![]() |
![]() |
Вверх #81 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Честно говоря надеялся на более положительный результат. До чистки - при заводке на холодную обороты падали до 600 и машину начинало колбасить (свечи стоят новые). После прогрева никаких проблем небыло. После чистки - в первые дни обороты прыгали, что сумашедшие, на светофоре люди разбегались, думали, что я на красный счас рвану, так обороты прыгали. Сейчас вроде устаканилось. При заводке на холодную обороты резко идут до 1400-1600, машину чуть дергает. После прогрева все без проблем. Резюме - чиска заслонки результат дает, но очень много сомнений, пока все восстановится. Лучше всего чистить и восстанавливаться клипом (у кого есть возможность). Ну а у кого нет клипа и решился на данные действия - снимать клемы АКБ перед снятием разъема с ДЗ, операция не сложная может не будет таких скачков в оборотах. Да и при установке ДЗ на место максимум внимания (не должен попадать туда воздух).
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так все-таки, если скинуть клемму с акб, это разве не то же самое, если снять фишку с заслонки?... Или важен факт воздействия на нее в отключенном состоянии?
![]()
![]() |
Вверх #83 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
у меня не было никакой реакции при скидывании по-отдельности.
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Подсос воздуха под впускным коллектором диагносцируется легко.Во время работы двигателя,распыляем спрей для очистки КАРБЮРАТОРА под впускным коллектором,слева под приводом дроссельной заслонки,предварительно сняв кожух,разумеется.При наличии подсоса спрей засасывается в коллектор,имеем изменения в работе движка.Ремонт сей неисправности чудно осветил Smalenski тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146 Доколе изменений от спрея не наблюдается,налицо неподсасывамость воздуха,и лезть туда не требо
Slava.Vrn А вам бы книги писать,зачитался я
Добрый Доктор Последний раз редактировалось drserg; 03.11.2009 в 00:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Забавно, но многие на меня ругаются именно за то что я все досконально по полочкам разложить пытаюсь :)
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #88 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Привет всем!
Сёння имело место быть чистка ДЗ, сори фото не будет-фотик накрылся( Сея процедура проводилась во дворе при наличие афто, карточка от неё, инструмент и пачка сигарет. Потом нашлись тряпка и растворитель... Аккум отключил и го вперёд всё снимать (за основу взял отчёт Димки Смоленского http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146)... Всё снял всё отсоединил, но как достать корпус "предварительного" впускного коллектора я недогнал ![]() ...почистил ДЗ, грязюка была но я думал что будет побольше. Чистил дома поеному закрыл авто ключиком(ох даже непривычно)...прочистил растворителем, продул феном) и го обратно...всё собрал обратно, подключил-карту в ридер и жду 5 мин, достал и так повторил пару раз пока выкурил две сигареты))...и START-завелась с третьего раза как чясы-обороты 1200,потом 1100 и на отметке 1к остановились, так ДВС проработал мин 20... ![]() Процедура очистки ДЗ исправила плавающие обороты и ДВС стал ровнее работать и...посмотрим на деле после обкатки.... ...и тут я уже как говорится "сматывал" удочки, подходит ко мне сосед-прикурить...курит, болтаем и тут он мне говоритъ, смотри ржавчина ![]() Сори если про ржавчину не в тему ![]()
![]() |
Вверх #89 |
Новичок
|
![]()
Привет.
Я тут новенький, собственно нужда привела, но надеюсь что задержусь на годы. Проблема с дроссельной заслонкой. Набирает машина обороты и не желает скидывать пока не заглушишь. Смотрели диагностику клипом, выдало ошибку DF413 - что то там про то что мозги не могут найти крайние положения заслонки или что то в этом роде. Может кто сталкивался с такой ошибкой и знает как её победить, а то поиск по форумам закончился тем что народ рекомендует замену мозгов (может кто знает про это побольше), а как их менять толком ничего не сказано, там же ключи, или синхра лежат, да и ещё найти надо эти мозги. Хотел провести проверку согласно документации, но не смог найти тех ноту где бы описывалась такая ошибка на мой двигатель F4PD771 RENO LAGUNA 1,8 AUTOMAT 2002 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Заслонка металлическая или полностью пластиковая?
![]() |
Вверх #91 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #92 |
Новичок
|
![]()
Заслонка металлическая, только крышка под которой потенциометр пластиковая.
Что касается - "датчике положения дроссельной заслонки" то если это тоже самое что и -"потенциометр дроссельной заслонки" - то его прозванивали вроде целый, (сравнить не с чем). |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #93 | ||
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут 2 секунды Цитата:
![]() Последний раз редактировалось bunsev; 28.11.2010 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пишу здесь, симптомы похожи. При сбросе газа на холостых иногда обороты зависают около 1500 тыс. Если поехать на первой, то обороты держатся в этом же диапазоне, если "насильно" торомозом снизить скорость и обороты -до 900-1000, то при переходе на нейтраль обороты приходят в норму. Сильно не напрягает, т.к. бывает не часто и началось только при первых морозах, но неаккуратненько как то:grin:. Как побороть, кто-то подскажет - просто дроссельная грязная может зависать, или датчик ХХ может так себя вести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #95 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #96 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Подождите-подождите... Че за датчик ХХ на Л2Ф1?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дроссельная заслонка 2.0Т | Alexey | Двигатель | 39 | 30.12.2013 12:49 |
Продам Дроссельная заслонка Лагуна2 | Nikola2 | Автозапчасти | 1 | 24.07.2011 00:52 |
(Москва) Продам Дроссельная заслонка, амортизаторы, сайлентблоки. | alekslag | Автозапчасти | 6 | 11.12.2010 14:35 |
(Минск)Нужна дроссельная заслонка в пластиковом корпусе | Rimsky | Автозапчасти | 5 | 05.10.2010 10:12 |
Пищит дроссельная заслонка | AlexeyCC | Двигатель | 11 | 02.05.2010 18:53 |