![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
С месяц назад был на пробной поездке. Машина такая: Лагуна III 2.0 бензин 6 МКПП, универсал. Сам езжу на Л2 2001г 1.8, сделанной во Франции для Германии :grin:
Что понравилось: 1. Новая машина, она и в Африке новая. 2. Хорошо работает климат 3. приятный интерьер Но все это можно было узнать и без поездки... Что Не понравилось: - парень, сидящий справа - не пирожки ведь продает, мат. часть нужно знать! - Машина идет в развалку, даже на относительно ровном асфальте на скорости 10 км/ч - это называется адаптировали подвеску... - Ровная тяга во всем диапазоне оборотов, без подхватов - скучно... - крайне не информативные тормоза - педаль стоит практически колом + звук выходящего воздуха при нажатии как на ТАЗах - вообще нонсенс! - в контраст с педалью тормоза педаль газа абсолютно ватная - сильный гул в салоне на неровностях. даже если это и резина (что вряд ли, т.к. летняя стояла) - где шумоизоляция??? кстати, движка практически не слышно, что тоже как-то скучновато... - сидушки стали жесткие - в дальней дороге не фонтан... - места для ног сзади не прибавилось - звуковая сигнализация работы поворотников - сомневаюсь, что к этому звуку можно привыкнуть ![]() Зачем мне лишние пару сантиметров под днищем, если это мешает управляемости? Я этой логики так и не понял. Так что после такого "драйва" очень порадовался своей старушке, втопил педальку и поехал смотреть WV СС. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() Цитата:
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 08.05.2009 в 00:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |||||||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, мне тоже показалось что про другую машину отзыв
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Что можно проверить на 10 км/ч?? Какая развалка??.
Шумоизоляция?? Тут говорите мотор не слышно и при этом чут ли не грохот стоит??? Как то не стыкуется. Еслиб изоляция была плохой, то мотор первый бы ,,запел,, Жёсткие сиденья- некомфортно.. А что тогда говорить про немцев?? И про тот же Фольц, где не сиденья, а скамейки тогда наверно... Динамика....А что хотите от 140 сил??? в наше время это довольно скромно.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Во-первых, очень приятно получить такой резонанс! :welcome:
Наверное у многих возник вопрос, с чем связан мой такой нелицеприятный пост по поводу Л3. Отвечаю: то, за что мне так нравится Л2 я не обнаружил в новой Лагуне. Обращаю внимание, что выражаю свое очень субъективное мнение (сильно не пинать!) и планирую голосовать деньгами - пока не в пользу Л3. :dntknw: Цитата:
Шумоизоляция самого поставила в тупик. Движка не слышно, но в салоне стоит реальный гул от работы подвески или резины (точно не уверен), а скорее от того и другого. Похоже на резонанс. Представил такое в дальней поездке - бррррр.... ![]() Мне сейчас вполне хватает и 121/124 лс - жена и так постоянно пищит :grin: Но вот есть у Л2 1.8 после 3100 об/мин такой приятный пиночек в спину, малозаметный, но мне очень нравится ![]() Мой вердикт такой: Л3 2.0 - машина для спокойного перемещения из А в Б по ровным дорогам. Но, если я покупаю машину для БЫСТРОГО и доставляющего удовольствие перемещения из А в Б - мой выбор будет другим. Всем удачи на дорогах! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Не знаю я. Катался я на Л2-1 европейской и своей - адаптированной - разницы не заметил, зато когда жена перескачила ч/з бордюр - то бампер она не оторвала. Никаких раскачиваний я не замечал. Ездил я и на Л3, причем на 1,6 - все что могу сказать, что даже 1,6 с 1,8 тяжело сравнить. И гула никакого не замечал, а по подвеске то что она выше - огромный плюс. Моя Лагунка все повороты проходит на ура и взаносе и если на нормально скорости. Так кроме плюсов из адаптивной подвески больше ничего не могу выделить. У меня на глазах пассат B5 оторвал себе бампер, кода здавал задам, а его пластмассовая защита зацепилась за бордюр.
А вот с седушками, если честно, то они мне почемуто больше понравились, чем у меня, может просто я далеко на ней не ездил.
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Позволю себе немного несогласиться с Timoph, и с некоторыми его высказываниями в адрес Л3.
- Шумка в Л3 довольно качественная, просто тесты -пробные поездки проходят на машинах с установленной на заводе Гудиер Экселлен, а эта резина не очень высокого качества в плане шумовых сопровождений в движении. Насчет спокойного перемещения из п.А в п.Б тоже несогласен. Если нужно то Лагуна может ехать довольно быстро, ну уж точно быстрее чем Л2 с 1,8л., и тут я не буду приводить сухие паспортные данные, они не в пользу Л2 с 1,8л.. Может вам на тест дали нераскатанную машину с пробегом 2-3 тыс. км? тогда всё возможно. Но самое главное - это с каким вы настроением поехали нан ней, и что вы хотели от неё получить. Если просто сравнить свою машину с Л3 и доказать самому себе что она (Л2) не настолько хуже чтобы продав её и добавив ещё столько же покупать Л3. И ещё немного про дороги в г.Иваново. Их в нём просто нет, поэтому в Иваново я предпочитаю ездить на другом транспорте, а не на Л3... И в этом автомобилистам г. Иваново можно только посочувствовать и посоветовать (по-доброму) покупать что-то с большими колесами и гидро или пневмоподвесками, например С5, но его тоже на плохих дорогах изрядно качает, но он плавнее и комфортнее чем Л3.
![]() |
Вверх #10 | |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:
Последний раз редактировалось Soldmax; 11.05.2009 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноMan
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Из всего сказанного могу согласиться только с тем, что шины иногда шумят, но не на скорости 10 км/ч точно. Ну и сзади места не богато.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna 1 F1 | RAMMs | Автозапчасти | 1 | 09.06.2011 12:26 |
Laguna 2 | FLAME | Laguna II (2001-2007) | 3 | 16.04.2011 22:57 |
Зеркала от LAGUNA 3 к LAGUNA 2. | GAV73 | Тюнинг | 1 | 06.06.2010 16:20 |
ТО 60 000 на Laguna II ph.II | Егорка | Подвеска | 17 | 28.04.2009 21:33 |
А вот и моя Laguna!!!! | hunter | Автомобили Форумчан | 37 | 21.03.2008 16:50 |