Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 14:54  Вверх  #1061
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от ein Посмотреть сообщение
В Сосновом Бору не был, но в Российских публикациях, пишут, что не Равшаны на стройке там работают.
Под "Джамшутами" я и имел в виду не квалифицированных гастробайтеров(не важно откуда).
Эта АЭС аналог будущей нашей станции:censored::censored::censored:

Последний раз редактировалось 0811andrei; 24.07.2011 в 14:55.
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 15:03  Вверх  #1062
ein
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от 0811andrei Посмотреть сообщение
Под "Джамшутами" я и имел в виду не квалифицированных гастробайтеров(не важно откуда).
Эта АЭС аналог будущей нашей станции:censored::censored::censored:
Как-то язык граждан РБ не поворачивается назвать гастарбайтерами.
Думаю паниковать не стоит, это ведь этап строительства, а не авария на работающей станции. Не все можно предугадать и предусмотреть.
Старый 24.07.2011, 15:12  Вверх  #1063
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Дурней везде хватает и в Молдове, и в Украине и в БР,РФ,США.Но при строительстве такого уровня СПЕЦИАЛИСТЫ должны быть соответствующие,а не те,которые меньше просят ЗП.Как такое могло произойти я не понимаю,это же не первая атомная в РФ(СССР)
И еще про ментов(ГАИ)http://belaruspartizan.org/bp-forte/...413&newsPage=0

Последний раз редактировалось 0811andrei; 24.07.2011 в 15:40.
Старый 24.07.2011, 17:31  Вверх  #1064
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
Оказывается город Сенно весьма знаменит, там живет много карателей:

http://belaruspartizan.org/bp-forte/...074&newsPage=0

А вот про зарплату среднюю http://charter97.eu/ru/news/2011/7/21/40823/
я так понел что это камень в мою сторону..так вот у меня 2 деда воевали.бабушка была в концлагере.я знаю по расказам сваих радных кто такие каратели.а ты У меня к ним приписал?
Старый 24.07.2011, 18:46  Вверх  #1065
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от sererdman Посмотреть сообщение
Игорь, а ты служил, чтобы упрекать военных или ментов???? Ты пробовал их не сладкий хлеб? Ты когда-нибудь ЖИЛ на работе по 2-3 недельки(причем иногда в полях), ты знаешь что такое ограничение на выезд за границу и ненормированный рабочий день??????
Знаю Что это такое и жил и в полях и на работе часто на ночь остаюсь но славо богу Погоны не носил.
А теперь по поводу твоих слов. Согласен не все менты козлы всего лишь 90%. А кого туда набирают, Отбросов жизни особенно в последнее время (Нормальные сидят в кабинетах и тихо выполняют свою работу или командуют из дали), в ППС идут те кого гнобят в Школе идет после школы на пол года в учебку и потом ущемляет своих обидчиков у нас же как - менты могут всё а ты против них ни чего он может тебя по трепать а ты даже если просто до формы дотронулся всё наподение при исполнении......
По поводу бедные несчастные у меня знакомый полкан есть, ни чётак 4 комнатная квартира дачка мерседесик работает в Милиции. и ни чуть ему жить не плохо.... А угробленное здаровье:))) ну да Водкой его можно угробить а потом по санаториям восстанавливать. Все приближенные к службе знают что если ты в Калективе не пьешь значит ты шестак и сдашь при первой возможности, и поповоду попойки на сборах когда полевые выезды что из полатак вылезти не могут. По поводу невыездных - Не все невыездные. мой родственник Подполковник каждый год на море катается и зарплата у него раза в 4 больше чем у меня..... и что думаешь он будет плакать, нет он всячески поддерживает нашу власть.
И без обид я как не любил Людей в Пагонах так и не люблю. Не зависимо от того что у меня есть друзья и в Охране и следаки ......
И об этом можно часами спорить только от нас ни чего не зависит и не будем дружелюбный форум превращать в выяснение отношений.
уж если как то грубовато то уж не обижайся.

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Цитата:
ПОВТОРЯЮСЬ если так все хорошо в армии, почему туда никто не идет?
Ну не знаю не знаю.... Мой однокласник после школы пошел в армию а потом остался на контракте потому что ни фига не умеет а учиться не хочет зарплата нормальная жить не мешает и к тому же ещё и общагу дали.
Ну и что да нужно иногда ночью остаться Он ни чего на работе не делает получает деньги и живет в бесплатной квартире (Пусть и общага но своя комната и кухня).
а я должен в калывать по 12 часов в сутки чтобы купить ребёнку памперсов за 120 000 заплотить комуналку 120000 заплатить 150 долларов за съемную квартиру а когда стал вопрос чтобы построить по льготному кредиту за 5% то лучше повеситься чем доказывать что ты достоин этого кредита...... а сейчас и вовсе нету ни каких льгот. ну и где забота государства о простых гражданах и как в таких условиях увеличить рождаемость????

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Цитата:
Хотите сказать, что рабочие на "Нафтане" живут честно и исключительно на зарплату? Никогда ничего не воруют и не продают налево???? НЕ ВЕРЮ! Потому что сам там заправлялся, пока жили в Верхнедвинске. А не это ли деньги, которые могли поступить в бюджет и увеличить его??? Но я не лезу в огород этих людей. Это их жизнь. Если Вам не нравится что-то - меняйте! Идите служить, раз в армии так хорошо... Милости просим... Могу лично Вас взять контрактником в часть в Борисове...
ДА ну В какой бюджет? К дяди в карман??? Ты же не знаешь куда этит денюжки пойдут лучше путь воруют да побольше и нормальным людям по нормальной цене продают топливо. А сам запровлялся что ж ты бюджет обонкротил как не стыдно.

Последний раз редактировалось Shaitan; 24.07.2011 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Shaitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:49  Вверх  #1066
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от mio Посмотреть сообщение
я так понел что это камень в мою сторону..так вот у меня 2 деда воевали.бабушка была в концлагере.я знаю по расказам сваих радных кто такие каратели.а ты УРОД меня к ним приписал?
Я думаю это не было прямым упреком тебе(не надо так реагировать,эти гОМОНовские твари могут быть из любого города), ОБ участии наших жителей в ВОВ на той или иной стороне не стоит судить только с позиции красной армии.
Может ты вспомнил этого чела???Так напиши

Последний раз редактировалось 0811andrei; 24.07.2011 в 19:54.
Старый 24.07.2011, 23:17  Вверх  #1067
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Я думаю это не было прямым упреком тебе(не надо так реагировать,эти гОМОНовские твари могут быть из любого города), ОБ участии наших жителей в ВОВ на той или иной стороне не стоит судить только с позиции красной армии.
Может ты вспомнил этого чела???Так напиши
извени погаречился.
Старый 25.07.2011, 00:31  Вверх  #1068
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ниче, здесь все на "ты". ПОВТОРЯЮСЬ если так все хорошо в армии, почему туда никто не идет?
Я немного подкорректирую вопрос.
Если так там все плохо откуда там сейчас столько военных что "сокращать конечно нужно". Не смешите мои тапки. Я служил в ГШ на 361 базе, Которая на Кулешова.. И видел этот адский труд.
Я могу допустить что чуть хуже у офицеров которые сидят по разным БХВТ или ПВО частям в "глухом лесу", ну может еще у младших офицеров. Но у меня офицер когда пришел с Авиабазы жаловался что жалование стало ниже.
Насчет вредностей.. Типа офицеры сильно переживают за срочников.. Они переживают за то чтобы по вине срочника его не лишили премии или еще чего.
По ипотекам и т.п. у силовиков приоритет.. Если кто-то не сподобился - так это скорее вопрос к семейному укладу а не к каким-то проблемам с довольствием.
Так что нытье как плохо жить я бы все-же оставил. ЗНАЛИ КУДА ШЛИ, РОМАНТЕГИ. У меня был 1 такой срочник.. НА дембель сказал.. пойду в ментуру.. У самого 9 классов какое-то ПТУ и никакого желания дальше учиться.

Теперь чтобы не было желания упрекнуть в том что я предвзят к военным.. ЗА свой 1 год службы я видел много нормальных Офицеров, бывали и реально мудаковатые.. Но мне повезло, служил под нормальными.

Последний раз редактировалось rodeo; 25.07.2011 в 00:42.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 00:36  Вверх  #1069
Ромик Позняк
ЛагуноВед
Освоился

Жарко тут у вас! Всех понимаю - спор ниочём. Да,я не служил. Но,не потому,что не хочу.А потому,что не берут.Здоровьем не вышел. А ума в Академии учится не хватает(мозги есть но - раздолбай). Но Я ХОЧУ служить Родине(не путать с АГЛ)! Я в чём-то виноват?
Старый 25.07.2011, 00:59  Вверх  #1070
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И что? Находят??? не смеши... Если бы сам не был из семьи ментов/военных, жена не была бы дочкой военного, может, и поверил бы. Но недо говорить того, в чем сам не варишься. Я не лезу в дела рабочих - там свои геморрои. Я не лезу в дела бизнесменов - там тоже свои геморрои.
НО почему-то сравнительно утверждать что у военных не лучше опыт находится.. СТранно да?!

Цитата:
Как говорится кто на что учился. Я выбрал не легкий путь военного. И с ним мне приходится идти по жизни. Как говорится кто на что учился. Кстати, посмотрите, на армию наших врагов-натовцев.
Вот именно... кто на что учился и с натовцами в том числе..

Цитата:
Там обеспечение военных в 150 раз круче и дороже...
А эффективность тоже такая- же. Или офицеры тоже как-бы люди подневольные... Те кто хочет иметь результаты а не галочку - свою работу делают.. А так проще чтоб срочник мел.. не и.. моск ответственному офицеру.. солдат без работы, потенциальный преступник. Либо строевая либо ПХД.. Где занятия по предназначению?!..

Цитата:
И никто там на них не ругается. Кстати, армия давно у нас потеряла свои истинный путь. Спросите у срочников, что они делают - метут, моют, красят, во время уборочных возят зерно и помогают. ЭТО АРМИЯ??? Бред... Благодаря кому? Я кадровый офицер, а на стрельбах бываю раз в год и стреляю по 8!!!! ВОСЕМЬ патронов. СМЕШНО. ВСЕ ТОЧКА. больше я не спорю. Если я привел мало фактов и доводов, то о чем можно говорить дальше??? Если люди не видят очевидного
А кто xxxx эту армию.. господин офицер?!.. НЕ вы с друзьями и родителями военными?!.. Где офицерское собрание?! К зеркалу подойдите.. Вас купили как и остальных. Я участвовал в Выборах ПРБ в 2002 и видел как вояки "делали результат".

Добавлено через 12 минут 6 секунд
Цитата:
НАТО-враги???если да,то лучше сразу им здаться.Считаю нашу армию не способной противостоять НАТО-пару дней и нашей армии нет.
НУ Вы уж загнули.. Смотря какого уровня конфликт.. Если будут бодаться мастодонты - то РБ конечно даже не заметят, пролетят мимо. Даже отмобилизоваться не успеем..
А если будет некий неядерный локальный конфликт - то в принципе усе шанцы есть немного посопротивляться. Вон Каддафи ЕС все никак не уговорит... А у него думаю военная структура послабей.

Цитата:
КМК,армия должна быть профессиональной,лучше в место "залетных" срочников набрать постоянных служивых,которые будут в пять раз превосходить в подготовке дембелей-срочников
Профессионалам нужно платить.. у нас это не принято :)

Цитата:
А если всетаки оставлять всеобщую мобилизацию,то трехмесячных курсов без отрыва от постоянной работы думаю можно заменить 1,5года срочной службы
Я лично считаю что лучше сохранять смешанную схему формирования ВС и подготовки Моб резерва.
Срочку всем кроме инвалидов. Ограниченным альтернативка - мети убирай. годным вперед в рядовые части (на полгодика-годик - но толкьо боевая подготовка). Далее предложение контракта на проф. службу.. с соостветствующими льготами при поступлении в ВУЗы, получение ипотек, Выплата бонуса по окончани контракта и т.п.

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Цитата:
Знаешь сколько стоит родить во Франции??? 8,5 тыс евро... И ниче... рожають. И за все платят и за медикаменты, образование и даже сами себе пенсию обеспечивают. )
ВЫ, батенька не в курсе.
Стоимость стоимостью.. Но есть такая вещь как страховая медицина..
Франция сейчас наоборот.. всячески стимулирует деторождение.. Вплоть до поддержки одиноких матерей чтобы не делали аборты а рожали..
ТАк что эти 8 тыс. (3-4мес зп среднего француза) ей компенсируют и пособие назначат.

Последний раз редактировалось rodeo; 25.07.2011 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.07.2011, 01:29  Вверх  #1071
Zeka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ромик Позняк Посмотреть сообщение
Жарко тут у вас! Всех понимаю - спор ниочём. Да,я не служил. Но,не потому,что не хочу.А потому,что не берут.Здоровьем не вышел. А ума в Академии учится не хватает(мозги есть но - раздолбай). Но Я ХОЧУ служить Родине(не путать с АГЛ)! Я в чём-то виноват?
Выполняя любую полезную для общества работу, ты служишь родине. Ничего более полезного, чем в гражданском обществе, в армии ты не сделаешь.
Старый 25.07.2011, 03:20  Вверх  #1072
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Слушайте, заведите ветку специально для военных и милиции. И там пусть рассуждают про "нелегкий труд". Тут немного не о том, согласны?
Старый 25.07.2011, 10:14  Вверх  #1073
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Какеист без хоккея:http://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/24/40899/
Старый 25.07.2011, 11:36  Вверх  #1074
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Отвечу всем одним постом.
1) Я НЕ ЖАЛУЮСЬ НА СВОЮ ДОЛЮ. Я лишь констатировал факты. А то тут начинает проскакивать мысль, что я жалуюсь. Сам залез в гамно, сам и расхлебываю.
2) Кто служил, как уже писалось выше, видел, есть дебилы, есть нормальные люди. КАК и ВЕЗДЕ.
3) Сейчас вы напали толпой на армию и ментов. Против толпы идти не легко. Я старался... Возможно, что-то до вас донес. Честно скажу, многие ваши мысли мне понятны и на 200% я с ними согласен, но некоторые высосаны из синдрома ОБС(одна бабка сказала).
4) На данный момент не вижу смысла для себя служить дальше... Но пока, я завязан на контракт на ближайшие 5 лет. Посмотрим, изменится ли что-нибудь за этот срок.
5) Никого не хотел обидеть, оскорбить или унизить. Если я сделал что-либо подобное приношу свои извинения.
6) Дальнейшую дискуссиию на эту тему продолжать не вижу смысла...
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)
sererdman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 13:43  Вверх  #1075
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Отвечу всем одним постом.
1) Я НЕ ЖАЛУЮСЬ НА СВОЮ ДОЛЮ. Я лишь констатировал факты. А то тут начинает проскакивать мысль, что я жалуюсь. Сам залез в гамно, сам и расхлебываю.
2) Кто служил, как уже писалось выше, видел, есть дебилы, есть нормальные люди. КАК и ВЕЗДЕ.
3) Сейчас вы напали толпой на армию и ментов. Против толпы идти не легко. Я старался... Возможно, что-то до вас донес. Честно скажу, многие ваши мысли мне понятны и на 200% я с ними согласен, но некоторые высосаны из синдрома ОБС(одна бабка сказала).
4) На данный момент не вижу смысла для себя служить дальше... Но пока, я завязан на контракт на ближайшие 5 лет. Посмотрим, изменится ли что-нибудь за этот срок.
5) Никого не хотел обидеть, оскорбить или унизить. Если я сделал что-либо подобное приношу свои извинения.
6) Дальнейшую дискуссиию на эту тему продолжать не вижу смысла...
Да дискуссия завилась наверное по тому поводу что если народ против то на него сразу кидаю мусаров Да Да мусоров. а не просто Милиционеров или хранителей порядка... по средам идет хапун кто это делает? тот кому платят а раз ему платят то и если скажут убивать или применять силу то и это он будет делать.... пусть даже в гражданке но делает.... а в Форме который давал присягу защищать общества стоит и смотрит зная что это его же коллеги делают поэтому и не лезит.
Мой хороший друг Прапорщик в Охране. Нормальный чел адекватный и всё понимает и при разговоре говорит если начнут их кидать на людей и против людей то он и его колеги точно не пойдут путь это даже будет против приказа.... Вот у таких людей есть понятие о чести а не только о зарплате....
Без обид:)
Старый 25.07.2011, 17:26  Вверх  #1076
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Shaitan Посмотреть сообщение
Да дискуссия завилась наверное по тому поводу что если народ против то на него сразу кидаю мусаров Да Да мусоров. а не просто Милиционеров или хранителей порядка... по средам идет хапун кто это делает? тот кому платят а раз ему платят то и если скажут убивать или применять силу то и это он будет делать.... пусть даже в гражданке но делает.... а в Форме который давал присягу защищать общества стоит и смотрит зная что это его же коллеги делают поэтому и не лезит.
Мой хороший друг Прапорщик в Охране. Нормальный чел адекватный и всё понимает и при разговоре говорит если начнут их кидать на людей и против людей то он и его колеги точно не пойдут путь это даже будет против приказа.... Вот у таких людей есть понятие о чести а не только о зарплате....
Без обид:)
Нечто подобное было во ВЛАДИВОСТОКЕ

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
ЗАМАНАЛА ЦЕНЗУРА!ЦОЙ ЖИВ!http://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/25/40904/

Последний раз редактировалось 0811andrei; 25.07.2011 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2011, 00:44  Вверх  #1077
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

И еще про бизнес в РБhttp://www.charter97.eu/ru/news/2011/7/25/40937/
Старый 26.07.2011, 10:24  Вверх  #1078
Ромик Позняк
ЛагуноВед
Освоился

www.mnenienaroda.by
Старый 26.07.2011, 12:39  Вверх  #1079
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ромик Позняк Посмотреть сообщение
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: МНЕ ОТ ТАМ.СОЮЗА ОДНИ МИНУСЫ!!!!!НА :censored: МНЕ ОН НАДО?????????????????????????????????????????? ?????????????????(думаю,равно как и остальным "простым смертным")
Старый 26.07.2011, 12:51  Вверх  #1080
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: МНЕ ОТ ТАМ.СОЮЗА ОДНИ МИНУСЫ!!!!!НА :censored: МНЕ ОН НАДО?????????????????????????????????????????? ?????????????????(думаю,равно как и остальным "простым смертным")
ДА ладно.. просто эта выгода пропущена через кошельки власти и к Вам попадает в неочевидном виде.. закрой РФ рынок и введи европ цены на энергоресурсы - даже звать не придется.. Эти властьимущие сами прибегут в кремль.. А насление.. которое привыкло "падзяшэуле" еще в спину их толкать будет в сторону Смоленска... НЕ нужно питать иллюзий..
Благодаря патернализму и соглашательству элехтарата, РБ уже крепко сидит на крючке у РФ.. Поздно тут уже рыпаться..

Последний раз редактировалось rodeo; 26.07.2011 в 12:58.
Ответ