![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Привет всем участникам Клуба!!!
![]() В августе приобрел свою Рено. ![]() До Лагуны ездил на Тойота Авенсис 1,8л 2007 года. В целом если сравнивать, то ничего плохого не могу сказать про мой бывший Авик. Ее особенность - это машина усредненная во всем. Все утилитарно, стандартно и надежно с небольшими отклонениями. ![]() Если сравнить конкретные моменты по машинам, то могу выделить преимущества и недостатки Лагуны в сравнении с Авенсисом, которые лично я сразу ощутил: - шумоизоляция в Лагуне однозначно лучше (особенно колес). :lazy2: Правда когда идет дождь, то капли реально барабанят. Сначала мне это сильно не нравилось, потому что в Авенсисе дождя было практически не слышно. Но у меня все-таки люк, может еще и поэтому. Тем более что сейчас я уже привык, планка порога слышимости, видимо, сместилась в менее чувствительную область и я не обращаю внимания. А в целом салон фрунцуза намного комфортнее японца. Но тут может быть дело и в более навороченной комплектации? - климат по ощущениям работает лучше. Во всяком случае под прямыми лучами солнца, которые я успел застать в августе, мне не нужно было переключать температуру на мимнимум, чтобы сохранить прохладу. Климат в Авенсисе на жаре без принудительного включения минимума не справлялся с поддержанием прохлады в салоне. - в Лагуне значительно меньше кренится кузов на поворотах, поэтому ездить можно более динамично. Хотя подвеска ничуть не жестче чем на Тойоте. Динамику не сравниваю, т.к. Авик был значительно менее мощным. - багажник Лагуны ощутимо меньше если не снимать верхний ограничитель от салона, но пользоваться им удобнее, т.к. это хэтчбек. Так в багажник Авенсиса у меня помещались все 4 зимних колеса, в Лагуне я раскладываю для этого сиденья. Хотя с разложенными сидениями реально перевезти даже небольшую тумбочку, что я недавно и сделал в ИКЕЕ, с Авенсисом такой бы номер не прошел. Есть правда мелочи, которые в Лагуне мне реально не нравятся (но это действительно мелочи, правда иногда назойливые): -основное - это сверчки, причем постоянно мигрирующие. Хотя пару недель было насладился тишиной, но тут же возник очердной в районе правой двери. :censored: - при включенном ближнем свете омывка стекла автоматически включает омывку фар, причем отключить это нельзя. - не нравится после Авенсиса как включается дальний свет. Когда надо просто поморгать, у меня он включается на постоянку. Нежный очень рычажок))) - не нравится что забить в память собственноручно выбранных радиостанций можно только шесть. А мне надо 12!!! - не нравится бардачок. В Авенсисе был удобнее. И мест для мелочовки в Авенсисе было на порядок больше. - хотелось бы посадку водителя пониже. Мой рост 176, сидение опущено в минимум, но при этом стоит наклонится немного вперед и тут же бьюсь головой о козырек. Как же ездят на Лагунах те кто выше меня ростом? - не нравится расход – не знаю как у вас, у меня выходит в среднем 16,5 литров по городу. Хотя признаю, иногда люблю втопить, а на Лагуне это делать гораздо приятнее чем на Авенсисе 1,8.))) Вот такие мои первые впечатления. А в целом Лагуна - супер. Ездит быстро, клиренс позволяет не пасовать перед неровностями, ГАЙцам глаза не мозолит, как это делал Авенсис, надежность – посмотрим... К слову через 2,5 года эксплуатации в Авенсисе в коробке передач (механика) пришлось менять подшипники...
![]() |
Вверх #2 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
Вливайся :) :welcome: неплохо зашёл...
про 6 станций - в режим LIST переключи и будут все имеющиеся)) Ну и не слова не сказал - что за Лагуна то? То что не дизель понятно.. почему кстати? :)
![]() |
Вверх #3 |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]()
:welcome:
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Когда покупал Laguna обязательно хотел светлый салон. А скидочная машинка со светлым салоном осталась только одна - ее я и взял. Поэтому и бензин!
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Машины для сравнения жаль не из одного класса. Помоему Лагуну надо с Камри сравнивать, хотя авенсис мне больше внешне нравится.
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А Лягуху всегда с Авенсисом сравнивают. Добавлено через 17 секунд :welcome::welcome::welcome:
Laguna III 2.0 Td Tiptronic Dynamic + Сити пакет + шторки + Alcantara/кожа, цвет Серое затмение :locomotive: ![]() Последний раз редактировалось SurySan; 16.10.2009 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Сейчас катаюсь на 1.6 за 600.000 руб!!! Немного жалею.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
2. по-моему, это косяк всех лагун. Лью зимой дешевую отраву и не парюсь 3. привыкнешь, мне тоже не нравилось 4. не знаю, как на третьей, на второй можно хоть все держать в памяти 5. подлокотник зато есть) 6. сидишь наверное, уткнувшись носом в руль. Отодвинь сиденье так, чтобы руль в верхней точке на выянутой руке был. У меня 186, до потолка километр. До козырька вапче не представляю как дотянуться 7. уменьшится(я так понял, турба) до 12-13 после обкатки
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 16.10.2009 в 13:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]() Цитата:
Правда этот список можно еще продолжить, но для этого у нас целая тема имеется, где мы Лагуноводы критикуем Лагуну 3. Как любил говорить мой прапорщик в армии:"Если захотеть, то и до столба можно домогнуться". Поздравляю с приобретением. Впереди зима и зимняя эксплуатация Лагуны 3 добавит Вам не мало положительных впечатлений. Однако советую прочитать эту тему: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
:welcome::welcome::welcome:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна 3 после аварии. Никого не интересует? | Off | Автомобиль | 41 | 02.06.2011 16:17 |
Продаю ЛАГУНА III после ДТП | Максим Иванович | Автомобиль | 13 | 29.04.2011 16:26 |
Тормоза после прокачки! ???Лагуна 1998г. | Александр | Тормоза и рулевое управление | 15 | 26.03.2011 00:57 |
Продаю ЛАГУНА III после ДТП | Максим Иванович | Автомобиль | 42 | 20.11.2010 15:07 |
Лагуна 3 после Сонаты 5 | М а й о р | Laguna III (2007 - н.в.) | 15 | 14.07.2009 19:34 |