![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Клип показал коррекцию на форсунки в 1-ом и 2-ом цилиндрах соответственно около 3 и 5. Поможет чистка или только замена? и сколько с этим можно ездить и каковы последствия? :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
то что показывает комп это ерунда, там очень сложная система диагностики через комп так что не буду вдаватся в подробности. Надо снимать форсунки и везти на стэнд проверять, форсунки поддаюся лечению то есть ремонту, одна форсунка по ремонту около 100 уе так как новая или б.у 200 уе. Чистка это тока временная мера которая не факт что поможет. Ну последствия таковы нет тяги, увеличен расход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Спрашивал недавно в малиновке форсунки 70-80 уе штука б\у, а на сервисе сказали что ремонт до 100 уе в зависимости от состояния. Просто почистить ультразвуком и проверить на стенде 45тыс за одну но не факт что поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
:welcome:У меня 2,2dci. Машину пригнал 20.02.2010 с тех пор е..:censored:..сь! Сначала начал с Clipa,потом промывки типа HiGear и Wynn,s не помогло:censored: По работе в Питере заскочил на Bosh(Блюхера 2),кинули на стенд(1,5т.рос.руб.)-работает при давлении в 2 раза больше положенного. Перебрали(2,5т.рос.руб.) и выяснилось:недержит давление какой-то клапан с шариком(4т.р.р.) и пятнышко на распылителе(2т.р.р.)(прикипа т и не фурычит).Спец попался сговорчивый и попробовал поставить в форсунку з/ч от мерина CDI(все одинаковое+черное покрытие),и все работало. За это время бабла выкинуто на 2 форсунки! P.S. Новая стоит 9000т.рос.руб.,б/у в РБ 35000стенд BOSH+100$!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду ты менял сам распылитель?
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось mio; 01.11.2010 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
|
![]()
В прошлом году комп Смоленского показал, что две форсунки ОК, а две плохенькие. Да и на холостом ходу(ХХ) движок вздрагивал-троил. Купил банку 0,5л Ликви Молли под названием Спулинг,перелил в литровую стеклянную банку, под задним сидением подсоединил к обратке и подаче шланги с наконечниками 8мм по наружному диаметру,шланги вкинул в банку. Поработал на ХХ 5мин,а далее 1000-ХХ-1500-ХХ-2000-итд по 2мин пока в банке не осталось чуть-чуть жидкости. Результат обрадовал. Для закрепления успеха залил в бак Хайгировскую присадку для очистки форсунок...Движок перестал троить.Комп показал,что все форсунки ОК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
цены на наши форсунки очень смешные ты привел по моим данным 200 уе. и диагностика 80 тыс за 4 штуки,, да и еще наши форсунки ультразвуком чистить нельзя.( а вообще ультразвуком чистить все форсунки не рекомендуется а наши и тем более)
Последний раз редактировалось kenny14; 01.10.2010 в 10:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Потому что очень сложная система впрыска и ультразвук может навредить внутренним деталям форсуннки
Добавлено через 28 секунд да действительно распылитель можно поставить отдельно Последний раз редактировалось kenny14; 01.10.2010 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Но зато у нас походу меняются распылители отдельно...
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
За что купил за то и продаю! сам лично ездил в малиновку и на разборку в Масюковщину цена 70-80 уе, и на несколько сервисов звонил сказали что чистят ультразвуком наши форсунки но говорят что может быть бестолку!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
чистил 2-ю и 3 -ю форсу ультразвуком,было 3 и 4,5 коррекции.Снять-поставить-по 40 тыров за одну, хотя у меня снялись элементарно от руки, чистка 45 тыров, диагностика 50 т. ,коррекция распыла(что это такое, не знаю,но подозреваю,что развод)за все заплатил 225 т. р. ,эффект был положительный,но хватило на два дня,потом начался кошмар.машина на холостых колбасилась и на горячую и на холодную,не ехала совсем,дергалась.В итоге: уже самостоятельное снятие всех форсунок,чистка оных также самостоятельно,немного тоже подул компрессором,но осторожно,т.к. боялся чего-нить сломать в них,одним словом, навел блеск,регулятор давления топлива чистил очистителем карбюратора и сжатым воздухом,замена топливного фильтра,чистка бака.Собрал все, завел-все гуд.На клипе посмотрели_3-я форсунка в р-не 1,5,залил в бак присадку для чистки форс, ездит хорошо,дымить немножко стала, но это из-за присадки, наверное.Это я все к чему: нафиг я поехал на эту ультразвуковую чистку,не знаю.Все началось после нее,оно мне надо было?На предыдущей моей лагунке ездил 1,5 года немного плавали обороты, тоже две форсы не укладывались в !.5 и нмчего страшного, расход нормальный, под нагрузкой тоже все ОК было.Вот и думайте!:no:
![]() |
Вверх #15 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток. Ребята прошу подскажите, мучусь уже 5 месяцев. У меня сценик 3, 1.9, 130 лс, очень большой расход. По трасе при 106 км/ч на 6 передаче - 5.8-6.0л, в городе- летом 8.5-9.6, а сейчас 10-11!! Шыни подкачены до 2.4.
Был у разних мастеров, все проверяют компом и говорят что все ок. Ошибок нет. Коррекция форсунок (цыфри точно, а +- не помню где) 1-0.8, 2- -0.1, 3 - 0.2, 4 - -0.7 Есть сажевый, но регинирируеться, все ок. Еще, на холостом (на гар и холод) - нестабильно работает, трясет. Когда глушу, то она вздрагивает. Интересное, что заметил, иногда бывает(3 раза), когда виезжаю по тихоньку, не газуя сильно, на трасу то расход 4.8-5.0 на 6 п. при 110км/ч на круизе, стоит мне прогазовать сильно или обогнать агресивненько, ВСЕ- сразу после етого при итих же условиях расход- 6-6.5 л Подскажите, с чего начинать, думал снять форсунки на стенд, но стоит ли, если коррекция в норме? Может ЕГР? p.s. извините за ошибки, я с Украини. Последний раз редактировалось crv18; 20.12.2013 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у меня лагуна с таким же мотором, правда на 4 ступенчатом автомате. По городу 9,5 - 10,5 кушает. А по трассе при скорости 90-100 и пару обгонов 6 - 6,5 литров.
у знакомого лагуна на 1,9 дизеле с 6 ступенчатой механикой по городу 5,5 - 6 литров. Вот тоже мучает вопрос, куда копать. Правда диагностику форсунок еще не делал |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а неберете в расчет,что многие владельцы любят занижать расход. 8-8,5 литров по городу это норм. по трассе 5,5-6,5.
Последний раз редактировалось qwest; 20.12.2013 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Нашел на беларуском форуме лагун
Добрый день всем!!! Такая проблемма постигла. В общем, стала моя лагуна плохо заводиться, глохла при наборе скорости, в общем, три форсунки сливали топливо в обратку... Но несмотря на это, расход радовал, 130 км на трассе топлива сжигал где-то 7 литров, а если постараться и того меньше. На 190 км/ч текущий расход показывал 6.1-6.7 литров на 100. Ну поменял я три форсунки, машинка стала заводиться как раньше, плюс поменял фильтр топливный, прочистил все трубки топливные. Но теперь расход меня пугает, 9.3 по городу это не предел, хотя раньше было 6, максимум 7 литров. И такое впечатление, что ухудшилась тяга. К примеру, если по трассе держал раньше 90-100 км/ч, то и под горку особо и не терялась скорость, сейчас как будто за хвост держат. Но с места рвет очень хорошо: у друга такая лагуна с чуть слабейшим мотором, в котором фильтр топливный на 5 трубок, не может особо поспорить со мной... Да, и вроде бы по ощущениям турбина стала ближе к 2000 оборотам подхватывать, хотя раньше было по-другому. Куда рыть, что делать, подскажите пожалуйста. Мотор 1.9dci, 120л.с. Всем спасибо!!! спустя 5 страниц: В общем не знаю, чтоб не сглазить то тьфу три раза, но сделано было вот что: Поменял шайбы под форсунками (один болт когда зажимал сломал, но это другая песня ) Клапан ЕГР был тупо снят и перевернут задней стороной к отверстиям в коллекторе, короче говоря, заглушен. Ну все фильтра поменяны и масло тоже. Отрегулировал давление наддува. Прошил мозги под 5 % добавки лошадок (есть у меня такой прибор). Ну после этих манипуляций естественно контроль CLIp был произведен и все смотрелось что меняется. Ну в итоге - расход упал довольно ощутимо, ну и поехала теперь по-настоящему как самолет Добавлено через 6 минут 43 секунды Цитата:
ездил лично проверял на: insignia opel 2.0 при 120-130-5.0 (маса машини 2т!!) шкода суперб 2.0 110-120 - 4.8-5.0 мерседес С 2013г 2.3(или 2.5) при 130 -5.5л Последний раз редактировалось crv18; 20.12.2013 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Авто на 100% исправно и 4,5 литра при скорости 85км/ч при выключеной климе, такого расхода я добивался. стандартный расход по трассе как писал выше, по городу в зависимости от стиля езды до 8,5 литров. Есть тема на форуме про реальный расход дизелей, почитайте и уже потом делайте выводы. Последний раз редактировалось qwest; 20.12.2013 в 19:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Форсунки | AntonAnikin | Двигатель | 22 | 04.05.2013 19:40 |
1.9dci вокруг форсунки масло | Sorry | Двигатель | 37 | 29.06.2011 14:24 |
ремонт или б/у форсунки | Калиновский | Двигатель | 18 | 20.02.2010 22:03 |