![]() |
![]() |
Вверх #1241 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1242 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А у меня вот назревает проблемка посерьезнее.Когда покупал машину слышал посторонний вой в работе мотора,как от подношенного подшибника.Причем он увеличивался при наборе оборотов и был почти неслышен на постоянных оборотах.У меня сразу были подозрения на турбину и по ходу мои подозрения не случайны.Был ли у кого такой случай.Хочу скинуть ручеек и послушать без него.Но дело в том,что ритм воя не совпадает с оборотами двигателя при подгазовке,а так себя может вести по моему мнению или турбина или оьгонная муфта на генераторе:dntknw:
Добавлено через 5 минут 34 секунды а грибок ты менял и результата никакого...тогда надо мерить и сравнивать питание,которое поступает на него. Последний раз редактировалось Gerz; 05.01.2013 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1243 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Уже два раза получалось так: при отрицательной температуре за бортом машина начинает "ехать" (т.е. ощущается присутствие турбины), но как только двигатель прогревается до температуры, близкой к рабочей, машина снова "тупит" :-(
![]() |
Вверх #1245 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
При соединении вакуума в обход "грибка" турбина "дует". И интеркулер не выглядит раздутым, масла на нём не замечено. Так что вряд ли.
![]() |
Вверх #1246 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Привет всем.
Может, кто нибудь сталкивался с такой проблемой как у меня? При разгоне обороты поднимаются до 2000 как то очень вяло. На 3 передаче так вообще педаль в пол, а обороты еле до 2000 подымаются. Машина при этом разгоняется тоже плохо. Но после 2000 более резвей идёт разгон. Но на 2к постоянно ездить не будешь. ![]() И при всём при этом странный стрекочащий звук который слышно при нажатии на газ не прислушиваясь из салона, а когда отпустишь звук пропадает. Звук двигателя как при разгоне так и (иногда) на холостых очень громкий, никак не коммон рейл. Последний раз редактировалось Lestor; 06.01.2013 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1247 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну здесь связь с температурой может быть только одна-при нагреве материалы расширяются и где то пропадает контакт.Ищи,у тебя только 2 варианта или питание на грибок или датчик давления турбины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1248 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1249 |
Новичок
|
![]()
При резком разгоне загорается "спиралька" компьютерная диагностика после двух заездов показала недостаточное давление наддува. интеркуллер возможно чуть-чуть подтраливает (гаража нет, точно не скажу), говорят что сдыхает наддув, но может быть дело в чистке датчиков посоветуйте что делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1250 |
Новичок
|
![]()
у меня была такая тупизна и подтёков не наблюдалось с внешней стороны, а когда сам убедился при снятии интеркулера оказалось три трубки разорвались вдоль пришлось глушить. Варить, поять, бесмысленно было. И радиатор ОЖ был в масленной корке со стороны интеркулера. Заглушил трубки, промыл сперва солярой, потом бензином и высушил феном. Всё поставил на место, машинка полетела как новенькая, для надёжности съездил на диагностику и не зря ошибка на датчик наддува воздуха на патрубке стоит, а он в рабочем состоянии, поменял его от греха по дальше. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1251 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1252 |
Новичок
|
![]()
Посмотрел-низ радиатора кондиционера немного в масле со стороны интеркулера, значит интеркулер таки прийдется менять, а потом будем посмотреть:) Только думаю взять б.у. на шроте или лучше купить новый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1256 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет! Вот осилил 2 немаленькие темы связанные с моей проблемой!
вот собстевнно проблема! Плавают обороты, но не сильно около 20-40 оборотов! В прошлом году поменял регулятор давления топлива на насосе, но ни чего не поменялось! Коррекция на форсунках в норме кроме одной (на 2-ой форсунке около 4-ех, но пару дней назад была 2 с небольшим, она постоянно меняется, то 2 то 4)! Но еще есть сомнения в ДМРВ, он стоял до лета на эспейсе 4 2,2 дци и у отца была ошибка по нему! так я поставил его себе и заметил что начал рости расход топлива!На трассе при 100 около 7 литров! но и ошибок у меня по клипу ни каких небыло! и обороты плавали до обмена расходомерами! но сейчас при отключении расходомера воздуха машина на низах подтупливае, а потом после 1800-2000 подхватывает, можно даже сказать что лучше чем с расходомером! и расход на трассе подает на 1 литр! вот сейчас баловался с клипом и по расходомеру заметил что на холодную показывает большой расход воздуха 60 примерно при открытом ЕГРе, но обороты около 950! После прогрева расход воздуха в норме, но плавает примерно на 2-3 единицы! а по топливной системе обороты плавают вместе с плаванием показателей pr 017 (подача топлива) и pr 203 (установка подачи топлива при хх) оба парамметра изменяются на 0,5-1 мм3/цикл! Что можете сказать по моей проблеме? И при таком изменении после отключения расходомера он исправен? И забыл сказать что коррекция за 1,5 года повышенная была и на 3-ей и 4-ой форсунках, а сейчас до 2-ух! Дыма ни какого нет! Ошибок тоже! Только обороты плавают!
Laguna II Ph I, 1.9 DCI, F9Q752, 2003 г.в. Последний раз редактировалось _Dima_; 13.01.2013 в 23:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1257 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
я так понял, проблема только в плавающих оборотах тут. А в остальном не мешайте машине работать) Расход нормальный.
Проверьте датчики АБС, у меня из-за одного поврежденного контакта на АБС немного обороты прыгали. Расходомеры Лагуна и Эспейс разве взаимозаменяемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1258 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Номера вроде одинаковые были! Ну а если смотреть по проблемам, то это повышенный расход (около 1 литра больше чем надо), плавают обороты и стала дольше заводиться в -10 и более (свечи менял 2 года назад)!
![]() |
Вверх #1259 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Вы думаете, заявленные заводом 5-6 литров это реально? ни на одной машине не видел, чтобы реальный и заявленный расход совпадали. Всё зависит от манеры вождения. Зима на улице, прогрев, пробуксовка - вот и вам и расход отсюда чуть выше. Вот у меня при дохлом ДМРВ было 10-12 литров - вот это повышенный расход! Почему-то все жалуются на то, что в мороз плохо заводится и никто не задумывался замерять компрессию в цилиндрах, а потом грешить на другие "исправные" элементы авто? У меня компрессия 22-24, сразу понял что при низких погодных температурах будут проблемы. И точно.... при -26 и ниже тяжело заводилось, порой с 4-5 раза. Сейчас у нас -20, завожусь с 1 раза. Компрессия сильно влияет на качество заводки авто в зимный период. Проверьте свечи и компрессию - делов на полчаса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1260 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
летом ездил 100км до Яльчика в пенсионерском режиме 80-100 км/ч почти без обгонов - расход был 4.2л/100км. Сам афигел.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |