Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 13:33  Вверх  #1521
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
цифры! откуда? давай спорить с источниками, а то так неинтересно.
где-то в теме была статья на так обожаемый вами http://www.charter97.org/ в том числе и там были эти цифры... искать ее - мне самому лениво...
Старый 12.08.2011, 13:34  Вверх  #1522
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
цифры! откуда? давай спорить с источниками, а то так неинтересно.
да хоть тут
Сейчас ежегодная добыча нефти составляет 1,5 млн т в год (для нужд республики необходимо более 12 млн т нефти в год).
Старый 12.08.2011, 13:40  Вверх  #1523
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

извините, я пока умываю руки, работать надо.
обещаю в ближайшее время обрисовать картину с ссылками на источники.
Старый 12.08.2011, 14:50  Вверх  #1524
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
а Вы считаете что это неправильно? Вы считаете правильным то, что РБ должна получать нефть чуть ли не бесплатно, перерабатывать ее, обеспечивать себе рабочие места и перепродавать на Запад? и при этом ничего не отдавая РФ... Усе, эта халява кончилась. что была стока лет...

зы. Вы не задавались вопросом, как у страны, НЕ имеющей практически собственной нефти (1 млн тонн - это капля) - 40-50 процентов бюджета занимал рынок нефтепродуктов.. дык вот теперь эта лавочка кончилась... И шло к этому все не вчера, не месяц назад и не год....
Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Да схема этого "бизнеса" давно не новость.
Просто я считаю некорректным учитывать наши подарки в списке источников дохода бюджета независимой Беларуси.
Нефть - это сырье, нефтепродукты - уже товар. РБ при этом имеет добавленную стоимость, что формирует доход от нефтепереработки. И это действительно бизнес, купил сырье подешевле, переработал, а затем продал товар, - чем не доход?!. Или вы, господа, считаете, что Беларусь просто занимается перепродажей сырой нефти?..

А задайте себе еще вопрос, почему РФ продает Беларуси нефть дешевле чем на мировом рынке, ответ, думаю, будет такой, - значит это кому-то нужно, это не просто подачка, чтобы Беларусь не загнулась или просто от доброты души российских чиновников... Если бы Россия хотела выйти на мировые цены для РБ, то уже вышла, но, возможно, потеряла бы что-то другое, о чем я говорить не хочу, т.к. могу только догадываться.

А как Россия распоряжается той же нефтью, перерабатывает и продает на экспорт, - нет, качает и гонит валом. Это бизнес?!. В чем здесь заслуга РФ?.. То, что есть полезные ископаемые, которые добывай и гони на продажу, но они когда-то закончатся и что дальше?.. Вон как реагирует Россия на падение доллара и вместе с тем барреля нефти, бюджет недополучит огромные средства!!! Тоже касается и газа, доходы от продажи которого вместе с нефтяными составляют практически весь бюджет России. А то, что РФ получит пошлины от экспорта нефтепродуктов из РБ, - нормальная практика, мы ведь тоже получим доход. Все довольны.
Старый 12.08.2011, 15:26  Вверх  #1525
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Нефть - это сырье, нефтепродукты - уже товар. РБ при этом имеет добавленную стоимость.
Сырая нефть тоже кстати товар. Ее надо разведать, добыть, построить нефтепроводы. И это как раз нормальный бизнес.
А получать нефть по льготной цене и класть в карман маржу от перепродажи это чисто политическая находка. Могли бы просто давать деньгами, но электорат бы не одобрил. Купите нефть по рыночной цене и посмотрим на рентабельность этого бизнеса.:grin:
Понятно, что с нашей стороны есть заинтересованные лица и это не жест доброй воли, а тоже "бизнес". Наверняка часть тех денег ушла на стимуляцию наших чиновников.
Старый 12.08.2011, 16:04  Вверх  #1526
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Ну что, у кого тут кредиты в белках-седьмая попытка
Старый 12.08.2011, 17:05  Вверх  #1527
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сырая нефть тоже кстати товар. Ее надо разведать, добыть, построить нефтепроводы. И это как раз нормальный бизнес.
А получать нефть по льготной цене и класть в карман маржу от перепродажи это чисто политическая находка. Могли бы просто давать деньгами, но электорат бы не одобрил. Купите нефть по рыночной цене и посмотрим на рентабельность этого бизнеса.:grin:
Понятно, что с нашей стороны есть заинтересованные лица и это не жест доброй воли, а тоже "бизнес". Наверняка часть тех денег ушла на стимуляцию наших чиновников.
Согласен, нефть тоже товар, но для РБ - это сырье. Еще раз говорю, нефть мы не перепродаем, а перерабатываем. Наладить переработку тоже необходимо, да еще довести глубину переработки до 75-80% (в РБ) тоже нужно постараться, к примеру в России эта цифра около 50%.
Что касается "разведать, добыть, построить нефтепроводы", то РФ практически вся теперешняя нефтяная отрасль досталась в наследство в таком виде от СССР, нефтепроводы, разведанные и работающие месторождения и др. Как много после развала Союза РФ разведала и запустила в работу месторождений и нефтепроводов по сравнению с тем, что получила в наследство? Конечно, процент я не назову, но, я думаю, очень немного. Вот он бизнес, дожимаем, то что есть, а там что будет, то будет. А много нефтедолларов РФ пустила в модернизацию экономики, инфраструктуру, образование, медицину, с/хозяйство? Нет, они осели где-то на счетах определенных товарищей... Разве, вы, россияне, так не думаете? Я считаю, что все это понимают, - доит страну кучка лиц... А мы тут Беларусь - нахлебник, Россия - кормилица, все не так, это все бизнес определенных лиц.
Старый 12.08.2011, 17:08  Вверх  #1528
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Beetle Посмотреть сообщение
Мда...с такими темпами вполне реально и 32%до НГ как я тебе говорила....:censored:
Старый 12.08.2011, 17:20  Вверх  #1529
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
А говорите что у вас батька плохой..... По сравнению со многими странами РБ жила очень даже не плохо, просто очень долго её загоняли в тупик разные другие страны, кому она была как ком в горле... В итоге загнали батьку в тупик. Осталось его ещё с власти скинуть и тогда можно будет разорвать Белоруссию на куски. Тогда будете жить намного беднее России.
К вашему сведению РБ всегда жила не плохо(если сравнить с другими странами соцлагеря),в лучшем случае АГЛ этот уровень только поддержал-не нужно его Богом считать.Насчет "тупика"-занимая такую должность нужно быть хорошим дипломатом,а не бегать "с шашкой наголо".

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от sashazz1983 Посмотреть сообщение
Я не поддерживаю АГЛ, но я не вижу на сегодняшний день ни одного реального кандидата на его место, особенно в рядах так называемой опозиции... Может они и есть, знаю, что есть, но если провести сейчас выборы, врядли большинство населения РБ будет их знать... И ещё: откуда у вас столько вражды друг к другу?
Каких на:censored: кандидатов?Это не ограниченная монархия!О парламентских государствах,что-нибудь слышал?

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Цитата:
Кого-то раздражает нытье, в принципе да, его тут немало. Но, тема создана для здравого обсуждения сложившийся ситуации внутри страны, как резидентами Беларуси, так и нет. Что такое заработная плата в 240 у.е. мне неведомо, т.к. стараюсь постоянно максимизировать свои доходы. Злорадство со стороны некоторых мне никак непонятно. И еще я никак не могу понять ложь со стороны наших т.н. властей.
Поговорить о политике любят все. У каждого своя манера. Кто-то приводит доводы, аргументы, некоторые пишут, лишь бы писать, имея при этом точку зрения ничем не обоснованную, кто-то может жаловаться (ныть).
Поверьте, при проведении разумной монетарной политики, даже начиная с марта, страна в состоянии была избежать такого краха, вы же никто не хотите в это вникать, а таможенный союз, вообще не могу никак понять, какая от него польза.
Согласен.Хотябы отношения с ЕС,был бы кредит от МВФ(если он понадобился) и толковые действия наших экономистов(что бы им не мешали колхозники)=не было бы всех сегодняшних проблем

Последний раз редактировалось 0811andrei; 12.08.2011 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 17:31  Вверх  #1530
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Согласен, нефть тоже товар, но для РБ - это сырье. Еще раз говорю, нефть мы не перепродаем, а перерабатываем.
И что от этого меняется?
Я куплю у вас картошку не по рынку, а в два раза дешевле. Сделаю чипсы и продам по нормальной цене. Скидка за картошку в чистом виде идет мне в карман. Это бизнес?
Да вы могли бы и сами эту картошку продать, но разве ж вы справитесь:dntknw:
Разворуют все равно:grin:
А то что все досталось от Союза, так и у Вас то же самое. Что там за годы незалежности нового построено?

Последний раз редактировалось Саймон; 12.08.2011 в 17:36.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 17:35  Вверх  #1531
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
не согласен. можно было минимизировать последствия, а то что политика гнилая это безусловно, но талантливые банкиры могли бы частично улучшить ситуацию.
наше правительство не умеет лгать для умных, хоть как-то людей, они врут для электората. а другие правительства врут красиво и аккуратно.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

хоть раз вижу с твоей стороны хоть какую-то точку, но очень ты не прав по поводу других источников.
Калийная соль
Нефтепродукты на экспорт
Продукция хим отрасли
Древесина
Автомобильная техника

Это не источники????
Здесь не соглашусь.Из списка только калийная соль-это почти единственное нормальное гос. производство.Все остальные очень сильно зависят от РФ.
В связи с этим имеется БООООЛЬШАЯ претензия к АГЛ:-почему РБ постоянно зависит от РФ??????????Почему наши товары нигде,кроме как в РФ ни кому не нужны???????Почему Литва,Латвия,Эстония,не зависят от РФ?И у них нет угрозы полного краха в случае разрыва всех отношений с РФ.
Вся наша НЕЗАВИСИМОСТЬ,о которой так любит говорить АГЛ-пшик

Последний раз редактировалось 0811andrei; 12.08.2011 в 17:37.
Старый 12.08.2011, 17:53  Вверх  #1532
ein
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от 0811andrei Посмотреть сообщение
Здесь не соглашусь.Из списка только калийная соль-это почти единственное нормальное гос. производство.Все остальные очень сильно зависят от РФ.
В связи с этим имеется БООООЛЬШАЯ претензия к АГЛ:-почему РБ постоянно зависит от РФ??????????Почему наши товары нигде,кроме как в РФ ни кому не нужны???????Почему Литва,Латвия,Эстония,не зависят от РФ?И у них нет угрозы полного краха в случае разрыва всех отношений с РФ.
Вся наша НЕЗАВИСИМОСТЬ,о которой так любит говорить АГЛ-пшик
Они зависят от другой страны и так же есть угроза полного краха.
Старый 12.08.2011, 17:55  Вверх  #1533
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Проблема не в том что Беларусь зависит от России, а в том, что у АГЛ не хватает ума этот факт учитывать. Всегда можно договориться если в амбиции не впадать.
Старый 12.08.2011, 18:37  Вверх  #1534
diman brestskiy
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Beetle Посмотреть сообщение
да ну на:censored:

"Правда скрыта от глаз - довульствуйся версиями.
Дети умирают молодыми, боясь голодной пенсии." (с)
Старый 12.08.2011, 18:38  Вверх  #1535
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И что от этого меняется?
Я куплю у вас картошку не по рынку, а в два раза дешевле. Сделаю чипсы и продам по нормальной цене. Скидка за картошку в чистом виде идет мне в карман. Это бизнес?
Да вы могли бы и сами эту картошку продать, но разве ж вы справитесь:dntknw:
Разворуют все равно:grin:
А то что все досталось от Союза, так и у Вас то же самое. Что там за годы незалежности нового построено?
Что значит, скидка - не бизнес, наоборот, нормальный, общепринятый во всем мире бизнес. Купить подешевле - продать подороже. Беларусь же не украла у России из трубопровода эту скидку, а получила за какие-то "заслуги".

А в РБ построено не так уж и мало, заводы и заводики открываются новые потихоньку, и дороги строятся/расширяются. А если бы дали гарантии неприкосновенности инвестиций иностранцам да и вообще режим чтобы был посвободней, то я думаю, что сейчас белорусы на этом форуме не ныли и не было бы такой темы вообще. Что там до выборов, если бы народ нормально жил, а не думал, как и на что поднимутся цены, и чтобы такого купить про запас, т.к. завтра будет дороже.
Старый 12.08.2011, 19:48  Вверх  #1536
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Да не чего у нас за двадцать лет не построено,мало того,старые предприятия не модернизированы,из-за чего наши автобусы,грузовики,телевиз оры,холодильники,вело-мото и пр.устаревшие товары на:censored:кому нужны-у нас дешевле купить китайский товар,хоть и свое под боком производим.
Есть и такие предприятия которые "здохли",яркий пример-ИНТЕГРАЛ,он занимается сильно востребованной сегодня микроэлектроникой,но производство устаревшее.В данное время его продают

Последний раз редактировалось 0811andrei; 12.08.2011 в 19:50.
Старый 12.08.2011, 20:27  Вверх  #1537
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Читал два дня ))) Молчал )) Ща скажу. Думаю, разрушать мозг экономическими терминами смысла нет. Давайте на пальцах. Сразу акцентирую внимание, что в душе отношусь к белорусскому народу крайне позитивно, как, впрочем и к украинскому. Но размышления вновь выросшей молодёжи немного угнетает. На мой взгляд, последнее поколение союзных республик выращено на дотационные средства и, соответственно, считает, что так оно и должно быть.
Если абстрагироваться от политических факторов, то элементарно понятно, что покупая нефть за 100 тугриков и продавая продукты за 120 тех же тугриков, за свою работу вы получите именно 20 едениц. Это и будет ваш бизнес. В нашем же случае, всем отдают нефть по 100 за единицу, а вам по 50!!! Т.е. 50 вам элементарно ДАРЯТ!!! А деньги то огромные!!! Моя мама получат 300 баксов пенсию. Почему она должна отдавать деньги недовольным людям? Сказали бы спасибо - я бы мягче был, а так.... Ещё и бочку катят! Давайте мы просто перекроем какнал в РБ и продадим в другое место, а вы купите у своего угочавеса или у кого там ещё..

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
И ещё, ребята! Тем кто говорит про наследство от СССР. Все долговые обязательства у России, а оставшиеся ресурсы поделили территориально. Имели бы совесть, незалежные...

Последний раз редактировалось colobus; 12.08.2011 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:50  Вверх  #1538
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Tolik-minskiy Посмотреть сообщение
Белорусы живут куда лучше, чем Россияне- это факт! парадокс в том, что мы умудряемся жить лучше Россиян за их же деньги, а самое смешное- что так будет еще очень долго)))) как бы они этого не хотели.
Толя.. обнять и плакать... Умением жить за меньшее мало кого удивишь.. Гораздо интересней "зарабатывание вопреки" В этом случае беларусов просто жаль..
Потоу и бегут..

Последний раз редактировалось rodeo; 12.08.2011 в 20:59.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:52  Вверх  #1539
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Игорь, прокомментируй мой пост, пож.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 20:58  Вверх  #1540
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Судя по всему, им что Белоруссия, что Грузия... Лишь бы России нагадить в постах.
Беларуси в Беларуси гадить нельзя. .:))

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Игорь, прокомментируй мой пост, пож.
Сергей Васильевич.. который из.. :)

Последний раз редактировалось rodeo; 12.08.2011 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ