![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кратоко. Сажусь, вставляю карту, а тетенька мне на чистом немецком и говорит: "уважамый водитель, у вас спущено правое заднее колесо, в смысле не полностю, а давление упало". Ну я конечно вылез, проверил давление - все в норме. На всякий случай сделал несколько качков(мало ли манометр глючит). Опять сел, вставил карту - та же немецкая речь. На картинке мигает правое заднее колесо и на дисплее оранжевым цветом - правое заднее показывает. Я опять вылез, решил проверить все колеса. Выявил, что в правом переднем теперь уже колесе давление упало ниже 1.9. Я подкачал. Залез, вставил - все ок, фрау молчит, только теперь в переднем правом показывает 2.5 а заднее 2.2. Что за глюки не понимаю
глюк в том, что показывал на заднее, а подкачка переднего все исправило... Накачать колеса в соответствии с мануалом, при высоких скоростях накачать для использования на автостраде. ![]() ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Laguna I Ph I - 2.0(F3R) 2003-2007 Laguna II Ph I - 1.8(F4P) estate "Privilege" 2007-2013 Laguna III - 2.0T Initiale ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 28.07.2014 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1684 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Всем привет! Я новенький на форуме, недавно купил L2F2 2007 года.
Заинтересовался датчиками давления, они что, есть во всех лагунах? просто чисто на глаз мне кажется, что шины подспущены (на гольфе 5, владельцем которого был до этого мог почти безошибочно сказать, нужна ли подкачка). Зашел на форум - а тут такая история. Боюсь, что если подкачаю колеса - что-нибудь накроется. Может, в моей лагуне вообще нет датчиков давления? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1685 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Скорее всего нет, качайте смело до нужного давления, если бы были датчики вы бы их увидели соски на них отличаются.
![]() |
Вверх #1686 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте уважаемые одноклубники. Я вот тоже недавно стал обладателем лагуна ІІ фаза ІІ. Не могу понять по датчикам давления - у меня на приборке отображается автомобиль со всеми колесами, но вот значения давления для каждого колеса (в числах) не отображается. Инструкция гласит, что если работают датчики, то должны отображаться значения, а если какой-либо датчик не работает, то соответствующее колесо на приборке не отобразится. У меня колеса есть, а цифр нету. Так вот, очень хочется знать, есть ли датчики и работают ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1687 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
фото колесного ниппеля покажите
![]() |
Вверх #1689 |
Новичок
|
![]()
А картинка на приборке такая, только без чисел:
Мне кажется что датчики есть, только вот работают ли? А если работают, то почему на приборке нет значения давления? Последний раз редактировалось SuperTurboDiesel; 16.10.2016 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1690 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Так же, давление по-колесно не показывает.
Уже привык, хотя, при снижении давления в одном из колес, высвечивается ошибка оранжевым с показанием давления в проблемном колесе. Может, что с КЛИПом пошаманить?
![]() |
Вверх #1691 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А по поводу КЛИПа, буду у своего мастера - спрошу. Последний раз редактировалось SuperTurboDiesel; 16.10.2016 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1692 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Леший, это на фазе 1 не показывает давление, только после запуска. На фазе 2 давление всегда можно посмотреть полистав бортовик. Если на фазе 2 горит машинка с колесиками без цифр - то либо приемник сдох, либо все датчики
![]() |
Вверх #1693 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Показывать должно.
Если прописаны не те датчики, то спустя время все колесики исчезнут. В общем вам надо на клип, нок человеку который знает что такое датчика далвения на л2. У вас должна быть включена функция в приборке, в блоке ЦЭКБС. и должны пыть прописаны как минимум 4 кода. Далее в блоке кэкбс в режиме реального времени видно, идет ли прием сигнала от датчика. Будете в блоке ЦЭКБС, посмотрите, нет ли ошибок. Может оторвался приемник.
![]() |
Вверх #1694 | |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Не, это я параллельно с твоим вопрос задал одноклубникам)Недели через две (как погода) буду менять резину, перепишу номера датчиков, попробую перезаписать их в ЦЭКБС в ручную..
Возможно, показания вернутся на дисплей. Добавлено через 2 минуты 28 секунд Цитата:
Сигнал принимается в ЦЭКБС. Добавлено через 3 минуты 35 секунд Упс Опять я не в те сани( Тема про Л2(
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 16.10.2016 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1695 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
я если что про лагуну 2 :)
![]() |
Вверх #1696 |
Новичок
|
![]()
Значит я тоже буду КЛИПом смотреть, какие датчики привязаны и поступает ли сигнал от каждого датчика.
Но почему тогда у Лешего давление по-колесно не показывает, хотя при снижении давления в одном из колес, высвечивается ошибка оранжевым с показанием давления в проблемном колесе. Или на Л3 по-другому? На л2 фаза 2 должны по любому отображаться значения? Совсем я запутался))) Может мне колесо спустить? Последний раз редактировалось SuperTurboDiesel; 16.10.2016 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1697 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня на Л2 Ф2 полистав бортовик, можно посмотреть давление, всегда.
![]() |
Вверх #1698 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Л2Ф1 2001г. на счёт показать табличку с давлением.
так вот. сколько-то лет появлялась табличка с давлением после старта и потом можно было борт-комп переключить на ту-же табличку. была по очереди последней, после км до ТО/замены масла. как-то приборка то-ли зависла то-ли мозги сбились с толку. именно борт-комп херню показывал. после клипа приговор, после ДДТ2000 ожила. но давление теперь только после старта показывает. подобного на первой фазе не было!? а это где написано? не ради спора, а понять почему тогда тут было. пс: приборка номер 8200170311
Laguna II - Ph.I - Initiale - 2.0 IDE - был Последний раз редактировалось alexh; 18.10.2016 в 22:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю датчик давления в шинах | akella2009 | Автозапчасти | 121 | 18.03.2016 13:07 |
(Могилев) Продам: приемник системы контроля давления в шинах, датчики давления, родную магнитолу(TL) | enot | Автозапчасти | 11 | 27.05.2011 20:25 |