![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Везде пишут, что нельзя. А я помнится помогал товарищу его БМВ дизельную с пинка и ничего.
У меня сейчас F9Q674. Стартёр крутит, не заводится, хочу толкнуть, чтоб до СТО доехать. Так почему низзззя? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
лучше попробуй с эфира толку будет больше, но не переборщи!
![]() |
Вверх #4 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Ну,...если сильно хочется, то можно, потаскай машину вокруг квартала
Если двиг от стартера не завелся, Значит там что то не так это же тебе не мотапеД......... И не БМВ 70-года
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 15.10.2011 в 02:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Я свою 2.2 dci завёл с пол оборота,вот только с электронным ручником пришлось повозиться, трос которым тягали три раза порвали пока ручник сам не снялся( аккамулятор был разрежон в ноль).
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
можно толкать,но не получится завести. можно завести если акумулятор слабый но хватает что бы свечи нагрелись и клапан подачи топлива открылся.если АКБ крутит стартер но не заводится значит или топлива нет или этот клапан закрыт (как для глушить) и если в этом случаее таскать или пинать самое малое КПП порвёшь.причину надо искать почему не заводится и устранять. а эфир при заводке в воздухан пшикаешь,помогает если свечи кончились и холодно
![]() |
Вверх #7 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Так вопрос в том и есть
Стартер крутит, а не заводится Все выше приведенные примеры - это сдохшая АКБ
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот именно. И ещё раз напомню, что речь идёт о дизеле, а не о бензинке. Якобы дизель очень вредно с пинка заводить. С КПП кстати абсолютно ничего не будет, топливо легко проверить по пластиковой магистрали и грушей подкачивающей.
Вопрос не в том, почему я не завёлся (я думаю, что датчик коленвала), а в том, почему нельзя толкать |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну датчик коленвала легко и самому поменять. С толкача и бензинки заводить не рекомендуют. Якобы есть возможность обрыва ремня грм. По личному опыту могу сказать, както зимой тоскали на буксире вольво дизельную и пытались завести. Вот на ней 2 зуба на ремне срезало. Причём она завелась, правда работали только 2 цилиндра.
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Значит по вашему заводить с толкача нужно только машины с заряженным аккумулятором? Вообще-то и заводят так, потому что акум кончился, иначе какой смысл вообще толкача? Немного акума должно быть, чтобы комп заработал. Но он заработает, даже когда аккума ваще не будет, когда начнет крутиться двигатель и стартер, но тогда просто зажигание нужно включить когда уже отпустил сцепление, придется делать все очень быстро.
Любую машину с толкача заводить можно, но с умом. Буксирующий едет на 2 передаче на скорости 20-30км/ч. Если холодно, то сначала проехать немного метров 200-300 с включенной 4-5 передачей и выжатым сцеплением. Потом включить зажигание и плавно отпустить сцепление. Нельзя заводится на 1-й передаче - может порвать ремень от резкого рывка. Основное отличие дизеля от бензинки - бОльшая степень сжатия. А значит при заводке с толкача - бОльшая нагрузка на коробку и оси.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 15.10.2011 в 13:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НА МЕСТЕ ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ ЕХАТЬ | maloyv | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 200 | 12.02.2013 22:56 |
нельзя в форточку посылать пешехода | as19 | Трёп | 95 | 22.02.2011 00:53 |
Почему | lifcey | Юмор | 6 | 17.03.2010 23:31 |
Почему так? | seversti | Трёп | 25 | 05.03.2008 19:41 |