![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В двух словах хочу описать ситуацию:
обуховская оборона 115, машина двигалась от моста ал.невского в сторону валадарки, на схеме дтп показанно что по трамвайным путям встречного направления шла машина из-за неё якобы вышел пешеход, переходил через дорогу, водила этой машины гудел сигналел но человека сбил, при этом указанно что скорость была 60 км, расстояния от человека до остановившейся машины 26 метров тармозного пути понятно нет, зима. пешеход был не трезвый! перехода там пешеходного нет дело было 22.01 в 22.50. пешеход на реанимации (вроде как приезжала обычная но потом вызвали реанимацию) был отправленн с тяжелой черепно мозговой травмой в джанилидзе, 23.01 скончался... Вопрос в следующем что грозит водителю? если у кого есть профильное образование напишите ваше мнение. Водилу я не знаю погибщий мой знакомый
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
От причинения смерти по неосторожности по максимуму (за езду по встречной полосе утежелят) до ничего. Всё будет зависеть от адвокатов, следователей и судей.
Хотя не понял где ехала машина, сбившая пешехода. По трамвайным путям встречного направления или в своей полосе а пешеход оттуда пришёл.
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам. Последний раз редактировалось Geo82; 25.01.2011 в 19:16. |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
нарисвать быстро не смогу, ну машина ехала или по своему ряду либо по трамвайным путям своего направления, тоесть врод нарушения нет, пешеход вышел изза машины которая двигалась по встречке как то так, вопрос в том что наказания нет вообще???
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Нарушения ПДД нет. Скорее всего ещё было Тёмное время суток и т.д. Очень водителю повезло, что пешеход был пьян. Это даёт основание в суде и т.д. допустить неадекватное поведение пешехода т.е. утверждать что он сам бросился на перерез. И полностью оправдать водителя.
Я в какой-то теме упоминал знакомого, которого мурыжили много лет . Он в своё время сбил насмерть бабушку. Его оправдали в разборе ДТП. но потом родственники засуживали его именно за причинение смерти по неосторожности при управлении средством повышенной опасности. Или что-то вроде того. Ещё какие-то законы про кормильцев есть и т.д. Но это должен грамотный юрист выкапывать. Закончилось тем, что у него таки отсудили денег. При этом на время судов у него описывалось всё имущество. Конетель была лет 7.
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам. Последний раз редактировалось Geo82; 25.01.2011 в 19:41. |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
место могу показать вот так http://maps.yandex.ru/-/CZr9n1a , да получается темное время суток, просто сильно смущает что указаная скорость 60 км. ч., пешеход был пъян это факт...
Просто со слов хирургов травмы были очень серьезные!! я конечно не специалист, но если все сложить, а это и то что человек пьян (а пьяному как гриться обычно везет), то что водила гудел и видимо видел и наверно пытался уходить от сталкновения, то каким образом получились такие повреждения не совместимые с жизнью (черепно мозговые) если скорость была 60км???
Вверх #7 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Максимум 2 года условно по ПДД п. 10.1, но скорее всего отмажут...
Вверх #8 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Андрей025; 26.01.2011 в 02:39. |
|
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я был в такой ситуации.
Ехал вечером не спеша, свет фар встречной авто, из-за неё выходит человек, капюшон на голове, по сторонам не смотрит...Посигналить не успел...тормоз, немного руль успел вывернуть и удар.... тормозной путь 22 метра..где то так, точно не помню.... Реанимация, поломано всё что можно и нельзя- человек пъян был, около 3-х промиль, с работы шёл....Приехала полиция, замерили, проверили меня на трезвость, пострадавшего в реанимацию (выжил), меня отпустили и права даже не забрали.Через месяц по почте пришло письмо с решением из полиции - состава преступления нет, были предприняты все меры для избежания аварии-торможение, уворачивание. Пострадавшему дали штраф 50 баксов - за совершение аварии. И написали в письме, что если я хочу возместить с пострадавшего материальный вред- разбитая машина, ( я ещё в дерево на газоне врезался, когда уворачивался) то мне надо подавать в суд на пострадавшего....(я не стал этого делать, машину ремонтировал сам) но лично для меня последствий в полииции небыло, и эта авария никак не фигурирует в моей истории авто нарушений, потому что не я виновен... Душевное состояние??? Приятного мало.... (А человек выжил, хоть и давали ему 50% шансов, и насколько узнал через пару лет, поправился и работает водителем) Всё происходило в ЛВ
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я гад не пропустил пешехода! | Oleg_Allias | ПДД и ГИБДД | 121 | 26.03.2012 14:34 |
нельзя в форточку посылать пешехода | as19 | Трёп | 95 | 22.02.2011 00:53 |
ГАИ начинает акцию "Не пропустил пешехода - распрощайся с правами" | edya | Трёп | 10 | 13.11.2009 17:39 |