![]() |
![]() |
Вверх #461 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #463 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Во время "штурма" инета на одном из форумов нашел такую инфу":
"обнаружив, что в пластиковом стакане бензонасоса, неисправен обратный клапан, препятсвующий вытеканию бензина, при обесточивании насоса. после длительной стонянки, в 2 из 3 раз, уходило давление из топливной магистрали. и в связи с этим. на холодную просто не хватало топливо. машина так вот хрюкала, пока магистраль полностью не прокачивалась" Кто может грамотно прокомментировать? Продолжая свой пост: сегодня, приехав на обед домой (чуть более одного км), скинул с датчика разъем (ДТОЖ), китайский тестер показал 870 Ом, в талмудах нашел при 20 гр - 3500 Ом, при 50 - 770-850 Ом. Со скинутой фишкой разъема сопротивление равно бесконечности, что соответствует "очень большому морозу" - должна завестись. Завтра замерю с утра, попробую со снятой фишкой завести.
![]() |
Вверх #464 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #465 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
на моих 1,6 проблемы с заводкой пропали с наступлением холода. причем при температуре ниже 0(по компу) -- идеальная заводка. в то время, когда тепло(от 4 градусов и выше) симптомы как у большинства. так что врядли дело только в мозгах, может и ляп какой механики или програмного обеспечения.(для нормальной заводки использовал способ рекомендованный Димой - начал заводить-кнопка-заводка)
такое ощущение, что проблема только у белорусов... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #466 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
5Sasha5
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #467 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Продолжение. Вчера, вечером пробовал замерить - обломался проводок в тестере, домой за стрелочным лень было идти, но что-то датчик мне не понравился - пластмассовая часть имеет люфт и показания были ***.
За комментарии и помощь благодарю. Очень напоминает проблему моего авто http://www.club-renault.ru/forum/ind...opic=5540&st=0 Понятно и доступно. Всем удачи!!!
![]() |
Вверх #469 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Писал уже...............напишу еще раз если кому лень тему полистать. Поднимаешь капот, открываешь блок предохранителей, находишь маленькое реле "включения бензонасоса" выдираешь его и замыкаешь его контакты перемычкой. Насос сразу же начинает качать. потом вставляешь карту, заводишь и сразу понимаешь, помогло или нет. Таким образом отсекаются 100% вопросов о всякого рода проблемах с давлением бензонасоса/живучестью клапана и.т.п.
![]() |
![]() |
Вверх #471 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера поставил свои родные мозги 1,6. Сегодня с утра завелась супер
![]() Так что владельцы 1,8 предлагаю Вам не заморачиваться и списать плохую заводку на глюк мозгов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #472 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я в корне не согласен, Миш, если это и глюк мозгов, то единичные случаи. После смены заправки и заливки промывки, рекомендованной Димой, машина заводится с пол-пинка.
![]() |
Вверх #473 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Я просто "отзаводился" на 1,8 мозгах дней 10. И это был просто *****. А до этого на 1,6 никогда вообще не возникало мыслеф о проблеме с заводкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #474 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Миш, а не в том ли смысл, что на двиг 1,6 поставили мозги от 1,8 и наоборот? А про заправку слышал не только от владельцев лагун. У меня у друга каризма, так у него тоже плохо заводилась, он сменил заправку вместе со мной - результат такой-же.
![]() |
Вверх #475 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
по поводу заправки скажу следующее, в Минске, заправляюсь только на БеларусьНефть, один раз заправился на лукойле, так на заводку никак не повлияло, только на тягу, так что в моем случае заправка на пуск двигателя не влияет, даже когда заливаю очиститель инжектора, пуск не улучшается, значит проблема не в этом! А по поводу бензонасоса, то есть подозрения, т.к. когда запускаешь двигатель методом старт-стоп-старт, то сек 2 обороты нормальные, а потом падают до 900-800 и машина начинает троить, создается ощущение что ей не хватает топлива, поддаешь немного газа и обороты выравниваются и продолжает прогреваться уже в штатном режиме! Мне кажется что все дело в мозгах или все же в датчике, до которого я еще не добрался, т.к. мозги считывают же с чего-то неверную информацию!
![]() |
Вверх #476 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Ааааааа, понял к чему ты клонишь. Мозги от 1,8, но с моей прошивкой от 1,6. Не знаю, может и есть какой-то процент несовместимости. Просто приезжали 2 бензиновых Лагуны 1,8 и оба жаловались на плохую заводку после долгого простоя. Если бы в Лагуне было бы попроще и можно было бы поменять только ЭБУ впрыска, то можно было бы сделать эксперимент. Есть такая идея: на ближайшей сходке перед тем как ехать на пиццерию подходим к каждой бензиновой машине и слушаем как заводится: 1,6 1,8 2,0. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #477 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
так ты ничего не услышишь, если будешь слушать теплую, тут сам сок в том, что нужно смотреть на холодную, и желательно после часов таки 5 простоя
![]()
![]() |
Вверх #478 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это понятно. Ну мы обычно час на библиотеки тусуемся. А при Т воздуха = 0, я думаю что температурная стрелка на приборке точно ляжет. Да и в Лаванде мы 1,5-2 часа. Можно и после пиццы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #479 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Не Миш, так не пойдет. В основном это проявляется после долгой стоянки. У меня после ночной. Т.е. Если машина весь день простоит на работе (9 часов) - она заведется с ол-пинка, а вот если ночь постоит - часов 11-12 - тогда и был трабл. У тебя по другому было на 1,8 мозгах?
![]() |
Вверх #480 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема пуска дизельного двигателя в морозы | Kudinoff | Двигатель | 348 | 07.02.2012 11:18 |
Помогите советом. Шум холодного двигателя. | buch | Двигатель | 14 | 23.12.2011 09:01 |
стук при запуске холодного двигателя | VERIK_59 | Двигатель | 4 | 07.02.2011 21:02 |
Проблема запуска бензинового двигателя на горячую | $erg | Двигатель | 12 | 19.03.2010 12:31 |