Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 13:12  Вверх  #1
Nazi
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Passat CC

Начинаю по тихоньку задумываться о покупке нового автомобиля, не хочется конечно, но надо. Перебрал все варианты в классе Д(Мазда 6, Хонда Аккорд 8, Форд Мондео, Хендай Соната, Тойота Камри, Сузуки Кайзаши(вроде так, а может и Кийзаши), Шкода Суперб) и пока остановился на Пассате СС ибо красив и динамичен сорванец. После Лагуны сидеть в япошках, не айс(как будто классом ниже авто)... Мондео - уж больно он массивный на вид + салон лишь твердая 4, Суперб - внутри просто сказка, но снаружи он мне понравится только лет через 20 наверное(уж больно он консервативен), ну а Пассат СС красив и стремителен снаружи, элегантен внутри и что удивительно дешевле в обслуживании чем Лагуна. Вот и интересно теперь, есть ли у кого то опыт использования или отзывы знакомых?
Nazi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:17  Вверх  #2
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

А ты новый хочешь?
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:31  Вверх  #3
Chesster
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

CC - огонь ! Поддерживаю !
Старый 25.08.2011, 13:39  Вверх  #4
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Ты в нем ездил???
Тот же бэшестой в другой обертке, после лагуны покажется большим шумным куском металлолома.
Не читай отзывы о машине от людей, которые до этого ездили на ипонокорейском г..не. Прокатись и сам все поймешь.
Накакатал на бэшестом 15 тысяч, есть свои плюсы. Но продать я его уже хочу. Вот только не время пока.
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:41  Вверх  #5
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
Накакатал на бэшестом 15 тысяч, есть свои плюсы. Но продать я его уже хочу. Вот только не время пока.
а чё не понра?
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:46  Вверх  #6
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Вариант интересный, уж точно лучше япошек. Меня только смущает ощущение, что какой-то мелкий он визуально. И внутри сзади наверняка тесно, крыша низкая.
Старый 25.08.2011, 13:50  Вверх  #7
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
а чё не понра?
бездушная скотина нет в нем какой-то изюминки, просто хороший авто, даже не ломается сцу(Пробег 84 - на 60ккм поменяли передние колодки, на 70 ккм задние и всё!) но это к плюсам.

Минусы:
тупой климат, после второй лагуны, где я задавал температуру и проезжал 1000км ничего не меняя, а тут то холодно, то жарко, то вспотел, то окно открыл.
Шумка осталась на заводе. Капли дождя барабанят по крыше как по ведру. От шума колес после 60км/ч я чуть не сошел с ума. После сделал шумку арок, стало чуууточку лучше и я подумал что го проще продать, чем делать полную шумку.
Тонкий, непрезентабельный руль
Музыка гуано

Может чего и забыл. Сравнение было с лагуной 2ф1 2002 года
Старый 25.08.2011, 14:46  Вверх  #8
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Ты в нем ездил??? Тот же бэшестой в другой обертке, после лагуны покажется большим шумным куском металлолома.
Не читай отзывы о машине от людей, которые до этого ездили на ипонокорейском г..не. Прокатись и сам все поймешь.
Держи 5! Согласен полностью. И меня смущают какие-то корейские черты в его дизайне. Хотя если хочется, то надо брать :)
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 14:59  Вверх  #9
maxigazz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Что по комплектации и почем сие чудо?
Порядка 1.3 млн.Движка на супербе такая же масло жрет литрами всегда возил в багажнике литрушку (как на жигулях) DSG штука забавная но если сломаеться от цены ремонта волосы зашевеляться и еще не много поначалу напрягало что стоя долго в пробке на светофоре в гору диски сцепления разьединяються (для предотвращения перегрева) про это даже в мануале написано при отпускании тормоза откатываешься назад чего нет на обычном автомате.Вообщем прокатитесь поробуите.
maxigazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 00:12  Вверх  #10
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Nazi Посмотреть сообщение
ну а Пассат СС красив и стремителен снаружи, элегантен внутри и что удивительно дешевле в обслуживании чем Лагуна.
У товарища СС 1.8Т механика. Он от нее без ума. Мне не нравится категорически. Не поменял бы даже на новую. Но это личное.

То что в обслуживании дешевле - мягко говоря неправда. Работа - может быть, а запчасти дороже раза в 2 (чем у меня). Каждый раз, когда цены называет - я, мягко говоря, офигеваю.

Надежность заметно хуже чем у моей Лагуны. По дороге СС-ха не ломалась, но по мелочам товарищ в сервис каждый месяц - два ездит. Вот уже второй год.

Из явных минусов СС-хи - обзор никакой (после Л2). Парктроники - и передний и задний ставить обязательно, иначе при парковке - труба.

Вот что мне не нравится категорически - открывание дверей. Перед открыванием стекло должно на см. опустится. На морозе у всех СС-водов ритуал - отковырять кредиткой стекло чтобы открыть дверь. Утверждается, что понты того стоят, но это дело вкуса
Старый 28.08.2011, 22:24  Вверх  #11
Nazi
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ayatsk Посмотреть сообщение
У товарища СС 1.8Т механика. Он от нее без ума. Мне не нравится категорически. Не поменял бы даже на новую. Но это личное.

То что в обслуживании дешевле - мягко говоря неправда. Работа - может быть, а запчасти дороже раза в 2 (чем у меня). Каждый раз, когда цены называет - я, мягко говоря, офигеваю.

Надежность заметно хуже чем у моей Лагуны. По дороге СС-ха не ломалась, но по мелочам товарищ в сервис каждый месяц - два ездит. Вот уже второй год.

Из явных минусов СС-хи - обзор никакой (после Л2). Парктроники - и передний и задний ставить обязательно, иначе при парковке - труба.

Вот что мне не нравится категорически - открывание дверей. Перед открыванием стекло должно на см. опустится. На морозе у всех СС-водов ритуал - отковырять кредиткой стекло чтобы открыть дверь. Утверждается, что понты того стоят, но это дело вкуса
В плановом обслуживании у официального дилера она точно дешевле. Лично считал. Насчет надежности не знаю, я с лагуной тоже каждые пару месяцов езжу со всякой мелочью. Обзор? А фиг его знает, после трешки нормально. А датчики заказал! Двери меня слегка напрягают.. в ходе эксплуатации отпишусь что придумает в ответ на это пытливый ум реновода!
Nazi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:43  Вверх  #12
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Nazi Посмотреть сообщение
Двери меня слегка напрягают.. в ходе эксплуатации отпишусь что придумает в ответ на это пытливый ум реновода!
Товарищ утверждает, что использовать силиконы и антидожди нельзя, т.к. разъест мегарезинки. В итоге, ободрав все кредитки, купил лист пластика для лепки из пластилина и вырезал мегаскребок.

Удачи! Отпишись о впечатлениях.
Старый 30.08.2011, 17:49  Вверх  #13
Pavlent
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ayatsk Посмотреть сообщение
Лагуна Купе тож самое - ноль проблем!
Старый 30.08.2011, 17:53  Вверх  #14
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Pavlent Посмотреть сообщение
Лагуна Купе тож самое - ноль проблем!
в Краснодаре бывает зима?
Старый 01.09.2011, 17:04  Вверх  #15
Pavlent
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
в Краснодаре бывает зима?
Н-да, "чужестранец", Вы меня удивляете! Дожд при минусовой температуре - это наша фишка. Да и на моей памяти -37*С было. Буквальной прошлой зимой до -18*С.
Старый 01.09.2011, 17:21  Вверх  #16
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Pavlent Посмотреть сообщение
Н-да, "чужестранец", Вы меня удивляете! Дожд при минусовой температуре - это наша фишка. Да и на моей памяти -37*С было. Буквальной прошлой зимой до -18*С.
тогда сорри, википедия сказала что у вас средняя зимой -4.
А ледяной дождь это труба, поэтому купил машину с подогревом лобовухи
Ответ