![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый день! Раньше изредка загоралась спиралька на панели(предпусковой подгрев) и машина перестовала тянуть, но все исчезало стоило вынуть ключ. А сейчас горит постоянно, авто не едет только дымит. Все началось с замены прокладки клапанной крышки. После отсоединения жгута от форсунок, свечей накала и тройки датчиков оказалось, что изоляциция почти всех проводов высохла и полопалась(места проходящие ближе к турбине). Все жгуты над двигателем были размотаны, а провода заизолированы, но после сборки загорелась лампа предпускового подогрева. Сегодня записался к официалам, но у них очередь к диагносту больше недели, сейчас ездил к обычным диагностам у них показывает что ошибок нет, но в какойто системе они нашли две ошибки без номеров говорящих о качестве смеси, но скинуть их не удалось, и причину возникновения неузнали. Если кто сталкивался с таким, подскажите буду благодарен. Двигатель 2.2 тд
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Читай темы связанные с EGR, дымностью и потерей тяги. найдешь с чего начинать диагностику.
еще почитай вот это http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...3&postcount=57
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все возможные проблемы уже описаны на форуме. У меня проблема была в датчике давления надува, а точнее в проводке к нему (надломались провода и время от времени отходили). Я даже не менял их просто прижал хомутиком к патрубку, чтобы уменьшить их вибрацию во время работы двигателя, сейчас все ОК. КМК либо он, либо "грибок", а точнее проводка к ним.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
sergeyYa, если возился с проводкой, возможно не надел, или повредил вакуумную трубку к "грибку" (регулятору давления наддува). Проверь.
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
уже проверял, все разъемы и трубки на месте, сегодня снял датчик давления, вразъеме было много грязи все промыл поставил, спираль перестала гореть через пару часов поехал опять загорелась и пропала тяга
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
|
![]()
Привет,всем! Помгите кто чем сможет,у меня на панели загарается спираль окно сервиса и проподает тяга.Перекопал весь форум и все ссылаются на ЕГР,вчера разобрал его и почистил.Сегодня таже беда,проехал 7км,и на понеле снова светится спираль и нет тяги
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну, а прямо в этой ветке про проводку читал? Проверил? Первым делом к датчику давления наддува, к клапану управленя наддувом и к клапану ЕГР.
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пожалуйста подскажите, до сервиса доехать пока нет возможности, постоянно горит "спиралька" на панели. Что может быть? Чем грозит? Что может случиться если продолжать так ездить?
Сами свечи проверял- накаливаются. Напряжение на них тоже подается. И еще, в минус10 машина не заводилась, прикурил от другой- завелась с пол оборота. Аккумулятор 100% дохлый уже, надо менять конечно, но... В минус 14 даже с прикуренным аккумулятором авто не заводилась вообще! Завелась только после 20 попытки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
|
![]()
Привет всем!!!я тут у вас новичок,мне нужна помощь от вас!!
у меня лягушка 2 1.8 бенз 2002г что то странное вчера произошло загорается на бортовом щетке спиралька а машина как сума сошла давай обороты набирать где то до 4000т, глушу сижу в афиге чо за хрень.завожусь трогаюсь опять такая ...опа,глушу открываю капот давай шевелить датчики иду сажусь и завожусь трогаюсь все в норме!! и что это за чудо такое???и что обозначает спираль???? за ранние спасибо!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый день. А у меня чуть другая история.))Уже как второй год так езжу, но хочется разобраться и устранить проблему.
Завожусь без проблем, еду все путем, но ток стоит где-то в натяг пустить 1800-2000 оборотов не спеша, загорается спираль и пропадает тяга, но стоит только выжать сцепление и пустить накатом 2-3 секунды и она гаснет и поехал дальше. И как правило это происходит по трассе под 100-115 км, но сейчас иногда уже и в городе. Кто сто скажет?) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ну так их надо решать, приходить к одному мнению, или к конкретным проблемам и их устранению. И все это выложить в одной теме. Я думаю тогда мы реально поможем этой половине форума!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горит постоянно лампа предварительного прогрева. | lexer | Двигатель | 16 | 08.09.2011 00:10 |
Горит SERV и (!) на панели | dron182 | Двигатель | 8 | 29.04.2011 15:48 |
Постоянно горит "ПИЛА" | DeZeR | Двигатель | 6 | 15.04.2011 11:23 |
Что делать постоянно горит serv и прямоугольник с пилой | Pauk_ZOL | Электрооборудование | 22 | 09.12.2010 00:55 |
Ближний свет фар горит постоянно | seregabud | Электрооборудование | 5 | 19.07.2009 22:15 |