![]() |
Машина в прокат за границей
Поделитесь советом - хочу взять авто в Италии. Начитался в интернете и наслушался знакомых, только голова кругом. Лучше прислушаюсь к советам родных лагуноводов, а то опыта проката нет никакого.
|
Я брал машину только в Испании нужна банковская карточка и права,можно конечно наличка но они это не любят и мне оформили страховку пополной так как я платил наличкой и даже не дали мне навигатор,а так проверил машину включил навигатор и вперед
|
не советую иметь в италии автомобиль:rofl:
|
У меня тот же вопрос только по Чехии...)))может там кто брал?
|
Цитата:
Я много раз ездил там на прокатных авто. Полная страховка не входит в базовые тарифы практически всех компаний. С точки зрения поведения на дороге - итальянцы не в пример аккуратнее наших :wink3: Для получения авто в прокат нужно иметь права и кредитную карточку. Желательно чтобы водителю было более 25 лет и более 3 лет стажа. Возможно взять машину за наличные, но при этом предоставить карточку как гарантию оплаты непредвиденных расходов (если страховка с франшизой - франшизу снимут с карточки в случае ДТП, с карточки же снимут и штрафы за нарушения). При возвращении машины в прокат состояние бака должно быть таким же как при выдаче. При получении машины нужно внимательно заполнить бланк с повреждениями машины, в противном случае могут все свалить на тебя. |
тесно тама очень) проще на ОТ
|
Выше уже было сказано про основные моменты. В большинстве европейских стран для аренды машины действительно нужна банковская карта и права.
Страховой полис лучше оформлять по максимуму, т.к. при неполном страховании нередко действует примерно такой принцип: "любое повреждение = 500 евро". В Ирландии, где я брал машину, после ее возврата с полным баком компания возвращала мне на карту 50 евро. Правда деньги пришли только месяца через 2 с учетом нашего валютного заканодательства :rtfm: Большинство прокатов представлены в аэропортах. Существуют международные сети автопрокатов, широко представленные по всему ЕС (например, Budget). А вообще, машина напрокат в нормальной стране - это кайф. У меня в Дублине вообще смешно получилось. 5 человек, ни у кого нет опыта вождения при левостороннем движении... Самый главный вопрос, который меня поначалу волновал, это расположение педалей (как у нас или наоборот?) :grin: На что мой приятель справедливо заметил: "Если бы у них педали шли в другом порядке, мы бы не стали брать машину напрокат в этой стране!" :yahoo: Так что бери смело, катайся ответственно, и все будет ОК. |
я так понял что нужно обращать внимание на 3 момента:
полная страховка неограниченый километраж возможность выезда на все трассы европы(так как много платных) Такой вопрос,а если полная страховка есть и всеравно они найдут какой-нить косяк,который захотят повесить на меня, получится? |
Цитата:
Цитата:
|
ну и отлично))
|
Полная страховка (как и в РФ) бывает с разной франшизой.
Нулевая франшиза в большинстве случаев невыгодна. |
чет я не понял,можно по-подробнее....с франшизой ниразу не сталкивался((:dntknw:
|
Франши́за (в страховании) — предусмотренное условиями страхования (перестрахования) освобождение страховщика (перестраховщика) от возмещения убытков страхователя (перестрахователя), не превышающих заданной величины. Франшиза бывает условной и безусловной. Также выделяют временну́ю и совокупную франшизы.
Франшиза может быть выражена как пропорциональная доля (в процентах от страховой суммы либо убытка) либо как абсолютная величина (в денежном выражении). Размер франшизы и ее тип устанавливаются договором или правилами страхования. |
короче если я в кого-нить врежусь то всеравно деньги отдаю,так такая страховка обязательна в евпропе там 10 или 15% франшиза.
Я говорил про full inturance она стоит доплнительных денег. |
Цитата:
-на каком языке он будет(итальянский совсем тяжело) -кто его заполняет(я или сотрудник прокатной конторы). |
Цитата:
На бланке есть схематичное изображение машинки (как на акте приемки у наших дилеров), тебе нужно чтобы на этой картинке поставили отметки обо всех царапинах и т.п. |
Спасибо. Завтра в бой. Сегодня собираюсь и ...
|
Удачной поездки!
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |