![]() |
![]() |
Вверх #841 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Пока-что вижу, что вместо одних танцев возникают другие и похуже.
![]() |
![]() |
Вверх #842 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Машин продано мало, а 2-х литровых дизелей и того меньше, поэтому получить информацию от владельцев проблематично. Если сделаю, то конечно напишу.
![]() |
![]() |
Вверх #843 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
зимой делал так.
Скидываете данным сканером и едете спокойно дальше. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44518 после стирание ошибки заливал в топливный бак присадку (ardina dpf diesel particulate filter regeneration aid) стоит 300 руб. присадка голандская авто через какое то время само начнет чиститься. данная присадка снижает температуру, при которой запускается процесс сжигания сажи в забитом фильтре причем у меня дымить начинала даже когда движок не прогрелся и на половину. мне 2 раза помогало. Последний раз редактировалось kol; 25.03.2013 в 22:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #844 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Ребят, забанили меня на неделю. Пишу ответ все-таки. Проблема решилась. После того как выскакивали последние две ошибки, приехал в авточип и через пару часов машина была готова. Проехал после 400 км, полет ровный без намека на ошибки. Все работает четко, после чипа едет очень хорошо. Про сажевый и егр надеюсь навсегда забыл. Регенерацию больше не делает, вообще сажевый фильтр не видит и понятние регенерации не знает. Так что не такой уж и раритет,
![]() Последний раз редактировалось Arsagera; 29.03.2013 в 09:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #849 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня первый раз увидел при чистке дым. Чистился на месте газуя ~5 минут выше 3000 оборотов как писал ранее тут
Интервал между последними тремя чистками где-то ~450 км по глухим Московским пробкам. Топливо - Лукойл. Лучше конечно чтоб фильтра не было, но пока как-то и так не особо напряжно. Проблем с определением момента начала/конца чистки не имею :) Да и лето/трасса скоро.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 10.04.2013 в 10:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #850 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
У меня в будни ездит супруга (пробки) и объяснять ей, что должно произойти при чистке и как действовать...да ну на фиг, зачем загружать ненужными вещами. Поэтому мне было проще решить вопрос кардинально, ну и плюс чип)
![]() |
![]() |
Вверх #851 |
Модератор
Освоился
|
![]()
Вчера, пока в руках держал тестер, замеряя VDC падения, в единственной, штрихпунктирной извилине, мысль проскочила - может у кого LIII дизеля "прочищаются" с ошибкой, проблема связана с питанием? Ведь, судя по разным документам и опытам Игоря (riv), энергоемкие свечи погружного подогревателя ОЖ включаются только во время процедуры регенерации DPF...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 08.05.2013 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #852 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ребят помогите пожалуйста найти инфу на форуме. Где то видел а не помню где именно.
В общем периодически выскакивает ошибка check injection system. Вроде из-за трок которые сорели у датчиков фильтра dpf. Где то точно помню читал, что решилась эта проблема очень просто и недорого ( мне предложили датчики за 13к), а не могу найти сообщение( Всем кто откликнется спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #854 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
О вроде нашел, спасибо! Последний раз редактировалось Galkin; 21.06.2013 в 14:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #855 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Пару месяцев проездил с этой ошибкой. Перед дальней поездкой решил сбросить ошибку (после этого , как правило, машина чистилась сама заново). Клипом показало 100 грамм сажи. После этого машина пыталась чиститься со всеми симптомами, да не вышел финт ушами: ошибка снова выскочила. Поехал тогда на принудительную чистку туда-же в ПАЦ. А вся ерунда оказалась в том, что забилась трубка датчика (входного) на фильтре. Цена вопроса 13000 рупий. Датчик цел, а трубка соответственно хитрая, отдельно не меняется и не чистится. После замены , сажи - 0 грамм. Не удивлюсь, что у многих эта ошибка именно из-за забитости трубки , и сам фильтр тут не при чем... Короче полная херь с этим DPF. Задолбало.... Буду резать.
ПС.: как всегда мастера забыли включить обратно круиз и ограничитель, пришлось опять ехать, шоб исправили. Хоть помылся "на халяву"...
![]() |
Вверх #857 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в другой теме (полторашечной) было про эту ошибку http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...089#post898193
Лучше там спросить, наверное. Здесь свои печали.
KIA Sorento XM FL, Comfort 2.4 бензин 6AT, 4WD Последний раз редактировалось alod; 11.07.2013 в 12:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #858 |
Новичок
|
![]()
Решил и я написать, так как проблема эта решилась у меня малой кровью. Чек инжин и чек полюшин загорелись у меня пару месяцев назад, так как особой разницы в работе двигателя я не заметил, то откладывал поездку на диагностику из-за других дел. В это время покурил форум и понял, что есть шанс отделаться лопнувшими шлангами у датчиков давления до и после сажевого фильтра. И вот вчера заехал наконец то на яму и так оно и есть - оба шланга лопнули, высохнув от температуры. Менять их целиком или вместе с датчиком тяжеловато и по цене и не подлезешь там никуда не снимая глушителя. Поэтому отрезал я эти прогоревшие куски шланга примерно по 5-6 см ( после них кстати шланги в отличном, мягком состоянии) и поставил вместо них новые отрезки ( купил 1 метр за 80 р в магазине для грузовых авто - внутренний диаметр 6 мм, наружний как у родных - около 11мм), соединил отрезком трубки тоже 6 мм, хомуты "норма". У одного датчика доступ отличный, у второго пять минут повозился, но терпимо. Более эти ошибки не загораются, динамика стала заметно лучше, расход немного меньше. Компьютер при этих ошибках вероятно выставляет средние значения, поэтому я сначала и не заметил разницы. А вообще ИМХО данный силовой агреагат очень удачный. Французы умудрились сделать тихий дизель с динамикой бензинки. Правда приходится расплачиваться повышенным расходом. У знакомых немецкие машины с дизелями (уступают по динамике и громкости работы) расходуют около 8 в смешаном, у меня около 10. Еще бы не "зеленые" с этим сажевым гемором и вообще бы нормально. Подскажите кстати, сколько сейчас в Москве стоит удаление с прошивкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #860 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд 2 раза за неделю была ошибка check injection system на холодной при резком газе. Вылечилось остановкой двигателя. Прошлой зимой такого не было. Какие мысли на этот счет?
✓ Секрет успеха — в искренности. Как только вы сможете ее изобразить, считайте, что дело в шляпе. Последний раз редактировалось Дмитрий73; 10.12.2013 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check anti-pollution system | Tiffozi | Двигатель | 255 | 22.06.2020 04:35 |
Check Injection | Miha | Двигатель | 24 | 03.08.2015 22:16 |
Продаю Laguna II Estate CFD 20 135 | Serg45654 | Автомобиль | 6 | 03.12.2010 21:39 |
(Продано) Москва Продаю Laguna III Estate Дизель | Евген980 | Автомобиль | 3 | 23.06.2010 10:38 |
Laguna III Estate (Diesel) | Chooselife | Laguna III (2007 - н.в.) | 24 | 01.08.2009 01:09 |