![]() |
едкий запах гари
Всем привет! У меня случилась одна неприятность: Вчера вечером подошел к машине,открыл дверь с помошью сигнализации с целью протереть панель приборов,да и вообще убратся в салоне.
Сразу после этого почувствовал едкий запах гари(!!!!) машина была не заведена и зажигание я не включал(!) Открыл капот и.... обомлел... Из маторного отсека сразу повалил густой едкий дым. Сразу стало понятно,что горит проводка. Затем за площадкой воздушного фильтра увидел пламя (!!!) Мигом среагировав, отсоеденил минусовую клемму с аккумулятора и,достав канистру воды(Ох как вовремя она оказалась в машине) потушил. Стал разбираться,что могло закоротить. Снял кожух воздушного фильтра,площадку под ним и начал копаться.. Выяснил,что под этим кожухом проходят провода,идущие на: Лямбда-зонд,датчик скорости, толстый плюсовой провод на стартер и неизвестный белый провод,идущий на минус(!) стартера. Отсоеденив всё, выяснил,что толстый плюсовой провод,идущий на стартер оголен (!!!!!!!!!!) И я решил его заменить: Вынул его из гофрированной обмотки,обнаружил,что он соеденяеться на месте крепления к аккумулятора с двумя проводам,идущим на генератор и ещё куда-то (похоже,что в блок). Потом я его откусил на месте этого соединения! Вот. Теперь вопрос! Почему он оголился? Время? И можно ли купив подобный провод Пусить его сразу от стартера к аккумулятору. Всё равно думаю,что будет четкое соединение с теми двумя толстыми проводами,идущими на генератор и в блок??? Помогите. Вопрос срочный!!! Машина нужна *** как... (((( |
Если ничего кроме проводов не погорело, то замена провода поможет, но запитывать стартер напрямую от акумулятора нельзя. Он включается через реле.
|
Не совсем понял. Так он изначально был так запитан штатно!!! Вы хотите сказать,что этот толстый провод должен проходить через реле? или как?
Да и ещё: Нашел в технотах свой черный выгоревший провод... http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7541 Этот провод на месте подсоединения к акумулятору присоеденен к двум другим толстым проводам. Так вот вопрос: Могу ли я его отдельно к плюсовой клемме подключить,чтобы не менять три провода в сборе? |
Цитата:
Не обязательно покупать "родной" провод. В строительный магазин за таким же по сечению и в гофру его, чтобы не перетерся. На такие провода концевики не всегда есть, чаще из тонкой меди, такие не бери. |
"И можно ли купив подобный провод Пусить его сразу от стартера к аккумулятору."
Да можно купите провод потолще ... если я правильно поняял вы не нарушаете старую схему подключения схему подключения? т.е. соединение с "толстыми проводами" останеться ? если так то еонечно можно... По поводу комментария ivan anatolyevich я думаю что он имел в виду втягивающее реле ... но как я вас понял вы и собираетесь подсоединить + клену на него от аккума и это правильно !!! удачи |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |