Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 13:44  Вверх  #301
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Fus123 Посмотреть сообщение
А не добрая воля Производителя, который вырезал его?
Что ты имеешь в виду под доброй волей?
Производитель работает в рамках требований экологичности. Если бы требований не было - делали бы авто почти без глушителя (так дешевле и мощность выше). Видимо у Ниссана существенную долю продаж составляет РФ и прочие страны с аналогичными требованиями по экологии. Для этих рынков упростили машину для снижения себестоимости и стоимости гарантийного обслуживания.
Старый 30.01.2010, 14:03  Вверх  #302
Fus123
Пользователь
Только пришёл

Да, конечно необходимость адаптации продукции для рынков разных стран. Хотя у Ниссана рынок в РФ не на самом первом месте, в отличии например от Мицубиси.
Так чтобы закончить с этой темой и не засорять ваш форум японскими автомобилями, хочу сказать, что очень приятно встретить довольно компетентных людей, которые всегда могут дать хороший совет владельцам других марок.
Fus123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 15:04  Вверх  #303
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Цитата:
Так чтобы закончить с этой темой и не засорять ваш форум японскими автомобилями
Бывают японские автомобили с правильным двигателем
Они наш форум не засоряют :welcome:
Старый 30.01.2010, 23:48  Вверх  #304
alex_z
Новичок
Только пришёл

Я не знаю, нужно ли или не нужно писать здесь о Ниссане, но коль двигатель тот же и коробка та же, я думаю любая дополнительная информация полезной будет! Я посмотрел на нашем форуме ссылки на электронные каталоги. Они ниже:

http://japancars.ru/cat/nissan/?carea=EL&mdl=71

здесь нужно вводить данные на модель машины, поэтому я ввел данные на свою и получилась ссылка, которая ниже:

http://japancars.ru/cat/nissan/index...26&pn=15,17,20

в открывшейся схеме, я выбирал вкладку "С" и далее там, где написано про катализатор. И получается по схеме, что DPF-фильтр у меня должен быть. Машина 2008 г.в. пришла из Голандии. Вот тут и получается, что фильтр должен быть, но я его реально не нашел, смотрите мои фото в альбоме! Получается, что для Европы его ставят, а там на какой-то перевалочной базе, перед отправкой в Россию, его вырезают?! Мне у ОД сказали, что на заводе в Питере будут собирать только бензиновые Х-трэйлы, а дизельные даже ввозить больше не будут из-за проблем с дизельным топливом в России, особенно в регионах: "льют у нас тут типа солярку с тракторов и тепловозов..." и двигатели дохнут... Не могу сказать правда это или нет, но в салонах сейчас уже стоят Х-ы Питерской сборки, практически говорят ручной, пока отлаживается конвейер и тут полно японских спецов. Дизелей нет даже в формах заказа на сайтах ОД. С другой стороны Патфайндеры и Патрули насколькоя интересовался бывают только дизельные, а они стоят, независимо от качества нашего соляра, двигатели там правда другие... Если у кого есть полезные замечания и мысли буду рад услышать!

Ниже еще ссылка на другой каталог, но там тоже самое:
http://nissan4u.com/parts/x_trail/el...yst_converter/

Есть и еще какие-то ссылки, кто захочет посмотрите сами ветку на форуме:

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=44943
alex_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 03:41  Вверх  #305
Sashok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
Зато со светофоров я бы первым улетал, повороты активнее можно было бы проходить
Лагуна с полным приводом - почти мечта. Может пройдет пяток лет и сделают какой-нибудь электрический привод для задних колес
А пока только об Альфе 159 Q4 остается мечтать
Будет французский Аутбек. А что? Мощности что 2.0тд, что 2.0т хватит для полного привода. Ну расход чуток вырастет. И то не факт. Да и технологии у альянса Рено-Ниссан есть. Я бы даже согласился на Икстрейловский полный привод.
Sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 14:46  Вверх  #306
Fus123
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от alex_z Посмотреть сообщение
а дизельные даже ввозить больше не будут из-за проблем с дизельным топливом в России, особенно в регионах: "льют у нас тут типа солярку с тракторов и тепловозов..." и двигатели дохнут...
Жалко, что не будет Трейлов дизельных и страно т.к. начали продовать дизельные Колеосы. По всем качествам дизельный трейл самый оптимальный. Так что владельцев дизельных машин будет совсем мало и значит будем заходить за советом к владельцам Лагун.

Вопрос alex_z будете не против если вы процитируете ваш критичный комент насчет определения уровня масла с форума ниссана? я думаю коллегам будет интересно)
Fus123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 22:10  Вверх  #307
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Может надо название темы изменить: РЕНО НИССАН ДИЗЕЛЬ)))
Старый 06.02.2010, 01:00  Вверх  #308
alex_z
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Вопрос alex_z будете не против если вы процитируете ваш критичный комент насчет определения уровня масла с форума ниссана? я думаю коллегам будет интересно)
Не знаю, будет это интересно или нет, суть в том что по масляному щупу тяжело точно определить уровень масла, особенно сразу после заливки, потому что он собственно в заливной горловине и находится, плюс светло-желтый цвет его наконечника (в цвет свежего масла) с непривычной круглой формой и мелкими ямками, не очень способствует данной процедуре. Протрешь щуп в горловину запихаешь, а она вся в масле, соответственно и щуп тоже, причем иногда остаются сухие места в средине наконечника (почему-то???)... На новой машине я спустя недели две или чуть больше обнаружил, что у меня похоже легкий перелив. По щупу где-то на 1 см выше нормы... Но точно не мог понять! В результате, пока я думал, сколько же у меня в двигателе масла, его излишки повыкидывало в патрубок от воздушного фильтра до входа турбины. У ОД только руками развели, когда я им это показал... Вы бы видели их задумчивые лица, когда они капот открыли, похоже этот мотор они увидели в первый раз. Пришлось показать им что масло в патрубке и корпусе воздушного фильтра стоит просто лужей... Единственно умное, что я от них добился, что масла они чуток отлили..., а патрубок и фильтр я протер не дожидаясь их... Мне тогда не понравилось, что маслом залепило полностью датчик расхода воздуха, он в коробке фильтра стоит, хоть я его аккуратно протер, боюсь попало внутрь. Кроме того в воздушном тракте дожига картерных газов, он тоже к входу турбины подведен, по схемам еще датчики есть, не помню сейчас какие, думаю их тоже маслицем излишне полило... Выдавливание масла в эти патрубки я связал с работой турбины. При нормальном уровне масла - это признак ее неисправности, так я понял, почитав соответствующие ветки на вашем форуме, при повышенном уровне видимо только излишки и выдавило... сейчас вроде все работает нормально. Но турбину похоже так можно загубить. Сейчас, когда масло почернело и уровень его посредине между метками, вроде на глаз все понятно, но с верхней меткой нужно быть очень внимательным. Тем более, что при заливке масла его уровень невозможно контролировать. Я думаю, его просто отмеряют в некую емкость и тупо все заливают внутрь...
Старый 15.02.2010, 14:13  Вверх  #309
alod
ЛагуноВед
Освоился

По умолчанию Номер двигателя.

А где на дизеле заводской номер находится? В мануале картинка какая-то маловразумительная. Декоративную крышку надо снимать ?
Старый 15.02.2010, 14:15  Вверх  #310
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

не надо.. на передней части справа.. увидеть без фонарика - проблема.
Старый 15.02.2010, 14:32  Вверх  #311
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
не надо.. на передней части справа.. увидеть без фонарика - проблема.
У меня его и с фонариком с трудом увидеть можно - заржавел слегка с 2008 года :)
Старый 15.02.2010, 14:33  Вверх  #312
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

да там ещё и трубка мешает осмотру...
Старый 20.02.2010, 19:10  Вверх  #313
alex_z
Новичок
Только пришёл

Нужен совет! Не смог завестись! Хотя вроде и не запредельный мороз на улице. Ночью было где-то -28, плюс северный ветер, метров 8-9, на ощущение не очень приятно. Когда пошел днем заводиться было -22-23. Аккумулятор "погрел" дальним светом, крутило сначало тяжело, потом вроде нормально, но даже попытки запуститься не почувствовал, только вой стартера и все... Конечно может быть солярка плохая, вчера заправлялся на Лукойле, сказали "до -35, не волнуйтесь не замерзнет". Хотел влить антигель, да что-то купился на эти -35. Так как дизель у меня первый год, вопросов гораздо больше чем ответов. Например такой: когда крутился стартер, могло ли забить парафином фильтр или еще хуже ТНВД? И снимется ли проблема когда потеплеет, хотя бы до -15? Еще вопрос такой: лет 5-6 назад у нас тоже были морозы до -35, у меня не завелся бензиновый двигатель на Хундае (не самом новом)... Потом, пытаясь завестись еще несколько раз, я его слегка залил бензином, который смыл масляную пленку на стенках цилиндров и кольцах, и у меня пропала компрессия... Промучался я тогда, вспоминать не хочется, тем более, что сперва вообще не понял, почему сартер крутит лучше чем летом, а масла почему то больше стало и бензином от него пахнет... Может ли случиться подобное с дизелем!? Сколько его вообще можно крутить, если не заводится?!

Последний раз редактировалось alex_z; 21.02.2010 в 13:56. Причина: Убрал лишнее!
Старый 20.02.2010, 19:18  Вверх  #314
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Написал много, но не по делу..
Сейчас то что с машиной?
Я лью исключительно Лук и не испытываю проблем до -32 (сегодня -27) завёл и поехал на встречу). Так что давай качество соляры в сторону на будущее отложим.
Старый 20.02.2010, 19:21  Вверх  #315
alex_z
Новичок
Только пришёл

Сейчас стоит... Тогда что это может быть! Вчера утром тоже -22 было, но завелась, со второго раза правда... Заправлялся после этого уже...
Старый 20.02.2010, 19:22  Вверх  #316
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

а стоит то что? стартер крутит или АКБ заряжаешь?
Старый 20.02.2010, 19:27  Вверх  #317
alex_z
Новичок
Только пришёл

Стоит на парковке. Аккумулятор не потащил заряжать, на руках далековато будет, да вроде он нормально крутил просто было ощущение, что крутит без подачи топлива, т.е. вообще ни один цилиндр не схватывал...
Старый 20.02.2010, 20:07  Вверх  #318
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

А груша есть подкачивающая? визуально топливо в трубке есть? (у нас и то и другое можно увидеть слева от двигателя)
Старый 20.02.2010, 20:09  Вверх  #319
alex_z
Новичок
Только пришёл

Груша есть, не знаю, есть ли там топливо, не видел... ее пробовал давить, там что-то потрескивает или подхрюкивает))) Странные звуки

Последний раз редактировалось alex_z; 20.02.2010 в 20:10.
Старый 20.02.2010, 20:11  Вверх  #320
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

не окошко - трубка рядом проходит прозрачная.. с топливом ))