![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
История была такая: утром сел в машину, завелся с пол тыка. Поехал заправился, на заправке завелся с пол тыка. Еду значит по трассе (10км проехал от силы), бац - спиралька загорелась, мощность пропала. Бывает. Остановился, заглушил. Завожусь - все тухнет, имобил заморгал. Высунул\всунул карту - все загорелось. Завожусь - потухло.
Что за дела, думаю я? Подождал минуту, вставил карту, отрубил аварийку, радио, печку, нажал сцепление - пых пых завелась. Поехал - загорелась есп, и абс. Ладно, думаю, бывает но реже... Через 1 км потух монитор навигатора. Ладно, думаю, бывает. Развернулся. Поехал домой. Бац - спидометр отрубается. Останавливаюсь. Глушить не стал. Ремень доп оборудования на месте, все шкивы крутятся, свиста нет. Поехал. Бац - тухнет дисплей пробега. Потом загорается. Потом тухнет. И так пока домой не доехал. Открыл капот. Машину не глушил. Сгонял за тестером. На аккумуляторе 8 вольт. Заглушил. Все те же 8 вольт. Скинул клему - 8 вольт. Прозвонил цепь авто со скинутой клемы - звонится с маленьким сопротивлением. Звоню аккум - звонится без сопротивления. Постоял 10 мин. аккум показал 10 вольт. Бяда. Закрыл авто. Сижу пишу сюда, прогуливаю работу... Мыслю на отсутствие зарядки, либо короткое в цепи |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у аккуму могли расслоиться пластины вот он и коротит периодически в какой то из банок сам на себя, у меня было, поменял аккум всё стало норм. Аккуму было где-то лет 5-6, заводился на нем нормально, а потом он начал вот так же клизмить...
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
если коротит аккум-смотри чтобы в один прекрасный момент при заводке он не бахнул
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
я думаю что завестись при данных обстоятельствах уже не смогу. Смысл в том что при работающем двигателе показывает все те же 8 вольт. Генератор же должен давать побольше
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Но тут еще вопрос вот в чем сразу может коротнуть одна банка ну макс. две, а это минус ~ 1,5 / 3 Вольта. Тоесть 12,7 - 3 = 9,7 Но в любом случае сначала другой аккум, а дальше видно будет. кстати не исключай и гену
Лагуна RT 1ф1 F3R728 JC5 :crazy_pilot:- продал ![]() Женщины влюбляются в те качества, которые делают тебя тобой, а потом пытаются лишить тебя их... Последний раз редактировалось salut511_nik; 17.11.2011 в 14:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По моему акумулятор здесь не причём, нету зарядки. Акумулятор когда коротит напряжение не востанавливается. А здесь видимо двигатель работает от акумулятора.
"Подождал минуту, вставил карту, отрубил аварийку, радио, печку, нажал сцепление - пых пых завелась." Это показывает что во время работы дв. идёт разряд акумулятора.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Похоже было у меня на тойоте,причина была в треснутом толстом красном проводе на генераторе.
Посмотри контакты и мунус на аккуме
Renault L2 Ph1, 1,9 DCI Dinamique 6МКПП продал ![]() Последний раз редактировалось vaz21; 17.11.2011 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вольт | AlexPC | Кино,музыка и т.п. | 1 | 19.01.2011 16:25 |
Где грамотно взять 12 вольт по передней панелью? | Sergio | Электрооборудование | 14 | 29.05.2010 13:23 |
клемма на аккумуляторе | aleksmet7 | Электрооборудование | 4 | 01.11.2009 15:46 |