![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Сегодня, по дороге домой ,был остановлен инспектором ГИБДД и привлечен к административной ответственности (штрафу 800 р)за то, что я не пропустил пешехода ,переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Причем пешеход начинал движение по пешеходному переходу с противоположной стороны дороги, имеющей 3 полосы движения в одны сторону. До моего автомобиля было как минимум 4 полосы. Я ес-но в протоколе написал несогласен и всё подробненько описал. На обжалование есть 10 дней, свидетелей ес-но нет, и похоже всё ж закон не не на моей стороне? Связываться или не стоит?
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
погодите... если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении... или я не туда гляжу?
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)
![]() |
Вверх #10 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() если просто разметка, то одна проезжая, если типа островка или бардюра,то две проезжие:dntknw: Помню еще с автошколы, http://www.vodish.ru/edu/card/ab/964/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вообще то, для движение пешкаруса помехи не было, он не изменил скорости движения и направление, следовательно инспектор ошибся в трактовке действий водителя и вынес не правильное постановление...
![]() |
Вверх #13 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Олег, ты бы в названии темы хоть знак вопроса что ли бы поставил:grin: А то и обсуждать не нужно
![]()
![]() |
Вверх #15 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
пока в суд не позовут штраф оплачивать- не плати!) через год админ.правонарушение,если оно не было предъявлено через суд-сгорает!) я ни разу еще ничего не заплатил!)) ттт
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нельзя в форточку посылать пешехода | as19 | Трёп | 95 | 22.02.2011 00:53 |
Сбили пешехода | Redfoxx | ПДД и ГИБДД | 90 | 26.01.2011 19:38 |
ГАИ начинает акцию "Не пропустил пешехода - распрощайся с правами" | edya | Трёп | 10 | 13.11.2009 17:39 |