![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Двигатель 1.9DCI пробег 60000 км, заводится отлично, но вот глушу его, останавливается с таким бббрррр тук...а может это норм? хотя у чела на лагуне 2.2 както гладенько глохнет :dntknw: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
|
![]()
Ты знаешь у меня 2,2 dci он глушится по разному иногда мягко как дензиновый, а иногда громко, мне кажется это из-за салярки. Мастера мне сказали, что часто у дизеля вылетает третья подушка двигателя которая находится под двигателем она как раз и влияет на вибрацию во время завода и глушения двигателя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
1.9dCi
У меня такая же проблема: заводится нормально, а вот глушится с "детонацией" (колбасит слегка 1-2 сек.) Хочу поинтересоваться - как вы решили ету проблему? помогла ли замена 3 подушки двигателя? А может дело в эл/маг. клапане подачи/закрытия топлива? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В принципе, если не лёгкая детонация после глушения двигателя - всё ОК.
Если смириться и оставить как есть - возможны серъёзные/нежелательные последствия? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
|
![]()
Проблема в дополнительной ситеме глушения двигателя, которая перекрывает подачу воздуха и недает двигателю вращаться по инерции. Она находится на системе впуска и управляется вакуумом через датчик и ресивер в котором накапливается разряжение. У кого двигатель глушиться плавно должны были слышать через несколько секунд после глушения двигателя звук "чпок" - это открывается заслонка которая была закрыта при глушении. Эта система присутствует и на 2.2 и на 1.9.
Так что если двигатель глушится не резко то проблема точно в этой системе, тоесть заслонка в силу каких то причин не перекрывает подачу топлива. 2.2 я знаю вдоль и поперек так что если возникнут вопросы обращайтесь. Максим Никольский |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня такая же ерунда. Правда не всегда. Иногда как-то дитонирует..
![]() |
Вверх #11 |
Новичок
|
![]()
Фигня это все про подушки. Конечно если она рваная то поменять будет нелишнем Но какими бы они небыли всеравно такого зффекта небудет. Однозначно система перекрытия воздуха барахлит.
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
|
![]()
Покупать скорее всего ничего ненадо, максимум снять и почистить. Стоит она на блоке впуска рядом с клапаном ЕГР ( надеюсь владельцам дизеля ненадо обьяснать , что это и где находится
![]()
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Подергивает приглушении не всегда, но в 2-х случаях из 3-х. Менял нижнюю подушку, заслонку глушения снимал, очистил от нагара, отрегулировал маленькой звездочкой упорный винт для плотного закрытия заслонки, проверил герметичность клапана глушения. Результат - 0. Почти ничего не изменилось. Наверное это нормально. :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
правая опора мотора в каком состоянии?
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
дима - у меня мы поменяли правый верхний кронштейн и косточку - результат такой-же. Иногда глушится мягенько, иногда ударом.
Система вакуумная останова двигателя по всем признакам в порядке.
![]() |
Вверх #17 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Здрасте всем. Ну с глушением всё как бы я понял. А вот расскажите как у кого заводится. У меня при запуске (start) как то потрясывает, грубовато как то. У меня дизеля никогда не было, может это норма?
Хотя у знакомова Opel Zafira 2006 заводится как бензин. :alcoholic: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
долго думал, взвешивал за и против и, ...
поменял нижнюю опору (косточку) - теперь движок глушится значительно тише, исчезла конечная стадия "колбашения"; раньше движок глушился грубо и, под самый конец его как-бы "колбасило" - сейчас это исчезло; старая подушка была едва надорвана, мастер тоже убеждал, что с такой ещё ездить и ездить, и что это 100% не повлияет на вибрацию при глушении двигателя. ещё раз убедился, что Дима Смаленский даёт дельные советы. ![]()
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Согласен целиком и полностью. У меня эта "косточка" тоже умерла. При заводке и глушении был слышен не сильный удар. Когда снял, как временный вариант запихал кусок резины. Резина толстая (шланг системы охлаждения), пока толкал изрядно вспотел. Как результат удары пропали, взамен получил повышенную вибрацию на хх и более грубое глушение и заводку
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
да мне кажется старую надо было оставить, резину пихать н самая лучшая идея была.
Новая косточка на твой автомобиль стоит 23Евро + 15 мин работы. (ну если уж совсем денег нет, тога конечно, ничего не поделаешь... ![]()
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Троит движок | 72AG_Sem | Двигатель | 5 | 02.02.2011 00:01 |
Движок | wiktor | Двигатель | 66 | 15.11.2009 20:10 |
Умер движок | andbest | Двигатель | 32 | 23.10.2009 22:25 |
не глушится двигатель | Leshechka | Электрооборудование | 81 | 16.10.2009 11:34 |
движок | vancouver | Двигатель | 12 | 16.10.2007 00:58 |