![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Решил намедни заняться ремонтом подсветки кнопок свеклоподъёмников, снял блок кнопок на водительской двери разобрал сами кнопочки, там лампочки накаливания стоят, мелкие совсем. Решил не парится с поиском таких ламп и купил синих светодиодов на 12 вольт. Светодиодам, насколько я знаю, нужно строго знать где "+" а где "-". Стал выяснять это вольтметром и тут рука дрогнула :censored: , короче, коротнул два контакта. После этого перестали работать задние стеклоподъёмники
![]() ![]() Последний раз редактировалось oleg2009; 04.06.2010 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
проверь ВСЕ предохранители!
у меня было что-то похожее, тоже каратнул. по картинке предохранитель стеклоподъемников оказался цел, а вот какой-то там другой (уже не вспомню) сгорел. так что вытягивай и по очереди все смотри. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Все предохранители целые, проверял и под капотом и в бардачке и под пепельницей. Может у кого есть электрическая схема ? Пациент: Рено Лагуна 2.2 дци (150 л.с.) в универсале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
oleg2009, если все проверил и уверен в предохранителях, есть еще одно место от которого зависят сразу оба задних стеклоподъемника - это кнопка блокировки на водительской двери. Через неё подается питание. Проверь, может подгорела.
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
у меня передний пассажирский не работал именно из-за блока водительского! разбирай его и смотри, вдруг подпалился контакт на плате |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перестали работать дворники | Frodo87 | Электрооборудование | 90 | 15.09.2018 11:10 |
Задние стеклоподъёмники. | fantama | Электрооборудование | 33 | 02.05.2011 22:41 |
Как самому сделать в Л1 импульсные стеклоподъёмники? | sergoo | Электрооборудование | 4 | 11.07.2010 14:41 |
Перестали работать передние стеклоподъемники | сергофан | Электрооборудование | 5 | 09.03.2010 10:14 |