![]() |
перестали работать задние стеклоподъёмники
Вложений: 1
Решил намедни заняться ремонтом подсветки кнопок свеклоподъёмников, снял блок кнопок на водительской двери разобрал сами кнопочки, там лампочки накаливания стоят, мелкие совсем. Решил не парится с поиском таких ламп и купил синих светодиодов на 12 вольт. Светодиодам, насколько я знаю, нужно строго знать где "+" а где "-". Стал выяснять это вольтметром и тут рука дрогнула :censored: , короче, коротнул два контакта. После этого перестали работать задние стеклоподъёмники :cray: Светодиодики впаял всё красиво светится передние стекла работают, а задние нет :sad: Предохранители слева от руля проверял, они в порядке. Ай нид хелп !!!! на рисунке указаны контакты которые закоротил
|
проверь ВСЕ предохранители!
у меня было что-то похожее, тоже каратнул. по картинке предохранитель стеклоподъемников оказался цел, а вот какой-то там другой (уже не вспомню) сгорел. так что вытягивай и по очереди все смотри. |
вроде там 2 предохранителя 1 на передние 1 на задние подьемники
|
в моем случае они были в порядке! а перегорел какой-то там вроде или света ближнего или сигнала стоп..
|
Все предохранители целые, проверял и под капотом и в бардачке и под пепельницей. Может у кого есть электрическая схема ? Пациент: Рено Лагуна 2.2 дци (150 л.с.) в универсале.
|
oleg2009, если все проверил и уверен в предохранителях, есть еще одно место от которого зависят сразу оба задних стеклоподъемника - это кнопка блокировки на водительской двери. Через неё подается питание. Проверь, может подгорела.
|
Цитата:
у меня передний пассажирский не работал именно из-за блока водительского! разбирай его и смотри, вдруг подпалился контакт на плате |
Цитата:
|
да дело ни в кнопке блокировки, а в модуле кнопок задних стеклоподъемников на водительской двери.
|
Цитата:
|
Для начала 30А предохранитель, третий снизу в блоке предохранителей)))
|
Вложений: 4
Все предохранители в показанных блоках целые !!!. Смотрел за водительским бардачком, под пепельницей, слево от водиеля, подкапотом (рядом с аккумулятором). Больше предохранителей ни где не нашол. Также разобрал и померял сопротивление переключения блока кнопок на водительской и двух задних пасажирских дверях, а так-же кнопки блокировки задней двери. везде норма. Пока в тупике (
|
Вложений: 1
Посмотри схему.
|
oleg2009, а говорил что проверил все :acute:
Читай здесь пост#27. Надо почитывать и другие темы, давно бы нашел. http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1270411429 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1270410953 |
похожая ситауция
У меня сейчас тоже произошла похожая ситуация, только перестал работать стеклоподъемник правый передний.
Заехал к официалам, сделали диагностику проводки, проверили сам стеклоподъемник. Оказалось что стеклоподъемник в порядке, а вот блок кнопок на водительской двери, на него ток приходит а обратно не уходит чтобы стекло закрывать. На подъем кстати оно работает, а опускать не опускает. Можно конечно там было как-то перепаять схему, но это все равно не то. Итог - замена блока кнопок. В конце недели заменю и все ок. Цена вопроса - договорились):grin: а так что-то вроде 2800 чтоли... около того... |
А кнопку одну не судьба поменять? Для начала поменял бы левую и правую и посмотрел бы, что на левом получилось
|
Цитата:
потом когда блок проверили, поняли что ток в него идет а из него не выходит. |
А предохранители проверялись визуально или прозванивались прибором? Дело в том, что бывают выгорают так, что этого не видно. А прибор показывает что перегорел.
Не думаю что кнопки подгорели - они же не были нажаты на момент короткого. Проводки конечно там хиловаты, но не думаю что провод мог выгореть быстрее. Скорее всего предохранители. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. |