, что все должно быть наоборот - есть чувства, значит есть желание сделать хорошо партнеру, значит будешь сам по своей воле создавать уют в доме, растить детей и все прочее, а не потому что "женился, нарожал детей, теперь должен и обязан". Именно так - партнер по чувствам, а не по совместному ведению хозяйства. Только проверить, возможно ли такое, увы, не представляется возможным. От этого хреново и спасает только алкоголь, отчего, естественно, ситуация только усугубляется. |
а смогли бы нарушить эту целостность и просто разойтись?если нет-может любовь то как раз и в этом
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Очень похоже на ревность. Есть подозрения, что у нее любовник. Выяснить истину невозможно. От этого на душе скребут кошки и постоянно срывает крышу, отчего постоянно срываешься, придираешься и скандалишь. Так и у меня сейчас. Есть подозрение, что у нее ко мне нет никаких чувств. Цитата:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд А вообще забавно. Вот так почитаешь мои высказывания - типичные женские завывания на тему "он меня больше не любит" :lol: |
Слава, а если сказать все это ей, рассказать о всех своих сомнениях, мыслях, чувствах. А вдруг она просто .... ну "замоталась" в быту...такое тоже бывает. А может что то себе домысливает, такое тоже бывает.
Вы здесь ответа не получите, все слишком индивидуально. И в любом случае с человеком надо разговаривать. |
а где вариант-попробовать самому немного возвратиться к тем временам-подарочки, интрига, цветы, сюрпризы. если жена с теми же мыслями сейчас то она не оставит без внимания новый взгляд на отношения
|
Недавно был разговор на тему "Почему сначала должны быть обязанности, а потом только надо думать о чувствах". Получил ответ - "Если бы я руководствовалась только тем, что хочется мне, а не своими обязанностями, то мне давно надо было бы уйти от вас с сыном, потому что вы невыносимы и живете по-своему, а не как нормальные люди, и остаться с дочерью, которая еще очень маленькая и не испорчена. А вы живите как хотите в свое удовольствие".
А тут я спрашиваю не вопрос "что мне делать?", а мнение "а бывает ли так как я хочу?". Т.е. бывает ли так, что людей, долгое время живущих в браке, не заедает обыденность? Может, какое-то "второе дыхание" бывает? |
Слав не хочу ничего тебе советовать. В данной ситуации советы может давать либо враг либо дурак. Я всего лишь выскажу своё мнение. Моё глубокое убеждение, что все проблемы в семье происходят от недосказанности и отсутствия доверия. Тут недоговорил или промолчал, там промолчал, а в итоге всё это накапливается как снежный ком и потом уже не знаешь как с когдато родным и близким человеком найти общий язык и понимание. На мой взгляд надо сесть вместе и поговорить. Кстати сейчас новый год на носу, вот и можно устроить романтический вечер и взбудоражить вновь свои чувства.
От рутины быта никуда не уйти и не спрятаться, а что касается второго дыхания, у нас оно появилось вместе с рождением очередного сынульки. |
+10000000000
|
Цитата:
|
Слав, ты знаешь как я к тебе хорошо отношусь, но судя по вышесказанному, вина твоя.
Или ты считаешь, что "вы с сыном испорчены" - придирки жены? |
Хорошо бы ей это дать прочитать.
|
фигассе.. новогодняя тема...
|
....что-то я уже давно подметил что ооочень для многих людей Новый год-это как печальная неизбежность а не веселый и радостный праздник....
|
Что сказать, прочитал , и понял, что у меня тоже самое......
|
Да.., каждая советская семья несчастлива по своему и счастлива одинаково. А если серьёзно, я не верю когда говорят вот мы прожили 40-50 лет и никогда не сорились, любим друг друга как и прежде, или в 55 лет наконец нашел её, которую искал, и наконец в 5ом браке мы счастливы. Неверю. Пройдет год - два и опять быт и т.п. Просто с возрастом всё подругому, другие жизненные ценности, другие придирки в нему или к ней. Просто одни не любят выносить "сор из и дома", и создают видимость, кого-то сдерживает жилищный вопрос и т.д. А кризис среднего возраста, переживают все, и любовница у тебя ещё появится, даже если ты об этом не мечтаешь, и доживете вы до старости, а эти минуты забудутся, только главное, ей это читать не давай, это будет твоя слабость, а женщины это не любят. Помни, ТЫ мужик!!!
|
Цитата:
Но ведь я не принц, а жить дальше как-то надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резонное ответное предложение - "ну так устрой праздник!". А я пробовал. Только каждый день праздник невозможен, и все впечатление от праздников перечеркивается одним единственным "Ты о чем думаешь?!!! Сыну спать пора, а он телевизор смотрит, и у нас еще посуда не вымыта!!!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не держать в себе и не копить! Общаться - обязательно. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4. |
|