![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Я с момента последнего сообщения успел уже сам поменять ГРМ. Отчет выкладывал. Так что обрати внимание, правильно ли выставил ГРМ изначально. Черный налет на свечах скорее всего указывает на неверную установку.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А демпферный шкив неоригинальный ставил кто?
Вот пара кодов: IM10028 QCD88 Пойдут ли они на замену 8200817580 на F4P/F4R?
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Скажите, замена демпферного и зубчатого шкива предполагает снятие ремня грм? Ремень ГРМ менялся на 90 тыс., шкив при этом не меняли. Пробег приближается к 120 тыс., вроде неплохо их поменять уже, ролики я так понял тоже нужно заменить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Конечно придется ремень ГРМ снимать. 30 тыс - мало для ремня и роликов. Впрочем, лично я именно на этом пробеге менял из-за потекшей помпы.
Шкив КВ тоже очень критичная вещь. Но его состояние легко определить - просто вывернуть колеса автомобиля вправо и открыть щиток напротив шкива КВ - его надо будет пощупать с внутренней (со стороны ГРМ) стороны. Еще, если у тебя 1.8, то скорее всего проблем со шкивом на таком пробеге не будет. А вот если 2.0 - то его уже пора смотреть внимательно.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Прошу прощения, не очень понял, если оценить состояние шкива можно из колесной арки, может его и снять можно, не трогая ремень ГРМ? Чего-то не хочется внепланово линять на ремень ГРМ и ролик, их ведь нужно поменять будет при снятии, я так понял?
У меня двиг 2.0 ф4р. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Если че, при снятии ремень ГРМ менять не обязательно. Там главное ролик натяжной отпустить правильно, чтобы потом опять его натянуть можно было.
А вообще-то да, для снятия шкива сам ремень снимать и отпускать не обязательно. Но процедура замены шкива практически целиком повторяет процедуру замены ремня ГРМ - кроме снятия/установки самого ремня и его натяжения. Хотя, ИМХО, если уж все это проделывать, проверить натяжение ремня ГРМ и установку фаз будет совсем не лишним.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Люди, а фазик можно найте не оригинал, а то 12000 тыс за фазик платить не хочу, а самое главно денег больших нету. К этим 12000+4000 работа+набор ГРМ 4000 + заклушки 2000 итого 22000(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ты где заглушки за 2000 нашел? Они 400 руб стоят!
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Там кроме заглушек и сальников РВ больше нет мелочевки.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вообщем заменил я ремень и ролики со шкивом. Ролики уже шумели, двигатель после замены стал работать тише, а шкив судя по фото ниже мог ещё ходить и ходить
![]() ![]() Кстати сервисмены при съеме его разобрали на две части, новый был неразборной. Вот ещё вопросик - много слышал про безшпоночные валы на рено, а что там за паз такой тогда? Последний раз редактировалось Ajk; 17.11.2010 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не уверен, в техноте рено описано и на фотографиях - из строя выходит резиновый демпфер, который посередине, он не разрушен и не отслоился нигде. Две части входят одна в другую, как притертая пробка в горлышко бутылки, между ними никакого слоя резинового не было, просто наверно другая конструкция, может для этого и паз под шпонку в одной части необходим был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тема называется: "Демпферный шкив". Тут и пишут про демпферный шкив. Если у тебя не было резиновой прослойки - значит не демпферный.
![]()
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 19.11.2010 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21126
Посмотри, как выглядит этот самый демпфер, когда выходит из строя, и сравни с фотографиями выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
(Модератору - не знаю, в какую тему правильней, поэтому пока сюда, но может в тему про ТО перенести) (Всем остальным интересующимся, я все аналогичные темы нашел и почитал, но у меня немного странная ситуация, поэтому еще раз спрашиваю)
Всем привет! Есть непонятка про демпферный шкив и ТО120 тыщ. Вернее все понятно вроде, но странно повел себя сервис. У меня 120 тыщ пробега, а посему большое ТО. Поскольку машинка куплена летом и до меня не на 100% известно, что и как делалось (хотя судя по всему предыдущий и единственный владелец относился бережно), я честно поехал к официалом делать полную версию ТО не жалея денег! Однако этих денег на все сразу не хватало, я решил действовать поэтапно. Поскольку ГРМ мне показался наиболее важной частью, с него и начали. Я попросил сделать максимальный вариант (он там в диапазоне в зависимости от необходимости) и мне поменяли весь комплект - ремни с роликами и мелочами. Плюс насос, плюс поменяли шестерню коленвала на шпоночную, т.к. не менялась. Но почему-то даже не предложили поменять демпферный шкив, хотя я так понимаю, он меняется на 120 тыщ обязательно. При чем это даже сейчас записано в перечне операций на офсайте рено, что и на 60 и на 120 тыщ для моей машины он меняется. Но про него вообще ничего не сказали. Зато теперь, когда я собрался поехать доделать ТО (ну фильтры там, масло и т.д.) и позвонил записаться, мастер вспомнил про шкив. Потом он выяснил, что ГРМ уже поменяли и удивился, что даже не сказали про состояние демпшкива. И сказал, что надо менять. При этом я там по деньгам уточнял, он сказал, что полная цена на весь ТО 120 тыщ 36 тысяч включая вроде и шкив. За вычетом общих опций про фильтры, масла и топливный фильтр остается 24. Потом сказал, что точно демпшкиф входит для двух литровых, а для 1.8, как у меня допопцией, а на сайте рено написано, что для всех однозначно он меняется и для 1.8 и для двушек в рамках ТО60 и 120 тыщ. Из этого можно предположить, что его поменяли наверное, но забыли вписать, т.к. счета оформлял раздолбай, который там помелочи еще напутал и вполне мог забыть? Отсюда вопрос, как на самом деле официально обстоят дела, на что напирать при разговоре, можно ли оценить, новый шкив или старый не снимая? Надо ли все-таки надо менять или не надо менять, если даже не сказали ничего, а про шестерню коленвала при этом не забыли, посмотрели и сами посоветовали менять? Какова вероятность, что они демпшкив посмотрели и решили, что с ним все ОК? Хочется с одной стороны не попасть на разлом шкива и капремонт, с другой не поменять его второй раз, когда оно совсем не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ручейковый шкив кв | GMD | Двигатель | 12 | 20.02.2013 00:04 |
Куплю демпферный маховик. | Seva02 | Автозапчасти | 0 | 02.06.2011 18:12 |
шкивы (коленвала и демпферный) | Скапер | Двигатель | 6 | 21.04.2011 10:30 |
шкив компрессора | kusok | Система кондиционирования и отопления | 5 | 20.03.2010 10:15 |