![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кратоко. Сажусь, вставляю карту, а тетенька мне на чистом немецком и говорит: "уважамый водитель, у вас спущено правое заднее колесо, в смысле не полностю, а давление упало". Ну я конечно вылез, проверил давление - все в норме. На всякий случай сделал несколько качков(мало ли манометр глючит). Опять сел, вставил карту - та же немецкая речь. На картинке мигает правое заднее колесо и на дисплее оранжевым цветом - правое заднее показывает. Я опять вылез, решил проверить все колеса. Выявил, что в правом переднем теперь уже колесе давление упало ниже 1.9. Я подкачал. Залез, вставил - все ок, фрау молчит, только теперь в переднем правом показывает 2.5 а заднее 2.2. Что за глюки не понимаю
глюк в том, что показывал на заднее, а подкачка переднего все исправило... Накачать колеса в соответствии с мануалом, при высоких скоростях накачать для использования на автостраде. ![]() ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Laguna I Ph I - 2.0(F3R) 2003-2007 Laguna II Ph I - 1.8(F4P) estate "Privilege" 2007-2013 Laguna III - 2.0T Initiale ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 28.07.2014 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #622 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сравни давления в правом и левом колёсах и если отличаются - подкачай или подспусти
+ у тебя клип есть - посмотри - какой типоразмер дисков у тебя забит в мозгах: на 16 и 17 разные давления надо полагать
Renault Laguna II Privelege, 2003, 2.2 dCi, уже 322 ткм ![]() Последний раз редактировалось akella2009; 16.06.2010 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #623 | |
CLIPовод
Освоился
|
![]() Цитата:
типоразмер забит правильный, тот, который мне нужен))) да и с датчиками у меня все в порядке))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #624 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну тогда остаётся выйти из машины и с сердито-умным видом попинать колёса - а вдруг прокатит :grin:
![]() |
Вверх #627 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Надо полагать, глюк с датчиками :dntknw:
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #629 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да не у тебя!
![]()
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #633 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
О том и разговор, что у все все работает :grin:
Добавлено через 8 минут 19 секунд Все же стало интересно, что у кого случилось ![]() Итак, аким "починил датчики" ![]() Толик поправил - "типа починил" ![]() ![]() А Паша - не посмотрел!, кто жаловался на беду и процитировав, почему-то, Толика начал его "лечить". ![]() Мораль: Читать надо сообщения и выше последнего + внимательно цитировать! :nice:
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! Последний раз редактировалось Serpens; 21.06.2010 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #634 | |
CLIPовод
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #635 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спускает колесо через датчик давления (через нутрянку соска). На шиномонтаже сказали что на нипеле обломаны ушки и он болтается внутри. Устал уже подкачивать. Вопрос возможен ли ремонт или проще поставить резиновый сосок, а датчик приклеить внутрь как писали некоторые на форуме?
![]() |
Вверх #636 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #637 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот и наступил «момент истины» одного из датчиков -
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...622#post242622 прошло пять месяцев после того, как он впервые, в морозы, дал о себе знать - мигал. Жарким июньским днем он «умер»… Так как всякие косячки в машине меня очень напрягают, «глушить» датчики не стал, хотя сам ДДШ отнюдь не дешев… Воспользовался подробными рекомендациями Tolik-minskiy, - http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8304 за что ему – почет и уважение!!! От начала и до конца всё сделал согласно «инструкции», с некоторыми поправками, которые озвучу ниже. Заказал у братьев из Беларуси три БУ датчика – в качестве объектов для трепанации, а также (в случае реанимации) - про запас! Понадобилось два хирургических инструмента – тонкая, плоская, маленькая, острая отвертка и (самое главное! – искал долго!) – маленькая фреза. В результате, после тренировок над «интернами» - я вскрыл свой родной датчик, реанимировал и заклеил за 15 мин! Если приплюсовать сюда работу шиномонтажа – ну, еще минут 40. Итог – один час (с подготовкой) – и датчик опять «в строю»! К сожалению итоговой фотки нет, - на радостях забыл зафотать – торопился скорей поставить, качество остальных фоток не очень, т.к. «цифра» моя приказала долго жить… Уверяю вас – получилось очень аккуратно! Теперь о доработках к руководству Анатолия: 1. Толик шел опытным путем (это объяснимо) – у него вырезка из двух частей. Я поступил проще – по его рисунку вырезал две части целиком (в профиле – буквой «Г») – получилось подобие крышки – при обратной установке это очень удобно. 2. При изъятии батарейки (особенно нижнего контакта) – использовать тонкий, но жесткий инструмент – тонкую отвертку или узкий острый нож – поддев снизу батарею между контактом, проворачивать отвертку до четкого щелчка (их должно быть два) – когда отскочит контактная пайка. Бояться не надо – главное, без спешки! Опасность кроется в возможности повредить плату под батареей – слой компаунда очень тонкий! 3. Еще одна трудность может возникнуть при замене батареи: родная швейцарская RENATA имеет немного другой рисунок ребра – я ставил VARTA. Может элементы других производителей и не доставят проблем. В это случае придется немного поелозить ножичком по наружному диаметру гнезда, опять же очень аккуратно! 4. Не стал заморачиваться на всякого рода «акрилойды» - купил 2-х компонентную эпоксидку для пластика MANNOL – прозрачна как стекло, сохнет за 5 мин! 5. При склейке использовал маленькую струбцину, можно и тиски. Собранный датчик, пока ехал на пассаж сиденье, не распознался ЭБУ (как здесь отмечали некоторые, да и не должен был – недаром в нем установлен клапан давления!) Не распознался он и после установки, но это норма – клемму отбрасывать не надо, а достаточно проехать 5-7 км – и снова всё «ОК»! P.S. Фин отчет: 1 элемент VARTA – 120 р. (можно было взять и КОСМОС за 50 р., но он – китайский…), эпоксидка MANNOL – 120 р. (осталась почти вся – пригодится для других целей!), услуги шиномонтажа – ну, тут у всех по-разному – для меня 200 р., аренда супер-фрезы – за спасибо! Итог – 440 р. и прописывать CLIPом ничего не надо. Толику – много слов благодарности! Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #638 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кстати, при проведении опытов ни один датчик не пострадал - все живы и здоровы - ждут каждый своего элемента питания.
Если есть желающие приобрести - могу снарядить, заклеить и - в путь, их коды заранее продублированы, но это уже другая тема - в личку.
![]() |
Вверх #640 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Толь, спасибо!
![]() Без твоих безжалостных экспериментов - наверное, не каждый бы решился! А по проторенному пути - всегда легче! На то мы и КЛУБ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю датчик давления в шинах | akella2009 | Автозапчасти | 121 | 18.03.2016 13:07 |
(Могилев) Продам: приемник системы контроля давления в шинах, датчики давления, родную магнитолу(TL) | enot | Автозапчасти | 11 | 27.05.2011 20:25 |