![]() |
|
Сбили пешехода
В двух словах хочу описать ситуацию:
обуховская оборона 115, машина двигалась от моста ал.невского в сторону валадарки, на схеме дтп показанно что по трамвайным путям встречного направления шла машина из-за неё якобы вышел пешеход, переходил через дорогу, водила этой машины гудел сигналел но человека сбил, при этом указанно что скорость была 60 км, расстояния от человека до остановившейся машины 26 метров тармозного пути понятно нет, зима. пешеход был не трезвый! перехода там пешеходного нет дело было 22.01 в 22.50. пешеход на реанимации (вроде как приезжала обычная но потом вызвали реанимацию) был отправленн с тяжелой черепно мозговой травмой в джанилидзе, 23.01 скончался... Вопрос в следующем что грозит водителю? если у кого есть профильное образование напишите ваше мнение. Водилу я не знаю погибщий мой знакомый |
От причинения смерти по неосторожности по максимуму (за езду по встречной полосе утежелят) до ничего. Всё будет зависеть от адвокатов, следователей и судей.
Хотя не понял где ехала машина, сбившая пешехода. По трамвайным путям встречного направления или в своей полосе а пешеход оттуда пришёл. |
Цитата:
|
нарисвать быстро не смогу, ну машина ехала или по своему ряду либо по трамвайным путям своего направления, тоесть врод нарушения нет, пешеход вышел изза машины которая двигалась по встречке как то так, вопрос в том что наказания нет вообще???
|
Цитата:
Я в какой-то теме упоминал знакомого, которого мурыжили много лет . Он в своё время сбил насмерть бабушку. Его оправдали в разборе ДТП. но потом родственники засуживали его именно за причинение смерти по неосторожности при управлении средством повышенной опасности. Или что-то вроде того. Ещё какие-то законы про кормильцев есть и т.д. Но это должен грамотный юрист выкапывать. Закончилось тем, что у него таки отсудили денег. При этом на время судов у него описывалось всё имущество. Конетель была лет 7. |
Максимум 2 года условно по ПДД п. 10.1, но скорее всего отмажут...
|
место могу показать вот так http://maps.yandex.ru/-/CZr9n1a , да получается темное время суток, просто сильно смущает что указаная скорость 60 км. ч., пешеход был пъян это факт...
Просто со слов хирургов травмы были очень серьезные!! я конечно не специалист, но если все сложить, а это и то что человек пьян (а пьяному как гриться обычно везет), то что водила гудел и видимо видел и наверно пытался уходить от сталкновения, то каким образом получились такие повреждения не совместимые с жизнью (черепно мозговые) если скорость была 60км??? |
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15427 здесь уже обсуждали
Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
|
Травмы не совместимые с жизнью могут возникнуть и при простом падении. К примеру затылком ударился об трамвайные рельсы . А на гололёде при экстренном торможении 26 метров при скорости 60км/ч скорее всего правда.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
|
Там в теме есть ответы. Экспертиза с Лиговки 44, решают была ли возможность у водителя избежать наезда или нет, по результатам этой экспертизы суд и будет выносить свое решение.... Но у нас можно купить все((( может даже до суда не дойдет, но это вряд ли..
|
Если был удар на скорости 60 км/ч , а торможения небыло, то на машине по любому от сильного удара должны остаться повреждения.
|
По той дороге частенько езжу к Андрею и в экзист, дорога там же плохая, да и в попутном направлении всегда есть машины, поэтому не думаю что там кто-то больше 60-80 разгоняется. Поэтому скорость 60 км/ч на этой дороге вполне реально.
|
Цитата:
а в данном случае человек погиб а наказания нет:shok: Добавлено через 1 минуту 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Сбить человека могли действительно по вине самогоже пешехода, тем более пьяного. Ломать жизнь отсидкой человеку который был за рулём??? А вот что касается того идиота который из воздушки стрелял... Он это делал специально и кроме царапин и рваных колготок могли быть выбитые глаза.
|
Цитата:
|
У меня у одногруппника с кем в универе учились, дядя сбивал человека пьяного, наказания не было никакого.
Да и тут ситуация точно не в пользу пешехода, в состоянии опьянения, не по переходу, водитель вероятно скорость не превышал... |
Redfoxx, я понимаю что вы выступаете со стороны своего друга. По человечески все понятно.
На мой взгляд, если есть сомнения - надо искать свидетелей и требовать проведения экспертизы на предмет того мог он остановиться или нет и определения скорости движения. Дальнейшая судьба дела зависит от результатов этой экспертизы. Если ваш друг действительно неожиданно вышел из-за машины - то у водителя и шансов не было. Тормоз в пол, а дальше уже как техника сработает. В этом случае человек сделал все что мог, чтобы избежать - наказывать не за что. |
О какой экспертизе может идти речь, если сам автор говорит, что тормозного пути НЕТ! Единственное - это искать свидетелей.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд Да, еще неплохо узнать, проводилось ли медицинское освидетельствование водителя |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |
|