![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кратоко. Сажусь, вставляю карту, а тетенька мне на чистом немецком и говорит: "уважамый водитель, у вас спущено правое заднее колесо, в смысле не полностю, а давление упало". Ну я конечно вылез, проверил давление - все в норме. На всякий случай сделал несколько качков(мало ли манометр глючит). Опять сел, вставил карту - та же немецкая речь. На картинке мигает правое заднее колесо и на дисплее оранжевым цветом - правое заднее показывает. Я опять вылез, решил проверить все колеса. Выявил, что в правом переднем теперь уже колесе давление упало ниже 1.9. Я подкачал. Залез, вставил - все ок, фрау молчит, только теперь в переднем правом показывает 2.5 а заднее 2.2. Что за глюки не понимаю
глюк в том, что показывал на заднее, а подкачка переднего все исправило... Накачать колеса в соответствии с мануалом, при высоких скоростях накачать для использования на автостраде. ![]() ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Laguna I Ph I - 2.0(F3R) 2003-2007 Laguna II Ph I - 1.8(F4P) estate "Privilege" 2007-2013 Laguna III - 2.0T Initiale ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 28.07.2014 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #701 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #702 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Мне кажется, в случае перемены колес датчики не будут давать изменения картинки на компе. У меня с правой стороны колеса переставлены (зад/перед), так вот никакой "подмены" комп не обнаруживает. Зато, когда падало давление в правом заднем колесе, мигало переднее правое:grin:
![]() |
Вверх #703 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Tatsianka_M, поменя тогда клипом или хотя бы знай где какое колесо стоит ...а то был у меня один таварищ тоже так улыбался, пока новую мишеленовскую пакрышку не выкинул
![]() |
Вверх #704 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Все оказалось проще некуда!
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #705 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...а никто не обращал внимание через какое время пропадают колёсики при при неисправных датчиках-приёмнике? А то чего-то терзают меня сомнения...мне кажется что неисправны или датчики или приёмник.Честно говоря задолбался скидывать клему...в городе после скидывания ошибки колёсики держатся где-то дней четыре-пять потом пропадают и загорается жёлтая лампа на панели. Интересно а у кого неработают датчики или один датчик (и при этом система не отключена) после скидывания клемы колесо или колёса появляются на табло или нет? Если появляются то сколько надо времени чтобы система поняла что что-то неисправно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #706 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
[QUOTE=fantama;443272]...а никто не обращал внимание через какое время пропадают колёсики при при неисправных датчиках-приёмнике? А то чего-то терзают меня сомнения...мне кажется что неисправны или датчики или приёмник.Честно говоря задолбался скидывать клему...в городе после скидывания ошибки колёсики держатся где-то дней четыре-пять потом пропадают и загорается жёлтая лампа на панели. Интересно а у кого неработают датчики или один датчик (и при этом система не отключена) после скидывания клемы колесо или колёса появляются на табло или нет? Если появляются то сколько надо времени чтобы система поняла что что-то неисправно?[/QUOTE
У меня после скидывания клемы на тобло горят все (как будто все исправно) проехав 100-200 м начинается гирлянда. В одном датчике севшая батарея была, заменил батарейку и все ОК! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #707 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
[QUOTE=Visa-tot;443281]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #708 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...сегодня как раз обратил внимание после последней заправки и скидывания клемы проехал где-то 100-115 км(это по городу при скорости 45-50) опять шаси убрались .... в чём же интересно дело ....? и ещё я никогда не видел чтобы колёсики мигали они или есть или их нет правда один раз видел что пропали 3 колеса и чуть позже пропало и четвёртое...значит скорее всего датчики ..... хотя батарейки в них поменял совсем недавно и сделал всё аккуратно и чётко....
Последний раз редактировалось fantama; 16.10.2010 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #709 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
после комп диагностики, подкачала давление в колесах - и о чудо, значки колесиков перестали моргать.
выставила давление 2,0 на все четыре, поскольку одна максимум один пассажир, и не груженая езжу. после переобувки, думаю может на перед стоит 2,1-2,2 выставить. вопрос: не будет ли жестко? и что лучше зимой? на дверце 2,0 рекомендуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #710 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #713 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Вот, если тебе поиском лень пользоваться, то почитай, пожалуйста, эту тему, а, если и читать лень, то отвечу, что можно
![]() |
Вверх #715 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ехал 2 дня назад с годно в навагрудок, загорелся сервис и все колеса потухли - вот так пока и езжу "на ободах" может кто-нибудь боролся с этим
![]() |
Вверх #717 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
пардон пойду снимать клемы..............все работае! Проехал 500 метров показания датчиков отобразились, а то боялся что приемник сорвало
![]() ![]() Последний раз редактировалось xspiritx; 24.10.2010 в 19:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #718 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Друзья. доброго времени суток. Подскажите номерок ремкомплекта воздушного клапана шины, по-моему так в каталогах называется ремкомплект, включающий 4 уплотнительных кольца и гайку датчика давления. Может кто выложит фото, как выглядит новое уплотнительное кольцо датчика давления.
![]() Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 27.10.2010 в 10:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #719 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спускало колесо через сосок. Датчик пролежал дома полгода и при переобувке на зиму был приклеен внутрь на эпоксидку и примотан сверху скотчем для надежности
![]()
![]() |
Вверх #720 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Для тех у кого два комплекта колес с датчиками, в снятых колесах на время хранения воздух лучше спустить, тогда датчики через несколько часов отключаются и не посылают радиосигнал. Тем самым можем продлить жизнь батарейке. Датчики начнут работать когда накачаете колеса до 1 атмосферы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю датчик давления в шинах | akella2009 | Автозапчасти | 121 | 18.03.2016 13:07 |
(Могилев) Продам: приемник системы контроля давления в шинах, датчики давления, родную магнитолу(TL) | enot | Автозапчасти | 11 | 27.05.2011 20:25 |