![]() |
|
Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"? | |||
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 5.65% |
Мне надакучыла гэтае бязмежжа |
185 | 65.37% |
Мне ўсе роўна (я беларус) |
4 | 1.41% |
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя |
11 | 3.89% |
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? |
33 | 11.66% |
Цяжка адказаць |
34 | 12.01% |
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1521 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1522 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
Вверх #1523 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
извините, я пока умываю руки, работать надо.
обещаю в ближайшее время обрисовать картину с ссылками на источники.
![]() |
Вверх #1524 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
А задайте себе еще вопрос, почему РФ продает Беларуси нефть дешевле чем на мировом рынке, ответ, думаю, будет такой, - значит это кому-то нужно, это не просто подачка, чтобы Беларусь не загнулась или просто от доброты души российских чиновников... Если бы Россия хотела выйти на мировые цены для РБ, то уже вышла, но, возможно, потеряла бы что-то другое, о чем я говорить не хочу, т.к. могу только догадываться. А как Россия распоряжается той же нефтью, перерабатывает и продает на экспорт, - нет, качает и гонит валом. Это бизнес?!. В чем здесь заслуга РФ?.. То, что есть полезные ископаемые, которые добывай и гони на продажу, но они когда-то закончатся и что дальше?.. Вон как реагирует Россия на падение доллара и вместе с тем барреля нефти, бюджет недополучит огромные средства!!! Тоже касается и газа, доходы от продажи которого вместе с нефтяными составляют практически весь бюджет России. А то, что РФ получит пошлины от экспорта нефтепродуктов из РБ, - нормальная практика, мы ведь тоже получим доход. Все довольны.
![]() |
![]() |
Вверх #1525 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А получать нефть по льготной цене и класть в карман маржу от перепродажи это чисто политическая находка. Могли бы просто давать деньгами, но электорат бы не одобрил. Купите нефть по рыночной цене и посмотрим на рентабельность этого бизнеса.:grin: Понятно, что с нашей стороны есть заинтересованные лица и это не жест доброй воли, а тоже "бизнес". Наверняка часть тех денег ушла на стимуляцию наших чиновников.
![]() |
![]() |
Вверх #1526 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну что, у кого тут кредиты в белках-седьмая попытка
![]() |
Вверх #1527 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Что касается "разведать, добыть, построить нефтепроводы", то РФ практически вся теперешняя нефтяная отрасль досталась в наследство в таком виде от СССР, нефтепроводы, разведанные и работающие месторождения и др. Как много после развала Союза РФ разведала и запустила в работу месторождений и нефтепроводов по сравнению с тем, что получила в наследство? Конечно, процент я не назову, но, я думаю, очень немного. Вот он бизнес, дожимаем, то что есть, а там что будет, то будет. А много нефтедолларов РФ пустила в модернизацию экономики, инфраструктуру, образование, медицину, с/хозяйство? Нет, они осели где-то на счетах определенных товарищей... Разве, вы, россияне, так не думаете? Я считаю, что все это понимают, - доит страну кучка лиц... А мы тут Беларусь - нахлебник, Россия - кормилица, все не так, это все бизнес определенных лиц.
![]() |
![]() |
Вверх #1528 | |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1529 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут 5 секунд Цитата:
ПЕРЕМЕН!!! ![]() Последний раз редактировалось 0811andrei; 12.08.2011 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1530 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я куплю у вас картошку не по рынку, а в два раза дешевле. Сделаю чипсы и продам по нормальной цене. Скидка за картошку в чистом виде идет мне в карман. Это бизнес? Да вы могли бы и сами эту картошку продать, но разве ж вы справитесь:dntknw: Разворуют все равно:grin: А то что все досталось от Союза, так и у Вас то же самое. Что там за годы незалежности нового построено?
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 12.08.2011 в 17:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1531 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В связи с этим имеется БООООЛЬШАЯ претензия к АГЛ:-почему РБ постоянно зависит от РФ??????????Почему наши товары нигде,кроме как в РФ ни кому не нужны???????Почему Литва,Латвия,Эстония,не зависят от РФ?И у них нет угрозы полного краха в случае разрыва всех отношений с РФ. Вся наша НЕЗАВИСИМОСТЬ,о которой так любит говорить АГЛ-пшик
ПЕРЕМЕН!!! ![]() Последний раз редактировалось 0811andrei; 12.08.2011 в 17:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1532 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1533 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Проблема не в том что Беларусь зависит от России, а в том, что у АГЛ не хватает ума этот факт учитывать. Всегда можно договориться если в амбиции не впадать.
![]() |
Вверх #1534 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
"Правда скрыта от глаз - довульствуйся версиями. Дети умирают молодыми, боясь голодной пенсии." (с)
![]() |
![]() |
Вверх #1535 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А в РБ построено не так уж и мало, заводы и заводики открываются новые потихоньку, и дороги строятся/расширяются. А если бы дали гарантии неприкосновенности инвестиций иностранцам да и вообще режим чтобы был посвободней, то я думаю, что сейчас белорусы на этом форуме не ныли и не было бы такой темы вообще. Что там до выборов, если бы народ нормально жил, а не думал, как и на что поднимутся цены, и чтобы такого купить про запас, т.к. завтра будет дороже.
![]() |
![]() |
Вверх #1536 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да не чего у нас за двадцать лет не построено,мало того,старые предприятия не модернизированы,из-за чего наши автобусы,грузовики,телевиз оры,холодильники,вело-мото и пр.устаревшие товары на:censored:кому нужны-у нас дешевле купить китайский товар,хоть и свое под боком производим.
Есть и такие предприятия которые "здохли",яркий пример-ИНТЕГРАЛ,он занимается сильно востребованной сегодня микроэлектроникой,но производство устаревшее.В данное время его продают ![]() ![]() ![]() ![]()
ПЕРЕМЕН!!! ![]() Последний раз редактировалось 0811andrei; 12.08.2011 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1537 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Читал два дня ))) Молчал )) Ща скажу. Думаю, разрушать мозг экономическими терминами смысла нет. Давайте на пальцах. Сразу акцентирую внимание, что в душе отношусь к белорусскому народу крайне позитивно, как, впрочем и к украинскому. Но размышления вновь выросшей молодёжи немного угнетает. На мой взгляд, последнее поколение союзных республик выращено на дотационные средства и, соответственно, считает, что так оно и должно быть.
Если абстрагироваться от политических факторов, то элементарно понятно, что покупая нефть за 100 тугриков и продавая продукты за 120 тех же тугриков, за свою работу вы получите именно 20 едениц. Это и будет ваш бизнес. В нашем же случае, всем отдают нефть по 100 за единицу, а вам по 50!!! Т.е. 50 вам элементарно ДАРЯТ!!! А деньги то огромные!!! Моя мама получат 300 баксов пенсию. Почему она должна отдавать деньги недовольным людям? Сказали бы спасибо - я бы мягче был, а так.... Ещё и бочку катят! Давайте мы просто перекроем какнал в РБ и продадим в другое место, а вы купите у своего угочавеса или у кого там ещё.. Добавлено через 2 минуты 9 секунд И ещё, ребята! Тем кто говорит про наследство от СССР. Все долговые обязательства у России, а оставшиеся ресурсы поделили территориально. Имели бы совесть, незалежные... Последний раз редактировалось colobus; 12.08.2011 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1538 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Потоу и бегут..
..редиски :blum2: Последний раз редактировалось rodeo; 12.08.2011 в 20:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1540 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 52 секунды Сергей Васильевич.. который из.. :)
..редиски :blum2: Последний раз редактировалось rodeo; 12.08.2011 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларусь, IPTV про F1 | as19 | Трёп | 2 | 06.12.2011 19:30 |
маховик Л2 ф1 2.2 dCI (Беларусь) | Ne moY | Автозапчасти | 2 | 05.12.2011 09:11 |