Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 12:33  Вверх  #1661
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Это к вопросу о методах ведения дискуссии. Заметьте - Англию мы тут же оправдали. А случись это в России - "Народ не может больше терпеть, скоро будет революция, режим себя изжил". И никаких тебе "уже работают над этим". Это называется предвзятость, коллега. Англия тихая, в России гальюны и воры. Шаблонное мышление, надо как-то с этим бороться. Не вписывается реальность в примитивные схемы, ну никак.
Чистой воды передергивание. Где это кто оправдывал грабежи и выходки хулиганья, где бы они не происходили? Вот тут уж чистый бред.
Старый 16.08.2011, 12:40  Вверх  #1662
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
ТАм это было хулиганство переросшие в беспорядки. В РФ же проблема в том что при довольно большом количестве неудовлетворенных в политике государства как слева так и справа не имеют возможности свои интересы отстаивать каким либо легальным способом..
а можно тоже самое прокомментировать например так - "их полиция неспособна справиться даже с 13-летними хулиганами". А в России таких скрутили бы в момент, потому здесь тишина и порядок."
Тоже ведь правда? :grin:
Старый 16.08.2011, 12:43  Вверх  #1663
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
а можно тоже самое прокомментировать например так - "их полиция неспособна справиться даже с 13-летними хулиганами". А в России таких скрутили бы в момент, потому здесь тишина и порядок."
а почему бы не откомментировать предыдущий пост, как-то очень уж избирательно вы любите отвечать.
Старый 16.08.2011, 12:55  Вверх  #1664
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Об этом говорил вна Эхе москвы корреспондент английской "Индэпендент" Они не ожидали такой волны.. Причем, когда стянули на сл день 16 тыс все уже улеглось. Но они не стесняются например говорить что оказались не готовы.. Даже водометов в Лондоне не оказалось..
А в МСК 31го вокруг площади уже днем полиции больше чем демонстрантов..

Так что опять Вы что-то не в строку..

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
а почему бы не откомментировать предыдущий пост, как-то очень уж избирательно вы любите отвечать.
Просто человек сам не в состоянии оперировать фактами.. не потому что неосведомлен - а просто лень.. на поиск достоверных фактов, первоисточников и их анализ нужно время.. Чего наверняка у "человека работающего" и параллельно флудящего в инете просто нет.

Но требовать от других - это в лучших традициях "троллинга"

Цитата:
Цитата:
Все познается в сравнении. "Якобы великая" Россия может себе позволить иметь собственную внешнюю политику. А это в нашем мире большая редкость. Остальные бывшие республики за редкими исключениями скорее мелкие феодальные княжества - нищие, слабые, с вечными великими кормчими у руля. Зависимые по самое не балуйся.
Причем чем хуже князьки справляются со своими обязанностями тем активней пропаганда. Россия плохая (хотя мы без нее сдохнем с голоду), Запад хороший (правда там своих голодранцев уже не прокормить).
Степень промывки мозгов сказками про самостийность и уникальность отдельной нации в разы круче чем советская пропаганда. Жаль что на одних комплексах и зависти долго не проживешь.
Ну вот почему никто из русских не говорит, что мы живем плохо из-за белорусов, украинцев или еще кого? Большинству даже наплевать, что за наш счет кормятся многие из тех кто "отделились и уже не вернемся". Мы не жадные, можем себе позволить.
Цитата:
Сообщение от Prophy2000 Посмотреть сообщение
Ну забавные вы ребята.

Ни одного ответа по существу с фактами и опровержениями.
Только оскорбления и попытка назвать мысли оппонента бредом.
Печально все это читать.

Все по классике. Можно вспомнить известную Директиву Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г. в отношении СССР.
Там много поганого написано, а в частности, как поступать со здравомыслящими.
".. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. ."
Цитата:
ЗАчем опровергать бред?! . Это же глупо. "Если ты споришь с дураком - то окружающие могут не заметить разницы." (Это не оскорбление если че для админов - это поговорка, не моя)
Факты - это статистика и экономические показатели.
А то что пишете вы - бред..
Но.. и в РБ иногда бред выдают за статистику.. ЗА сим, пожалуй, все. Опровергайте.. ггг
Что тут можно комментировать фактами, когда человек высказывает свое субъективное мнение. Люди ЖИВУЩИЕ и ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ например ситуацией в РБ оперируют стат данными и примерами из своей реальной повседневно жмзни, а не ллишь впечатлениями. И статистику найти несложно.. если не заниматься поиском статистики, лишь подтверждающей собственное мнение.

Последний раз редактировалось rodeo; 16.08.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:00  Вверх  #1665
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Вы чё тут на Саймона напали? :nice::nice:
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:00  Вверх  #1666
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Просто человек сам не в состоянии оперировать фактами.. не потому что неосведомлен - а просто лень.. на поиск достоверных фактов, первоисточников и их анализ нужно время..
Полностью могу адресовать эту фразу ко всем участникам этой бестолковой дискуссии:grin:
Старый 16.08.2011, 13:04  Вверх  #1667
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
"он первый начал"
Старый 16.08.2011, 13:19  Вверх  #1668
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Чистой воды передергивание. Где это кто оправдывал грабежи и выходки хулиганья, где бы они не происходили? Вот тут уж чистый бред.
Если Вас в фразе
Цитата:
Конечно не инсинуации. Тихая Англия встретилась с проблемой нового уровня. Уже работают над этим.
ничего не смущает, это не мои трудности.
Я не идеализирую Россию, и не макаю в гальюн прочие страны.
В мире нет ничего идеального. ИМХО очень простая для понимания жизненная позиция. Не знаю, что Вас в ней не устраивает.

Спор был о том можно-ли гордиться результатами ЮО войны.
Я считаю ДА. Вы НЕТ. Фактов которые признаются обеими сторонами нет и быть не может по определению.
Лично я тут проблем не вижу. Это моя страна и я сам разберусь когда мне гордится, когда стыдиться.

Добавлено через 9 минут 47 секунд
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Не боись Василич, русские не сдаются

Последний раз редактировалось Саймон; 16.08.2011 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 14:28  Вверх  #1669
Олег80
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Где ты видел ненависть? Если только у дураков.

Не было никогда такого народа. Славянская группа языков есть. А народа слявянского нету. Заявление сродни утверждению фашистов об избранности германских племен.

Чего только в Киевскую Русь не входило. Но вот беларуси и Украины там не было. Это были наборы других государств, помельче. С таким же успехом Московия - часть Золотой Орды.

Т.е. часть беларусов с жиру бесятся, едут на заработки в Россию, стараются там поселиться... Совсем нефиг делать стало беларусам от такого счастья.
Про продолжительность жизни: тут то же самое. "Жранина" чуть лучше, но стремительно сходит на среднероссийский уровень.

Бизнес везде будет такой, какие для него созданы условия. Если чиновничья мафия не допускает конкуренции "своему" бизнесу, значит монополисты будут делать с ценами что хотят.
Про "рихтовку" охранными предприятиями - видимо ты не слышал про то как в Беларуси неизвестные бандиты хватали и избивали людей на улицах. Советую поинтересоваться. Дороги хоть и лучше (в основном) но стремительно ухудшаются. Всего остального перечисленного тоже хватает, только тихо и незаметно все делается.
Тут кто то писал про "работающих чиновников". Чисто поржать постик. Я отлично знаю как они работают. Наготовили на районном уровне проектов многомиллиардных иностранных инвестиций, из которых ни одного никогда не случится. Но верха ублажили.. Работнички..

В тысячный раз повторю: забирайте. Мешок бульбы в придачу. Только оставьте нас в покое. Именно такого сукина сына России и не хватает для полного счастья.
Уважаемый, я ведь не только проездом, я туда каждый год езжу к родственникам, так что не надо ля-ля! Барыгам нелегко живется в Белоруссии - это факт! А в России - хорошо, это тоже факт. Насчет славян здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...8F%D0%BD%D0%B5
Киев конечно не был столицей Киевской руси и к хохлам никакого отношения не имеет??? ))))) Умора!
Жранина чуть лучше? Приезжайте в Кениг, я вас накормлю, век не забудете! Не заметил ухудшения дорог, а ездил между прочим, по области и не по центральным дорогам.
Приезжайте в Калининград на ПМЖ, у нас очень хорошая программа по переселению соотечественников, а то одни таджики по этой программе едут, житья уже от них нет. Кстати, теща моя почему-то в Белоруссию ездит лечиться. А вообще приезжайте к нам, я вам экскурсию организую, так сказать воочию убедиться.
Олег80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:33  Вверх  #1670
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Олег80 Посмотреть сообщение
Барыгам нелегко живется в Белоруссии - это факт!
Эт смотря каким барыгам.. В стране объявлено регулирование цен ТНП.. ДУмаете регулирование работает?! НИХРЕНА.
Оно работает на местном уровне на конечной наценке МАГАЗИНА. Крупные оптовики то ставят ценник исходя из черного реального курса валюты.. а не курса НАцБАнка.. ТАк что все относительно верно?! А крупные оптовики в этой стране не самостоятельные фигуры.. они все под кем-то сидят. Про бырло сигареты и виноводочное уже писали ранее..

Цитата:
А в России - хорошо, это тоже факт.
Тоже верно. БАрдак. И при этом некоторые бредящие объединением предлагают РБ субъектом стать.. Вы думаете беларусы прям спят и видят как бы объъединиться?!.. НЕТ.. :) Им уже тоже на БТ мозги пропесочили противопоставляя как в РФ плохо и какв РБ "рай" (правда не говорят за чей счет "рай"). Любите дальше этих лицемеров во власти.. Если начинаешь считаться по двойным стандартам все будет ложью.. что не подходит под личные убеждения.

Цитата:
Киев конечно не был столицей Киевской руси и к хохлам никакого отношения не имеет??? ))))) Умора!
Вот именно.. Киев был столицей Объединения княжеств. А Россия - это дААААААААААлеко не Киевская Русь. То же и с Беларусью и Украиной. Обобщения такие обобщения..

Цитата:
Жранина чуть лучше? Приезжайте в Кениг, я вас накормлю, век не забудете!
Я и в Беларуси Вас могу накормить по разному.. и почти за одни и те же деньги... Если вы неразборчивы в еде - это каг бы не претензия к стране.. Единственный вопрос - цена более качественной еды.. Если это.. То напомню - дотации в СХ в РБ выше российских.. ДЛя непонимающих слово дотация - ВЫ поели на счет налогоплательщиков, они частично компенсировали Вам стоимость продукта.

Цитата:
Не заметил ухудшения дорог, а ездил между прочим, по области и не по центральным дорогам.
Значит повезло.. Критической массы вечного заплаточного ремонта в тех местах где Вы ездили пока не случилось, все еще впереди. Денег то нет.. и не придвидится.. У меня знакомые в гор. службах.. В РБ на форумах это также 1 из главных обсуждаемых тем.
Цитата:
теща моя почему-то в Белоруссию ездит лечиться. А вообще приезжайте к нам, я вам экскурсию организую, так сказать воочию убедиться.
В РБ ездят просто потому что те же люди, тот же менталитет. относительно недорого, привычные санатории.. Правда персонал не так приветлив как в заграницах.. но если не привычен к тому и этот сойдет..
Сеть лечебных профилакториев действительно сохранена и работает.. 1 из + АГЛ (которые кстати мало кто отрицает из здравомыслящих, даже его оппонентов).
Хоть не меня приглашаете.. Я был В Кениге. отдыхал в Советске, В Кениге не жил но вообще поездив по области вдоль побережья, мне понравилось.. У меня в Кениг несколько друзей из Беларуси семьями уехали.. Занимаются там арх. практикой..

Вот и думай потом как хорошо где нас нет.. Хотя живя в Мск скажу - надоела Мск. суетой своей, вечными пробками, дороговизной, разрушением памятников, быдлом на раскошных иномарках и пр.. Что поделать, такой город, такие люди. Других людей в этой стране нет..

Последний раз редактировалось rodeo; 16.08.2011 в 15:50.
Старый 16.08.2011, 15:48  Вверх  #1671
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Это к вопросу о методах ведения дискуссии. Заметьте - Англию мы тут же оправдали. А случись это в России - "Народ не может больше терпеть, скоро будет революция, режим себя изжил". И никаких тебе "уже работают над этим". Это называется предвзятость, коллега. Англия тихая, в России гальюны и воры. Шаблонное мышление, надо как-то с этим бороться. Не вписывается реальность в примитивные схемы, ну никак.
Пятерка :grin: А вообще лучше и не напишешь http://politclub.livejournal.com/1962146.html
Старый 16.08.2011, 15:49  Вверх  #1672
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Хотя живя в Мск скажу - надоела Мск. суетой своей, вечными пробками, дороговизной, разрушением памятников, быдлом на раскошных иномарках и пр.. Что поделать, такой город, такие люди. Других людей в этой стране нет..
Брехня полнейшая, произнесенная неудачником...
Старый 16.08.2011, 15:51  Вверх  #1673
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Других людей в этой стране нет..
Стоит ли тогда с нами тут общаться???
Старый 16.08.2011, 15:53  Вверх  #1674
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
дык, он раньше, в роде, адекватный был :grin:, мож петрушкой увлёкся?
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:55  Вверх  #1675
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
дык, он раньше, в роде, адекватный был :grin:,
Людям свойственно меняться :grin:
Старый 16.08.2011, 16:04  Вверх  #1676
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Дискуссия пришла к логическому завершению - мы все быдло на рАскошных иномарках
Бей понаехавших! :dwarf::grin:
Старый 16.08.2011, 16:09  Вверх  #1677
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Брехня полнейшая, произнесенная неудачником...
Причем здесь удачник неудачник к ситуецу в Мск?! ггг..

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Хороший вопрос. Его же можно и Вам задать..

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
:) Ату его ату.. Эт точно..
Но.. каждый подумал в меру собственной распущенности ..

Цитата:
...Партийному работнику Поликарпову сообщили, что хотят направить на работу ответственным секретарем в Союз писателей. Поликарпов взмолился:
— Я привык работать с нормальными людьми, а писатели — они же пьяницы, совершенно неуправляемые... Когда об этом доложили Сталину, он сказал:
— Передайте товарищу Поликарпову, что других писателей у меня нет.

Последний раз редактировалось rodeo; 16.08.2011 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2011, 16:12  Вверх  #1678
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
опять видите то, что хотите увидеть.
Старый 16.08.2011, 16:22  Вверх  #1679
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Стоило ли ожидать чего-то иного?!... Стоило.. но..
Старый 16.08.2011, 16:24  Вверх  #1680
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
вы сначала прочитайте пост ув. тов. rodeo - может глаза и раскроются