Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2013, 15:02  Вверх  #1241
Dr.DieZeL
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
Ты разберись,у тебя все проблемы лишь только от того,что турбина не включается.А то может ты роешь не в том месте.А управление турбиной штука не сложная.Турбина управляется вакуумным клапаном,что стоит на турбине.Открывает и закрывает вакуум на него этот пресловутый грибок.Сигнал для его действия снимается с датчика давления воздуха.Задача всей этой системы отключать турбину при повышенном давлении.Проверь,есть ли вакуум в системе,герметичен ли клапан на турбине-сразу после заводки он должен втянуться и передвинуть шток.Проверь все трубки.удачи!
Вакуум есть: как я уже говорил, при соединении вакуумных трубок в обход грибка турбина дует; после заводки шток поднимается - опускается.
Старый 05.01.2013, 15:19  Вверх  #1242
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

А у меня вот назревает проблемка посерьезнее.Когда покупал машину слышал посторонний вой в работе мотора,как от подношенного подшибника.Причем он увеличивался при наборе оборотов и был почти неслышен на постоянных оборотах.У меня сразу были подозрения на турбину и по ходу мои подозрения не случайны.Был ли у кого такой случай.Хочу скинуть ручеек и послушать без него.Но дело в том,что ритм воя не совпадает с оборотами двигателя при подгазовке,а так себя может вести по моему мнению или турбина или оьгонная муфта на генераторе:dntknw:

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Dr.DieZeL Посмотреть сообщение
Вакуум есть: как я уже говорил, при соединении вакуумных трубок в обход грибка турбина дует; после заводки шток поднимается - опускается.
а грибок ты менял и результата никакого...тогда надо мерить и сравнивать питание,которое поступает на него.

Последний раз редактировалось Gerz; 05.01.2013 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 13:12  Вверх  #1243
Dr.DieZeL
ЛагуноВед
Освоился

Уже два раза получалось так: при отрицательной температуре за бортом машина начинает "ехать" (т.е. ощущается присутствие турбины), но как только двигатель прогревается до температуры, близкой к рабочей, машина снова "тупит" :-(
Старый 06.01.2013, 14:30  Вверх  #1244
demon
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Уже два раза получалось так: при отрицательной температуре за бортом машина начинает "ехать" (т.е. ощущается присутствие турбины), но как только двигатель прогревается до температуры, близкой к рабочей, машина снова "тупит" :-(
а интеркулер живой? Вдруг ситуация как у меня ))
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 14:58  Вверх  #1245
Dr.DieZeL
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
а интеркулер живой? Вдруг ситуация как у меня ))
При соединении вакуума в обход "грибка" турбина "дует". И интеркулер не выглядит раздутым, масла на нём не замечено. Так что вряд ли.
Старый 06.01.2013, 21:42  Вверх  #1246
Lestor
Местный
Осваиваюсь

Привет всем.
Может, кто нибудь сталкивался с такой проблемой как у меня?
При разгоне обороты поднимаются до 2000 как то очень вяло. На 3 передаче так вообще педаль в пол, а обороты еле до 2000 подымаются. Машина при этом разгоняется тоже плохо. Но после 2000 более резвей идёт разгон. Но на 2к постоянно ездить не будешь.
И при всём при этом странный стрекочащий звук который слышно при нажатии на газ не прислушиваясь из салона, а когда отпустишь звук пропадает.
Звук двигателя как при разгоне так и (иногда) на холостых очень громкий, никак не коммон рейл.

Последний раз редактировалось Lestor; 06.01.2013 в 21:53.
Lestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 00:07  Вверх  #1247
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну здесь связь с температурой может быть только одна-при нагреве материалы расширяются и где то пропадает контакт.Ищи,у тебя только 2 варианта или питание на грибок или датчик давления турбины.
Старый 07.01.2013, 01:19  Вверх  #1248
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Lestor Посмотреть сообщение
Привет всем.
Может, кто нибудь сталкивался с такой проблемой как у меня?
При разгоне обороты поднимаются до 2000 как то очень вяло. На 3 передаче так вообще педаль в пол, а обороты еле до 2000 подымаются. Машина при этом разгоняется тоже плохо. Но после 2000 более резвей идёт разгон. Но на 2к постоянно ездить не будешь.
И при всём при этом странный стрекочащий звук который слышно при нажатии на газ не прислушиваясь из салона, а когда отпустишь звук пропадает.
Звук двигателя как при разгоне так и (иногда) на холостых очень громкий, никак не коммон рейл.
попробуй скинуть фишку с ЕГР. Посмотришь - будет разница или нет
Старый 07.01.2013, 14:26  Вверх  #1249
Yriy-Sk
Новичок

При резком разгоне загорается "спиралька" компьютерная диагностика после двух заездов показала недостаточное давление наддува. интеркуллер возможно чуть-чуть подтраливает (гаража нет, точно не скажу), говорят что сдыхает наддув, но может быть дело в чистке датчиков посоветуйте что делать
Yriy-Sk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 16:01  Вверх  #1250
20APTEM05
Новичок

у меня была такая тупизна и подтёков не наблюдалось с внешней стороны, а когда сам убедился при снятии интеркулера оказалось три трубки разорвались вдоль пришлось глушить. Варить, поять, бесмысленно было. И радиатор ОЖ был в масленной корке со стороны интеркулера. Заглушил трубки, промыл сперва солярой, потом бензином и высушил феном. Всё поставил на место, машинка полетела как новенькая, для надёжности съездил на диагностику и не зря ошибка на датчик наддува воздуха на патрубке стоит, а он в рабочем состоянии, поменял его от греха по дальше. Удачи.
20APTEM05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 20:37  Вверх  #1251
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Yriy-Sk Посмотреть сообщение
При резком разгоне загорается "спиралька" компьютерная диагностика после двух заездов показала недостаточное давление наддува. интеркуллер возможно чуть-чуть подтраливает (гаража нет, точно не скажу), говорят что сдыхает наддув, но может быть дело в чистке датчиков посоветуйте что делать
При утечки воздуха в следствии треснувшего интеркулера или порвавшегося шланга,будет обогащаться рабочая смесь и как следствие черный дым из глушителя.
Старый 08.01.2013, 10:35  Вверх  #1252
Yriy-Sk
Новичок

Посмотрел-низ радиатора кондиционера немного в масле со стороны интеркулера, значит интеркулер таки прийдется менять, а потом будем посмотреть:) Только думаю взять б.у. на шроте или лучше купить новый?
Старый 08.01.2013, 13:41  Вверх  #1253
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Yriy-Sk Посмотреть сообщение
Посмотрел-низ радиатора кондиционера немного в масле со стороны интеркулера, значит интеркулер таки прийдется менять, а потом будем посмотреть:) Только думаю взять б.у. на шроте или лучше купить новый?
Можно и б/у,они от времени не страдают,смотри только чтоб целый был.Для меня все решала бы цена.
Старый 08.01.2013, 14:22  Вверх  #1254
Yriy-Sk
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
Можно и б/у,они от времени не страдают,смотри только чтоб целый был.Для меня все решала бы цена.
Спасибо, и я того-же мнения:), завтра поеду посмотреть цены.
Старый 08.01.2013, 22:38  Вверх  #1255
Lestor
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
попробуй скинуть фишку с ЕГР. Посмотришь - будет разница или нет
ЕГР уже давно отключил первым делом. Хуже или лучше сказать сложно.
Lestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 22:59  Вверх  #1256
_Dima_
Пользователь
Только пришёл

Всем привет! Вот осилил 2 немаленькие темы связанные с моей проблемой!
вот собстевнно проблема!
Плавают обороты, но не сильно около 20-40 оборотов! В прошлом году поменял регулятор давления топлива на насосе, но ни чего не поменялось! Коррекция на форсунках в норме кроме одной (на 2-ой форсунке около 4-ех, но пару дней назад была 2 с небольшим, она постоянно меняется, то 2 то 4)! Но еще есть сомнения в ДМРВ, он стоял до лета на эспейсе 4 2,2 дци и у отца была ошибка по нему! так я поставил его себе и заметил что начал рости расход топлива!На трассе при 100 около 7 литров! но и ошибок у меня по клипу ни каких небыло! и обороты плавали до обмена расходомерами! но сейчас при отключении расходомера воздуха машина на низах подтупливае, а потом после 1800-2000 подхватывает, можно даже сказать что лучше чем с расходомером! и расход на трассе подает на 1 литр! вот сейчас баловался с клипом и по расходомеру заметил что на холодную показывает большой расход воздуха 60 примерно при открытом ЕГРе, но обороты около 950! После прогрева расход воздуха в норме, но плавает примерно на 2-3 единицы!
а по топливной системе обороты плавают вместе с плаванием показателей pr 017 (подача топлива) и pr 203 (установка подачи топлива при хх) оба парамметра изменяются на 0,5-1 мм3/цикл!
Что можете сказать по моей проблеме? И при таком изменении после отключения расходомера он исправен?
И забыл сказать что коррекция за 1,5 года повышенная была и на 3-ей и 4-ой форсунках, а сейчас до 2-ух!
Дыма ни какого нет! Ошибок тоже! Только обороты плавают!

Последний раз редактировалось _Dima_; 13.01.2013 в 23:31.
_Dima_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:44  Вверх  #1257
demon
Жертва режима
Освоился

я так понял, проблема только в плавающих оборотах тут. А в остальном не мешайте машине работать) Расход нормальный.
Проверьте датчики АБС, у меня из-за одного поврежденного контакта на АБС немного обороты прыгали.
Расходомеры Лагуна и Эспейс разве взаимозаменяемы?
Старый 14.01.2013, 12:17  Вверх  #1258
_Dima_
Пользователь
Только пришёл

Номера вроде одинаковые были! Ну а если смотреть по проблемам, то это повышенный расход (около 1 литра больше чем надо), плавают обороты и стала дольше заводиться в -10 и более (свечи менял 2 года назад)!
Старый 14.01.2013, 14:18  Вверх  #1259
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от _Dima_ Посмотреть сообщение
Номера вроде одинаковые были! Ну а если смотреть по проблемам, то это повышенный расход (около 1 литра больше чем надо), плавают обороты и стала дольше заводиться в -10 и более (свечи менял 2 года назад)!
7 литров при 100 км/ч это повышенный расход??
Вы думаете, заявленные заводом 5-6 литров это реально? ни на одной машине не видел, чтобы реальный и заявленный расход совпадали. Всё зависит от манеры вождения. Зима на улице, прогрев, пробуксовка - вот и вам и расход отсюда чуть выше.
Вот у меня при дохлом ДМРВ было 10-12 литров - вот это повышенный расход!
Почему-то все жалуются на то, что в мороз плохо заводится и никто не задумывался замерять компрессию в цилиндрах, а потом грешить на другие "исправные" элементы авто? У меня компрессия 22-24, сразу понял что при низких погодных температурах будут проблемы. И точно.... при -26 и ниже тяжело заводилось, порой с 4-5 раза. Сейчас у нас -20, завожусь с 1 раза. Компрессия сильно влияет на качество заводки авто в зимный период.
Проверьте свечи и компрессию - делов на полчаса.
Старый 14.01.2013, 14:34  Вверх  #1260
Makar Chudra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
7 литров при 100 км/ч это повышенный расход??
Вы думаете, заявленные заводом 5-6 литров это реально? ни на одной машине не видел, чтобы реальный и заявленный расход совпадали. Всё зависит от манеры вождения. Зима на улице, прогрев, пробуксовка - вот и вам и расход отсюда чуть выше.
Проверить расход все равно достаточно просто. На ровном участке на 90-100 км/ч включаешь шестую и идешь ровно, не разгоняясь - мгновенный расход должен быть меньше 5л/100км
летом ездил 100км до Яльчика в пенсионерском режиме 80-100 км/ч почти без обгонов - расход был 4.2л/100км. Сам афигел.
Ответ