Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 11:32  Вверх  #1
Путешественник 33 rus
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I
По умолчанию едкий запах гари

Всем привет! У меня случилась одна неприятность: Вчера вечером подошел к машине,открыл дверь с помошью сигнализации с целью протереть панель приборов,да и вообще убратся в салоне.
Сразу после этого почувствовал едкий запах гари(!!!!) машина была не заведена и зажигание я не включал(!)
Открыл капот и.... обомлел... Из маторного отсека сразу повалил густой едкий дым. Сразу стало понятно,что горит проводка. Затем за площадкой воздушного фильтра увидел пламя (!!!) Мигом среагировав, отсоеденил минусовую клемму с аккумулятора и,достав канистру воды(Ох как вовремя она оказалась в машине) потушил.

Стал разбираться,что могло закоротить. Снял кожух воздушного фильтра,площадку под ним и начал копаться..
Выяснил,что под этим кожухом проходят провода,идущие на: Лямбда-зонд,датчик скорости, толстый плюсовой провод на стартер и неизвестный белый провод,идущий на минус(!) стартера.

Отсоеденив всё, выяснил,что толстый плюсовой провод,идущий на стартер оголен (!!!!!!!!!!) И я решил его заменить: Вынул его из гофрированной обмотки,обнаружил,что он соеденяеться на месте крепления к аккумулятора с двумя проводам,идущим на генератор и ещё куда-то (похоже,что в блок).

Потом я его откусил на месте этого соединения! Вот.

Теперь вопрос! Почему он оголился? Время?
И можно ли купив подобный провод Пусить его сразу от стартера к аккумулятору. Всё равно думаю,что будет четкое соединение с теми двумя толстыми проводами,идущими на генератор и в блок??? Помогите. Вопрос срочный!!! Машина нужна *** как... ((((
Путешественник 33 rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 12:36  Вверх  #2
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Если ничего кроме проводов не погорело, то замена провода поможет, но запитывать стартер напрямую от акумулятора нельзя. Он включается через реле.
Старый 01.06.2011, 12:43  Вверх  #3
Путешественник 33 rus
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Не совсем понял. Так он изначально был так запитан штатно!!! Вы хотите сказать,что этот толстый провод должен проходить через реле? или как?

Да и ещё: Нашел в технотах свой черный выгоревший провод...

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7541

Этот провод на месте подсоединения к акумулятору присоеденен к двум другим толстым проводам. Так вот вопрос: Могу ли я его отдельно к плюсовой клемме подключить,чтобы не менять три провода в сборе?

Последний раз редактировалось Путешественник 33 rus; 01.06.2011 в 12:50.
Путешественник 33 rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 12:53  Вверх  #4
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Если ничего кроме проводов не погорело, то замена провода поможет, но запитывать стартер напрямую от акумулятора нельзя. Он включается через реле.
Через втягивающее на стартере
Не обязательно покупать "родной" провод. В строительный магазин за таким же по сечению и в гофру его, чтобы не перетерся.
На такие провода концевики не всегда есть, чаще из тонкой меди, такие не бери.
Старый 01.06.2011, 12:53  Вверх  #5
Eugene_kex
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

"И можно ли купив подобный провод Пусить его сразу от стартера к аккумулятору."
Да можно купите провод потолще ... если я правильно поняял вы не нарушаете старую схему подключения схему подключения? т.е. соединение с "толстыми проводами" останеться ? если так то еонечно можно... По поводу комментария ivan anatolyevich я думаю что он имел в виду втягивающее реле ... но как я вас понял вы и собираетесь подсоединить + клену на него от аккума и это правильно !!! удачи
Eugene_kex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ