Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2007, 11:46  Вверх  #1
vancouver
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Датчик давления в шинах

Кратоко. Сажусь, вставляю карту, а тетенька мне на чистом немецком и говорит: "уважамый водитель, у вас спущено правое заднее колесо, в смысле не полностю, а давление упало". Ну я конечно вылез, проверил давление - все в норме. На всякий случай сделал несколько качков(мало ли манометр глючит). Опять сел, вставил карту - та же немецкая речь. На картинке мигает правое заднее колесо и на дисплее оранжевым цветом - правое заднее показывает. Я опять вылез, решил проверить все колеса. Выявил, что в правом переднем теперь уже колесе давление упало ниже 1.9. Я подкачал. Залез, вставил - все ок, фрау молчит, только теперь в переднем правом показывает 2.5 а заднее 2.2. Что за глюки не понимаю

глюк в том, что показывал на заднее, а подкачка переднего все исправило...

Накачать колеса в соответствии с мануалом, при высоких скоростях накачать для использования на автостраде.

ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

Последний раз редактировалось Alexey; 28.07.2014 в 15:46.
vancouver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:10  Вверх  #701
ЗАМПОЛИТ
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

У меня похожая проблемма.Заднее правое колесо подспускало. Поставил запаску, ессно без датчика. Изображение колеса перестало отображаться на приборке.Проездил так неделю. Когда ремонтировал колесо на шиномонтаже определили, что травит из-под соска. Мастер намазал уплотнительное резиновое кольцо герметом и оставил на ночь чтоб застыл гермет. Воздух не травит. Но колесо с датчиком так и не появилось на приборке после его установки. Скидывание клеммы помогало на коткое время потом изображение колеса снова пропадало Решил не париться. Пока езжу так.
Старый 15.10.2010, 16:15  Вверх  #702
Tatsianka_M
Местный
Осваиваюсь

Мне кажется, в случае перемены колес датчики не будут давать изменения картинки на компе. У меня с правой стороны колеса переставлены (зад/перед), так вот никакой "подмены" комп не обнаруживает. Зато, когда падало давление в правом заднем колесе, мигало переднее правое:grin:
Старый 15.10.2010, 17:08  Вверх  #703
_eagle_
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Tatsianka_M, поменя тогда клипом или хотя бы знай где какое колесо стоит ...а то был у меня один таварищ тоже так улыбался, пока новую мишеленовскую пакрышку не выкинул
Старый 16.10.2010, 02:18  Вверх  #704
Ixnay
Местный
Только пришёл

Все оказалось проще некуда! На монтаже перепутали все 4 колеса Поставили по цветам датчиков, скинул клемму, подождал 5 мин, завел, все ок. Проехал 100 м - одно левое переднее замигало - подкачал с 2 до 2,5 атм и все тип-топ Все датчики живы и фунциклируют :grin: Всем спасибо :)
Старый 16.10.2010, 20:47  Вверх  #705
fantama
ЛагуноВед
Освоился

...а никто не обращал внимание через какое время пропадают колёсики при при неисправных датчиках-приёмнике? А то чего-то терзают меня сомнения...мне кажется что неисправны или датчики или приёмник.Честно говоря задолбался скидывать клему...в городе после скидывания ошибки колёсики держатся где-то дней четыре-пять потом пропадают и загорается жёлтая лампа на панели. Интересно а у кого неработают датчики или один датчик (и при этом система не отключена) после скидывания клемы колесо или колёса появляются на табло или нет? Если появляются то сколько надо времени чтобы система поняла что что-то неисправно?
fantama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:02  Вверх  #706
Visa-tot
Жертва режима
Только пришёл

[QUOTE=fantama;443272]...а никто не обращал внимание через какое время пропадают колёсики при при неисправных датчиках-приёмнике? А то чего-то терзают меня сомнения...мне кажется что неисправны или датчики или приёмник.Честно говоря задолбался скидывать клему...в городе после скидывания ошибки колёсики держатся где-то дней четыре-пять потом пропадают и загорается жёлтая лампа на панели. Интересно а у кого неработают датчики или один датчик (и при этом система не отключена) после скидывания клемы колесо или колёса появляются на табло или нет? Если появляются то сколько надо времени чтобы система поняла что что-то неисправно?[/QUOTE

У меня после скидывания клемы на тобло горят все (как будто все исправно) проехав 100-200 м начинается гирлянда. В одном датчике севшая батарея была, заменил батарейку и все ОК!
Visa-tot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:12  Вверх  #707
Kasich
Жертва режима
Освоился

[QUOTE=Visa-tot;443281]
Цитата:
Сообщение от fantama Посмотреть сообщение
...а никто не обращал внимание через какое время пропадают колёсики при при неисправных датчиках-приёмнике? А то чего-то терзают меня сомнения...мне кажется что неисправны или датчики или приёмник.Честно говоря задолбался скидывать клему...в городе после скидывания ошибки колёсики держатся где-то дней четыре-пять потом пропадают и загорается жёлтая лампа на панели. Интересно а у кого неработают датчики или один датчик (и при этом система не отключена) после скидывания клемы колесо или колёса появляются на табло или нет? Если появляются то сколько надо времени чтобы система поняла что что-то неисправно?[/QUOTE

У меня после скидывания клемы на тобло горят все (как будто все исправно) проехав 100-200 м начинается гирлянда. В одном датчике севшая батарея была, заменил батарейку и все ОК!
Тоже когда датчик ломанули на шиномонтаже - приборка засверкала примерно через метров 400 как проехал. Вначале колесо моргало, минут через 5 езды пропало с экранов вообще.
Kasich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:25  Вверх  #708
fantama
ЛагуноВед
Освоился

...сегодня как раз обратил внимание после последней заправки и скидывания клемы проехал где-то 100-115 км(это по городу при скорости 45-50) опять шаси убрались .... в чём же интересно дело ....? и ещё я никогда не видел чтобы колёсики мигали они или есть или их нет правда один раз видел что пропали 3 колеса и чуть позже пропало и четвёртое...значит скорее всего датчики ..... хотя батарейки в них поменял совсем недавно и сделал всё аккуратно и чётко....

Последний раз редактировалось fantama; 16.10.2010 в 21:31.
fantama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 15:59  Вверх  #709
Svet_LANA
Пользователь
Только пришёл

после комп диагностики, подкачала давление в колесах - и о чудо, значки колесиков перестали моргать.

выставила давление 2,0 на все четыре, поскольку одна максимум один пассажир, и не груженая езжу.

после переобувки, думаю может на перед стоит 2,1-2,2 выставить. вопрос: не будет ли жестко? и что лучше зимой? на дверце 2,0 рекомендуют.
Svet_LANA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 16:25  Вверх  #710
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Svet_LANA Посмотреть сообщение
после комп диагностики, подкачала давление в колесах - и о чудо, значки колесиков перестали моргать.

выставила давление 2,0 на все четыре, поскольку одна максимум один пассажир, и не груженая езжу.

после переобувки, думаю может на перед стоит 2,1-2,2 выставить. вопрос: не будет ли жестко? и что лучше зимой? на дверце 2,0 рекомендуют.
Что на двери написано , так и качай. Давление зависит от двигателя, загрузки и дороги(трасса или просёлок).
Старый 18.10.2010, 16:28  Вверх  #711
АА2
Местный
Осваиваюсь

вроде для задних рекомендуется 2,0, а на передние 2,3.
Старый 21.10.2010, 12:53  Вверх  #712
primerный
Жертва режима
Освоился

По умолчанию Датчики давления

:welcome:Можно-ли поставить датчики на другие диски? Просто хочу прикупить другое литье.
primerный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:10  Вверх  #713
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Вот, если тебе поиском лень пользоваться, то почитай, пожалуйста, эту тему, а, если и читать лень, то отвечу, что можно
Старый 21.10.2010, 13:20  Вверх  #714
primerный
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Вот, если тебе поиском лень пользоваться, то почитай, пожалуйста, эту тему, а, если и читать лень, то отвечу, что можно
Падон! Спасибо!
primerный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:04  Вверх  #715
xspiritx
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто
По умолчанию Пропали данные с датчиков колес

Ехал 2 дня назад с годно в навагрудок, загорелся сервис и все колеса потухли - вот так пока и езжу "на ободах" может кто-нибудь боролся с этим
Старый 24.10.2010, 18:06  Вверх  #716
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

у нас считается хорошим тоном пользоваться поиском.
Старый 24.10.2010, 18:39  Вверх  #717
xspiritx
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
у нас считается хорошим тоном пользоваться поиском.
пардон пойду снимать клемы..............все работае! Проехал 500 метров показания датчиков отобразились, а то боялся что приемник сорвало

Последний раз редактировалось xspiritx; 24.10.2010 в 19:13.
xspiritx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 10:06  Вверх  #718
ЗАМПОЛИТ
Новичок
Только пришёл

По умолчанию Уплотнительное кольцо датчика давления

Друзья. доброго времени суток. Подскажите номерок ремкомплекта воздушного клапана шины, по-моему так в каталогах называется ремкомплект, включающий 4 уплотнительных кольца и гайку датчика давления. Может кто выложит фото, как выглядит новое уплотнительное кольцо датчика давления.

Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 27.10.2010 в 10:11.
ЗАМПОЛИТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 11:42  Вверх  #719
DimmOn
Пользователь
Только пришёл

Спускало колесо через сосок. Датчик пролежал дома полгода и при переобувке на зиму был приклеен внутрь на эпоксидку и примотан сверху скотчем для надежности Дырку в скотче расковырял только возле соска (был уверен что это и есть клапан). Сейчас горит СТОП+ мигает ВНИМАНИЕ и на доп панели мигает колесо. Клеммы пробовал снимать, колесо спускал и качал выше нормы индикация не меняется. Клапан через который давление меряется точно сбоку датчика? Можно ли судить о исправной батарейке тк ранее никаких стопов не горело, отсутствовало колесо на доппанели и горел непрерывно ВНИМАНИЕ
Старый 02.11.2010, 11:53  Вверх  #720
aleksejusv
Пользователь
Только пришёл

Для тех у кого два комплекта колес с датчиками, в снятых колесах на время хранения воздух лучше спустить, тогда датчики через несколько часов отключаются и не посылают радиосигнал. Тем самым можем продлить жизнь батарейке. Датчики начнут работать когда накачаете колеса до 1 атмосферы.
aleksejusv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ