Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 19:26  Вверх  #1
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Стоит ли переводить К4М720 на газ?

Всвязи с кризисом,рассматривал вариант перевода моего авто на газ.Задавал вопросы на многих сайтах и многим установщикам.Единственное, что смущает-клапана. На сайте реноультра справедливо,как я думаю,заметили про то,что нужно будет каким то образом организовать опережающее зажигание,и тогда проблемы с прогоранием клапанов не будет.Но проблема в том,что в ГБО 4 го поколения информация на мозг газа поступает с управления бензиновыми форсунками,следовательно никакого опережения и быть не может.Естественно, все установщики в один голос уверяют,что всё это фигня и что проблема компенсируется тем,что для газа не нужно время для смемеобразования, и тем самым выигрывается около 5 мс,что и дает опережение по сравнению с бензином. Короче ,я в растерянности. Может тут есть у кого опыт эксплуатации данного движка на газу? Выскажите ,пожалуйста ,свои мысли по данному вопросу....
Старый 11.08.2009, 03:27  Вверх  #2
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Клапана прогорят и досвидос.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 21:25  Вверх  #3
andy1erm
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
Клапана прогорят и досвидос.
На днях видел Лексус (V8 4 или 5 л объём) с ГБО, видать с прогоревшими клапанами ездит. Куча народу переводит свои авто на газ и Лагуна не единственная машина со впрыском и 16 клапанами, которая будет ездить на газу. Вопрос не в клапанах, а в экономической оправданности установки ГБО именно на ТВОЮ машину. Если твоя работа или образ жизни связян с пстоянными поездками, то ГБО окупится достаточно быстро. Если ты ездишь из дома на работу и обратно и по выходным на дачу (30-40 км) и за неделю проходишь 100 - 150 км., то окупаться ГБО, при сегодняшней его стоимости в районе 20 - 28 тыс. руб., будет "вечно".
Просто посчитай. Приведу пример, дано: пробег за неделю = 100 км., машина тратит 10 л. на 100 км., бензин стоит 20 руб., газ - 10 руб. (стоимость взята для удобства). Считаем, в неделю за бензин ты платишь 200 руб., а за газ - 100 руб., разница ("экономия") 100 руб./нед. Делим стоимость ГБО 20000 руб. на 100 руб. "экономии" и получаем 200 НЕДЕЛЬ, это 1400 дней, а это 3,8 года! То есть ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА ты только ОКУПИШЬ стоимость ГБО! И только потом потом будешь получать "прибыль"! Сюда не вошла стоимость обслуживания ГБО и того небольшого количества бензина, которое ты всё-таки будешь покупать. Ты ещё будешь ездить на своей машине через 4 года? Продавая машину ты возмёшь дополнительные деньги с покупателя за ГБО?
Повторяю, вопрос не в "прогаре клапанов", а в экономической целесообразности данного шага.
andy1erm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 22:36  Вверх  #4
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

В год проезжаю 60-80 тыс. Газ ставить целесообразно.Вопрос в том, что не хочу угробить движок.Если в системе предусмотрен опережающий впрыск-поставил не думая бы. Но мне сами установщики сказали,что никто ничем не заморачивается.Пришел сигнал с ЭБУ двигателя- сразу открылась газовая форсунка.При таком раскладе клапанов мне скора не видать.
Старый 26.09.2009, 23:42  Вверх  #5
andy1erm
Пользователь
Только пришёл

Блин, миллионы машин многие годы ездят на газу, если экономически выгодно, то ставь. Разговоры про "прогары" клапанов и т. п. бредни будут вестись вечно, чем движок Лагуны отличается от других двигателей?
andy1erm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:23  Вверх  #6
qwerty
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от Oleg_Allias Посмотреть сообщение
...Если в системе предусмотрен опережающий впрыск-поставил не думая бы...
Может Вы имеете в виду опережение зажигания... так для этого есть вариаторы зажигания.
А момент впрыска и горение рабочей смеси... где тут связь?
Старый 27.09.2009, 23:40  Вверх  #7
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Может Вы имеете в виду опережение зажигания... так для этого есть вариаторы зажигания.
А момент впрыска и горение рабочей смеси... где тут связь?
Точно.Именно его я и имею в виду.Только вот как заставить поджигать смесь раньше,чем придет сигнал от мозга....Как электронщик я этого не представляю.
Старый 25.09.2009, 05:53  Вверх  #8
ДиВ
Местный
Осваиваюсь

где-то я уже говорил, что моя лагуна у предыдущего хозяина прошла около 100тыс с ГБО
я проехал 7
проблем никаких
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ