![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]()
у меня нет кофеварки....обхожусь джезвой....так вот говорят что есть множество рецептов приготовления этого напитка!!! как это делаю я: сыплю ложку сахара, сверху три ложки кофе, заливаю сырой холодной водой и не перемешиваю.....на медленный огонь....как только появится пена снимаю....пена оседает и опять на огонь...и так три раза....снимаю с огня, добавляю каплю холодной воды чтоб все осело....и через пару минут разливаю по чашкам....сахар изначально лучше не мешать....при нагревании он карамелизуется и кофе получается отменный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 749 Имя: Александр Автомобиль: Не Renault
|
![]()
Можно еще делать так называемый Чорный пиратский кофе - вместе с сахаром добавить маааахонькую щепотку соли. Очень вкусно. Только по правилам после поднятия пены, кофе ставить на огонь нельзя.
Если делать по всем канонам - то нужно в жаровню насыпать песок, разжарить его, а потом в песок погрузить турочку. Так аромантнее выходит. Арабы так делают. Кофе молоть нужно только перед варкой, а не за пару часов или дней. Добавлено через 24 секунды Правильно заварить чай тоже искусство. Последний раз редактировалось Sashok; 28.12.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: Одесса
Сообщений: 44 Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Не,ну если говорить о правилах, то зерно должно быть обжарено не более 10-14 дней до употребления. При этом помол должен быть осущёствлён исключительно не на ножевой, а на жерновой кофемолке.
Доводить несколько раз до появления пенки, по-моему просто выбрасывать на ветер весь аромат, тем более при этом кардинально изменяется вкус(в сторону ухудшения). И, вообще, зависит от того,какие сорта вы предпочитаете, от вида(я,например, рабусту на дух не переношу). Кофе-это наркотик, который поглощает целиком и полностьтю.Поэтому, предаваться этому пороку надо вдумчиво и кропотливо, только тогда это приносит осязание некоего постоянного жертвоприношения и удовольствия. П.С. в день потребляю 6-9 чашек. Последний раз редактировалось Dep; 30.12.2009 в 23:21. Причина: грамматка |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]()
давно перешла....давно кофе не пила....но от запаха иногда просто башню сносит!!! а кофе после поднятия пены я естественно убираю....потом просто еще пару раз ловлю момент когда джезву к огню подносишь и кофе еще не кипит но уже начинает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно провести ТО? | МИКС | Периодическое техобслуживание | 17 | 04.02.2011 13:07 |
Как надо варить яйцо в микроволновке )) | DimK@ | Юмор | 35 | 11.12.2010 01:47 |
Правильно ли работает КК? | JAWA | Система кондиционирования и отопления | 12 | 15.11.2010 19:48 |
Самый дорогой сорт кофе | FiLiN | Трёп | 28 | 26.09.2010 15:20 |
Кофе... | FiLiN | Трёп | 26 | 23.06.2009 16:55 |