Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Машина в прокат за границей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14521)

Chira 27.08.2009 09:45

Машина в прокат за границей

Поделитесь советом - хочу взять авто в Италии. Начитался в интернете и наслушался знакомых, только голова кругом. Лучше прислушаюсь к советам родных лагуноводов, а то опыта проката нет никакого.

Михаил 69 27.08.2009 09:56

Я брал машину только в Испании нужна банковская карточка и права,можно конечно наличка но они это не любят и мне оформили страховку пополной так как я платил наличкой и даже не дали мне навигатор,а так проверил машину включил навигатор и вперед

god1941 27.08.2009 11:09

не советую иметь в италии автомобиль:rofl:

Дмитрий199 27.08.2009 11:32

У меня тот же вопрос только по Чехии...)))может там кто брал?

Sergio 27.08.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 151837)
не советую иметь в италии автомобиль:rofl:

Почему?
Я много раз ездил там на прокатных авто. Полная страховка не входит в базовые тарифы практически всех компаний.
С точки зрения поведения на дороге - итальянцы не в пример аккуратнее наших :wink3:

Для получения авто в прокат нужно иметь права и кредитную карточку. Желательно чтобы водителю было более 25 лет и более 3 лет стажа. Возможно взять машину за наличные, но при этом предоставить карточку как гарантию оплаты непредвиденных расходов (если страховка с франшизой - франшизу снимут с карточки в случае ДТП, с карточки же снимут и штрафы за нарушения).
При возвращении машины в прокат состояние бака должно быть таким же как при выдаче. При получении машины нужно внимательно заполнить бланк с повреждениями машины, в противном случае могут все свалить на тебя.

god1941 27.08.2009 15:05

тесно тама очень) проще на ОТ

Егорка 27.08.2009 15:19

Выше уже было сказано про основные моменты. В большинстве европейских стран для аренды машины действительно нужна банковская карта и права.
Страховой полис лучше оформлять по максимуму, т.к. при неполном страховании нередко действует примерно такой принцип: "любое повреждение = 500 евро".
В Ирландии, где я брал машину, после ее возврата с полным баком компания возвращала мне на карту 50 евро. Правда деньги пришли только месяца через 2 с учетом нашего валютного заканодательства :rtfm:

Большинство прокатов представлены в аэропортах. Существуют международные сети автопрокатов, широко представленные по всему ЕС (например, Budget).

А вообще, машина напрокат в нормальной стране - это кайф. У меня в Дублине вообще смешно получилось. 5 человек, ни у кого нет опыта вождения при левостороннем движении... Самый главный вопрос, который меня поначалу волновал, это расположение педалей (как у нас или наоборот?) :grin:
На что мой приятель справедливо заметил: "Если бы у них педали шли в другом порядке, мы бы не стали брать машину напрокат в этой стране!" :yahoo:

Так что бери смело, катайся ответственно, и все будет ОК.

Дмитрий199 27.08.2009 15:27

я так понял что нужно обращать внимание на 3 момента:
полная страховка
неограниченый километраж
возможность выезда на все трассы европы(так как много платных)
Такой вопрос,а если полная страховка есть и всеравно они найдут какой-нить косяк,который захотят повесить на меня, получится?

Sergio 27.08.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 151981)
возможность выезда на все трассы европы(так как много платных)

Платные дороги в Италии, Франции и многих других странах оплачиваются на месте (там шлагбаумы и будки с кассирами на въезде или съезде с дороги). Исключение - Австрия, там нужно покупать стикер на секло на въезде в страну (при аренде австрийской машины стикер скорее всего будет), штраф 130 евро вроде был.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 151981)
Такой вопрос,а если полная страховка есть и всеравно они найдут какой-нить косяк,который захотят повесить на меня, получится?

Косяк повесят на страховую, для тебя это ничего не меняет. Я ни разу не сталкивался в нормальных странах с подобной ситуацией.

Дмитрий199 27.08.2009 15:53

ну и отлично))

Sergio 27.08.2009 16:08

Полная страховка (как и в РФ) бывает с разной франшизой.
Нулевая франшиза в большинстве случаев невыгодна.

Дмитрий199 27.08.2009 17:17

чет я не понял,можно по-подробнее....с франшизой ниразу не сталкивался((:dntknw:

god1941 27.08.2009 17:22

Франши́за (в страховании) — предусмотренное условиями страхования (перестрахования) освобождение страховщика (перестраховщика) от возмещения убытков страхователя (перестрахователя), не превышающих заданной величины. Франшиза бывает условной и безусловной. Также выделяют временну́ю и совокупную франшизы.

Франшиза может быть выражена как пропорциональная доля (в процентах от страховой суммы либо убытка) либо как абсолютная величина (в денежном выражении).

Размер франшизы и ее тип устанавливаются договором или правилами страхования.

Дмитрий199 27.08.2009 17:29

короче если я в кого-нить врежусь то всеравно деньги отдаю,так такая страховка обязательна в евпропе там 10 или 15% франшиза.
Я говорил про full inturance она стоит доплнительных денег.

Chira 27.08.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 151967)
Почему?
При получении машины нужно внимательно заполнить бланк с повреждениями машины, в противном случае могут все свалить на тебя.

Можно узнать о бланке чуть подробнее:
-на каком языке он будет(итальянский совсем тяжело)
-кто его заполняет(я или сотрудник прокатной конторы).

Sergio 28.08.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Chira (Сообщение 152251)
Можно узнать о бланке чуть подробнее:
-на каком языке он будет(итальянский совсем тяжело)
-кто его заполняет(я или сотрудник прокатной конторы).

Бланк заполняется сотрудником парокатной конторы, про язык точно не скажу (вроде по английски там тоже было).
На бланке есть схематичное изображение машинки (как на акте приемки у наших дилеров), тебе нужно чтобы на этой картинке поставили отметки обо всех царапинах и т.п.

Chira 29.08.2009 16:38

Спасибо. Завтра в бой. Сегодня собираюсь и ...

Sergio 29.08.2009 17:17

Удачной поездки!

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.