![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Поделитесь советом - хочу взять авто в Италии. Начитался в интернете и наслушался знакомых, только голова кругом. Лучше прислушаюсь к советам родных лагуноводов, а то опыта проката нет никакого.
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я брал машину только в Испании нужна банковская карточка и права,можно конечно наличка но они это не любят и мне оформили страховку пополной так как я платил наличкой и даже не дали мне навигатор,а так проверил машину включил навигатор и вперед
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня тот же вопрос только по Чехии...)))может там кто брал?
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Почему?
Я много раз ездил там на прокатных авто. Полная страховка не входит в базовые тарифы практически всех компаний. С точки зрения поведения на дороге - итальянцы не в пример аккуратнее наших ![]() Для получения авто в прокат нужно иметь права и кредитную карточку. Желательно чтобы водителю было более 25 лет и более 3 лет стажа. Возможно взять машину за наличные, но при этом предоставить карточку как гарантию оплаты непредвиденных расходов (если страховка с франшизой - франшизу снимут с карточки в случае ДТП, с карточки же снимут и штрафы за нарушения). При возвращении машины в прокат состояние бака должно быть таким же как при выдаче. При получении машины нужно внимательно заполнить бланк с повреждениями машины, в противном случае могут все свалить на тебя.
Последний раз редактировалось Sergio; 27.08.2009 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Выше уже было сказано про основные моменты. В большинстве европейских стран для аренды машины действительно нужна банковская карта и права.
Страховой полис лучше оформлять по максимуму, т.к. при неполном страховании нередко действует примерно такой принцип: "любое повреждение = 500 евро". В Ирландии, где я брал машину, после ее возврата с полным баком компания возвращала мне на карту 50 евро. Правда деньги пришли только месяца через 2 с учетом нашего валютного заканодательства ![]() Большинство прокатов представлены в аэропортах. Существуют международные сети автопрокатов, широко представленные по всему ЕС (например, Budget). А вообще, машина напрокат в нормальной стране - это кайф. У меня в Дублине вообще смешно получилось. 5 человек, ни у кого нет опыта вождения при левостороннем движении... Самый главный вопрос, который меня поначалу волновал, это расположение педалей (как у нас или наоборот?) :grin: На что мой приятель справедливо заметил: "Если бы у них педали шли в другом порядке, мы бы не стали брать машину напрокат в этой стране!" ![]() Так что бери смело, катайся ответственно, и все будет ОК. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
-на каком языке он будет(итальянский совсем тяжело) -кто его заполняет(я или сотрудник прокатной конторы).
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]() Цитата:
На бланке есть схематичное изображение машинки (как на акте приемки у наших дилеров), тебе нужно чтобы на этой картинке поставили отметки обо всех царапинах и т.п.