![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. В жару, а у нас сейчас +34 машина тупит. В начале вроде едет отлично, но потом падает динамика и начинает тупить, если смотреть на бортик моментальный расход до 12л нормально, но дальше начинает, как будто захлебываться. Не возможно выйти на обгон или нормально подняться в горку. Ехал на дачу, только поднажмешь и все тупит. Спускаясь с горы решил топнуть педалью в пол, на что машина просто отказалась ехать я вывел ее на нитралку и она заглохла, что странное и не захотела заводиться. Пришлось остановиться и не заводиться стартер крутит, но эффекта ноль. Подождал минутку и вуаля работает, едет, но тупит.
А вот ночью когда температура упала до +26 все нормально. Кто сталкивался с такой проблемой??? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22192
Что то похоже на это,но не совсем то. А то что глохнет это было один раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
Помогите плиз,не нашел подходяшей темы для писанины!, помыл машину.протер.сел в нее а на панели горит STOP и аккумулятор,с пустым картридером,карточку вставляю не заводиться,с задней скорости завелась,но после чего доехал до дома (100м) не могу заглушить,только на задней скорости глохнет,после чего вытаскивую карточку и ставлю на нейтраль загорается приборка (как будто вставил карточку)
дело в датчике заднего хода!? Добавлено через 2 минуты 47 секунд такое случилось первый раз 8 июля(тобешь 3 дня назад),но по другому,машина просто не заводилась(а на панели горели (СТОП и акум)картридер был пустой,карта у меня в кормане)и в тот раз тоже мыл машинку, а щас и не глохнет(даже нажимал 5 раз кнопку подря(СТАРТ СТОП))=(((( ![]() Добавлено через 1 минуту 13 секунд позвонив Сереже(Kudelya) ,он сказал что может датчик заднего хода! Последний раз редактировалось Quade; 11.07.2010 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вобщем все было хорошо, но летом у моей лягушки (F4R 2 л 2003г.) поднялся расход бензина примерно до 20 л
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
бензонасос может быть
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Лямбда верняя живая? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вобщем все было хорошо, но летом у моей лягушки (F4R 2 л 2003г.) поднялся расход бензина примерно до 20 л и машинка изредка начала подтупливать при разгоне (включаешь скорость, нажимаешь газ, а реакция на это идет с задержкой, как будто ее за корму держат). За все это время предпринималось: замена мотора бензонасоса, несколько раз свечей, промывка инжектора. На табло ничего не высвечивается, диагностика у официалов тоже ничего не дает. Сейчас зимой показывает расход около 25 л и тупить стала при разгоне посильнее и часто. Вчера возил на диагностику - сказали форсунки и впрыск все ОК, померяли давление, тоже гуд. Катализатор, который я подозревал, сказали тоже не виноват. Типа дело в электрике - генератор или что-то со светом (ну опять же как мне сказали). На мои вопросы как быть и куда обращаться получил исчерпывающий ответ: "Не знаю". Я уж и не знаю что предпринять...
Как мерили давление насоса и где(в каком месте в магистрали),производительн ость насоса мерили? или только давление? Потом-замена самого моторчика не всагда паноцея-может и регулятор давления шалить. Вообще сам по себе расход 20 литров нонсенс,даже в московских предновогодних пробках и даже если на ночь машину не глушить ![]() Как решили что кат живой- клип ошибок не выдал? Тут бабка на двое сказала-может быть заплавленный в усмерть-а техника и не чухнет :blum2: Реально можно проверить только с помощью измерения давления в выхлопной магистрали перед катализатором(через отверстия верхего лямбда) форсунки на стенде проверяли? все ровно налили? вообще,форсунки на лагуне очень живучие и имеют всего два отверстия (зато большого диамерта,кторме V6 и дизелей) ЗЫ мне кстати в реноультре уверяли два года назад-что нельзя посмотреть показание лямбды он-лайн, типа мульплексная сеть ![]() Как вириант-посморти трубку топливную, между топливной рампой и регулитором давления( начинай от топливной рампы иди по ней дальше см 70),а лучше всего ее снять и осмотреть визуально, она небольшая,меньше метра. У меня был прикол-летом подъезжаю к заправке,глушу мотор,заправляю-завожу,,а фиг вам-выхожу,а под машиной лужица,я думал не с моей машины-понухал,а эт бензин. Снял топливную трубку- а там дырочка ![]() ![]() Ответь пожалуйста на все вопросы, и будем вычислять проблему-только кажется,что проблему нельзя победить ![]() кстати компрессию в движке проверь- может клапан прогорел или загнут,ну и другие аномалии. кпп-механика или автомат? Последний раз редактировалось ustas; 01.02.2011 в 00:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Начну с конца. КПП - механика. Как проверяли форсунки я не видел, но делал это у мастера из СЦ РЕНО через знакомого в частном порядке. Вроде как доверяю (он и деньги не взял в итоге). С чего он решил, что живой кат, я не выяснил, а сейчас не могу - этот мастер на больничном. Клип у меня вообще ни одной ошибки не показывает. В показаниях расхода засекал и просто как комп говорит и путем расчета километража с остатком в баке, который пишет комп в сервисном режиме. Не уверен, но думаю, что давление насоса вообще не меряли - ни сейчас, ни в момент замены (это точно, мне его приговорили по моим симптомам). Жду мастера с больничного и буду подробно узнавать, что он там делал и почему пришел к таким выводам
![]() P.S. Спасибо, что откликнулись и помогаете советами мне, чайнику Последний раз редактировалось Knifemaniac; 01.02.2011 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой.Купил на днях машинку л-2 2,2 дизелек.Когда перегонял машину с таможни ехала довольно хорошо , пригнал домой поставил а вечером решил проехать с семьей по городу так она начала плохо разгоняться(тупить пострашному) и стал валить черный дым. Кто может сталкивался с токой проблемой помогите советом где искать проблему заранее благодарен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена бензонасоса M4R | Hot Driver | Двигатель | 371 | 17.07.2015 16:17 |
машина не едет а дергается | эдуард 949 | Двигатель | 21 | 20.04.2011 23:40 |
Поворотники, как страшно без них | =Xm= | Электрооборудование | 7 | 08.03.2011 01:03 |
Машина не едет | фонарь | Трансмиссия | 11 | 02.07.2010 10:06 |
обороты растут машина не едет | Leo11 | Двигатель | 9 | 11.09.2009 13:00 |