Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 16:49  Вверх  #1
Kudelya
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ремонт RENAULT CLIP:welcome:
Kudelya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 17:42  Вверх  #2
John1965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от -=GQ=- Посмотреть сообщение
Вот наткнулся на отзыв (крайне позитивный):

http://www.bagnet.org/news/autotrack...09-06-19/19167
Очепяток в тексте не мало.... а что это правда что на турбе стоит битурбина???
John1965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 16:43  Вверх  #3
Nick.N_53
Пользователь
Только пришёл

Привет всем форумчанам!
Хочу проинформировать Вас о событиях произошедших со мной и моей авто Л-3, т.е. ДТП было 25 апреля с.г., далее после цикла всех инстанций, справки ГАИ, разбор на сервисе, нескольких экспертиз Ингосса, авто признали погибшей, а потом после сдачи авто в Ингосс через 10 дней я получил деньги по Каско. Далее пользуясь ,условиями настоящего кризиса и не меняя производителя выбрал снова Л-3, 2008 года с большой скидкой, изменения в новом авто коснулись двигателя теперь это дизель, панорамная крыша и бежевый салон, цвет остался черная жемчужина. Так что не прошло и трех месяцев и я снова на новой Лагуне, вчера забрал из салона. Сразу понравился дизель и вообще, все понравилось снова.
Желаю всем Лагуноводам хорошего здоровья и безаварийной езды.
С Уважением!
Старый 31.07.2009, 16:48  Вверх  #4
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Welcome back!
Как тебе дизель после бензинки?
Старый 31.07.2009, 16:53  Вверх  #5
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от Nick.N_53 Посмотреть сообщение
Привет всем форумчанам!
......понравился дизель и вообще, все понравилось снова.
Желаю всем Лагуноводам хорошего здоровья и безаварийной езды.
С Уважением!
Всё хорошо, что хорошо заканчивается :) Почему дизель???
Старый 22.09.2009, 21:17  Вверх  #6
Anton F
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
Нет, ждём хэтч, дизель автомат в Динамике с "замшей", Сити, свободными руками.
Статью прочитали вечером, после заказа машины и ... расстроились, хотя чужое мнение - это чужое мнение, главное свои ощущения. Ни о каких "дачных длинномерах" на вкуснопахнущих алькантровых седениях и речи быть не может.
Сомнения все из-за устойчивого мнения, что французский автопром не отличается качеством и долговечностью. Решили проверить на себе, т.к. Лагуна пленила нас сразу же!
Прошел месяц с момента получения машины, которую я совсем не собирался покупать ....(Laguna III,2.0 DCi, хетч, самая простая). Просто хотел Megan Estate. Но когда в августе цены на него практически сравнялись со стоимость Лагуны (с учетом разных скидок), решил не искушать судьбу, все взвесил, посчитал .... плюнул, вздохнул и пошел покупать .... Отдельное спасибо друзьям, которые сказали, что дизеля даже в России бояться не следует и менеджеру автосалона, проявившего некоторую неназойливую настойчивость с целью лучше ознакомить меня с потенциальной покупкой. 22/08/09 я выкатился из салона на своей новой машине. До этого, как видно из подписи, катался на, в некотором роде, "французском" автомобиле и имею о нем самые лучшие и теплые отзывы за все три года эксплуатации! Поэтому, хоть изредка заглядывал в другие салоны, но практически наверняка знал, что и моя следующая машина будет иметь ромбик (бриллиант) на капоте. Сегодня машине исполнился 1 месяц. Пройдено 1521 км (езда практически только в городе по сплошным пробкам - 10 км за 1,5 - 2 часа). После 1000 машина уже пошла лучше. Хотя, если хочешь не иметь проблем в будущем, обкатыать лучше хотя бы тысяч до 3000 (и двигатель и АКПП), что я и собираюсь сделать. Ехидные замечания друзей и коллег о том "что французский автопром не отличается качеством и долговечностью" в значительной мере поутихли после встречи с Большой Черной Кошкой (так я ее прозвал, бросив как случайный мимолетный взгляд). За истекший месяц те, кому повезло поездить со мной, - просто ... слегка завистливо молчат. Что к этому добавить? Лишь то, что не раскручивая двигатель более 2500, наблюдать как в зеркале заднего вида превращаются в малозаметную точку все стоящие позади - это говорит о многом ... И это приятно, черт возьми !!!

Ни жезла, ни гвоздя !
Anton F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 20:45  Вверх  #7
BooM
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Anton F Посмотреть сообщение
До этого, как видно из подписи, катался на, в некотором роде, "французском" автомобиле и имею о нем самые лучшие и теплые отзывы за все три года эксплуатации!
Нас (то есть тех кто пересел с Логана на ЛАГУНУ!) становиться всё больше и больше! Очень рад этому! Чего же покупать через 2 года? Я уже начинаю думать!

LogaN Ex 1.4 (надежно, но отдал в салон обратно)
LagunA III, черная, Dynamique 1.6 + ксенон (красиво, купил, ни разу не пожалел!)
BooM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 21:56  Вверх  #8
Anton F
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от BooM Посмотреть сообщение
Нас (то есть тех кто пересел с Логана на ЛАГУНУ!) становиться всё больше и больше! Очень рад этому! Чего же покупать через 2 года? Я уже начинаю думать!
Renault для нас и не только придумает и сделает что-то еще более современное и лучшее ... Прочим производителям авто останется только ...:suicide: от зависти ... Да здравствуют Логаны,Лагуны и их потомки

Ни жезла, ни гвоздя !

Последний раз редактировалось Anton F; 27.09.2009 в 21:57.
Старый 30.09.2009, 23:22  Вверх  #9
Chooselife
Новичок
Только пришёл

Мои 10 копеек недовольства в отзывы о третьей Лагуне. Да, машина быстрая, комфортная, музыка отличная, сзади места дохрена, но тупаяяяя... Не могу привыкнуть к тому что притормозив перед лежаком и проехав его, нужно секунду ждать после нажатия педали отклика в виде ускорения. Или мигнув поворотником для перестроения в пробке, давишь на педаль, а она думая все ту же секунду, реагирует рывком и перестраивается. А те, кто меня пропускает зачастую думают, что я туплю и тоже подгазовывают, при этом создается неприятная ситуация. Не нравится расход для дизеля в городском режиме. Мегодня перевалил за 13,5. Я не гоняю, еду спокойно. Пока на обкатке еще. В ручном режиме переключения тоже оставляют желать лучшего, особенно на низшие передачи... Ладно посмотрим, что будет после заявленных 6 тысяч... Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...

Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм? Как можно на скорости в 20-25 км/ч ехать на третьей передаче или это такая особенность автомата реношного? Есть вторая машина, Ниссан Ноут с автоматом, там реакция на газ мгновенная, как и на переключения на пониженную.
Chooselife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 00:48  Вверх  #10
achawk
Местный
Осваиваюсь

Chooselife, я думаю это не связано с дизелем. У меня на обкатке было ощущение похожее, но не до такой степени. Все ТАЗы со светофора просто улетали вперед, а в пробке передо мной влезали все кому не лень. После обкатки стал ездить по-другому и автомат оживился - подстроился. Со светофора уже впереди - никого, а в пробке все же есть задумчивость, так иногда перехожу на вторую и на ней остаюсь постоянно (про это есть отдельная тема), машина без переключений получается более живой.
Кстати, совсем незадумчивых автоматов пока не встречал, и много читал, что даже знаменитый DSG с двумя сцеплениями в пробке ведет себя не ахти как хорошо. А из тех автоматов, на которых катался - это один из лучших.
Старый 01.10.2009, 19:51  Вверх  #11
Anton F
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Chooselife Посмотреть сообщение
... . Не нравится расход для дизеля в городском режиме. Мегодня перевалил за 13,5. Я не гоняю, еду спокойно. Пока на обкатке еще. В ручном режиме переключения тоже оставляют желать лучшего, особенно на низшие передачи... Ладно посмотрим, что будет после заявленных 6 тысяч... Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...

Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм? Как можно на скорости в 20-25 км/ч ехать на третьей передаче или это такая особенность автомата реношного? Есть вторая машина, Ниссан Ноут с автоматом, там реакция на газ мгновенная, как и на переключения на пониженную.
В городе тоже расход порядка 11-12 литров. Есть некоторая задумчивость у машины, но я отношу этому к адаптивной коробке, привыкшей к моим плавным разгонам. Давить буду после 6тысяч. Ручным переключением. практически не пользовался. Только иногда смотрел, какая передача включена. И еще, не могу просчитать алгоритм работу автомата. Разогнался до скольки-то, отпустил газ и нажал снова - коробка переключилась в следующую передачу - или как-то иначе???

Ни жезла, ни гвоздя !
Старый 19.10.2009, 21:16  Вверх  #12
McDark
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Chooselife Посмотреть сообщение
Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...

Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм?
Я тож поначалу на нее дразнился бешеным трактором - давишь и ничего, а потом ка-ак прыгнет... Пройдет по мере обкатки. Хотя расход мне кажется великоват, но это от режима зависит сильно. Автомат, кстати, неплохой, DSG мне показалась тупее и менее предсказуема.
Старый 12.11.2009, 15:34  Вверх  #13
Ananjev
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Ну давай раз уж зашёл обсудим :)
Приведи пример авто с бесплатной функцией СмартЭнтри (свободные руки)? ;) в Л3 ты же можешь после запуска вынуть её и сунуть в карман обратно ;)
И про купе - у тебя какое? :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
ЗЫ: забыл совсем - ты же уже год на Л3 - поделился бы развёрнуто - всегда интересно читать грамотную речь :)
Купешки у нас были обе - и бензиновая, и дизельная :))) По ощущениям - обычные Лагуны. А душа просит чего-то более зажигательного с такой то внешностью. Кстати, дизель на Лагуне не только шумный, но и вибронагруженный - на купе на холостом ходу, простите, дрожал световой пучок фар. На фоне современных дизелей это не так уж и хорошо. Впрочем, на данный момент это все-равно лучший агрегат для лагуны.

Бесконтактные ключи есть у многих машин, особенно если говорить о премиуме. Если с ходу нужен пример - Infiniti FX. У более дешевых машин с кнопками есть те же варианты что-то куда-то вставлять, но тогда сама идея карточки и кнопки как бы не совсем понятна - тебе все-равно ее нужно доставать из кармана.

По поводу своей Лагуны сказать особо ничего не могу. Пробег около 17 тысяч. Поломка была одна: летом перестал работать механизм блокировки/разблокировки рулевой колонки. Путем шаманских танцев с рулем машину можно было завести с двадцатой попытки, но, по большому счету, такая поломка относится к разряду обездвиживающих. Сервис сказал, что по непонятной причине саморазобрался электрический разъем. Более не повторялось.
Еще был глюк - вдруг умер датчик дождя. Сняв кожух устройства и пошевелив провода, я ничего не добился. Датчик ожил через некоторое время сам.
Жутко бесит неожиданное пропадание тяги после продолжительного толкания в пробках. С похолоданием это, похоже, уходит. Видимо какой-то защитный режим двигателя - об этом мне говорил и главный технарь Автофрамоса г-н Сергеев, и фирменный двигателист из Франции. Но причину они оба назвать не смогли; диагностика в сервисе тоже была бессильна.
Так и не привык к ужасному сцеплению, хотя механизм выбора передач по сравнению с другими моделями Рено уже даже радует.
Разумеется, очень неудобно выгребать снег из под дворников.
Ужасна и климатическая установка - во-первых, реальная температура не соответствует выставленной на дисплее, а во-вторых имеются периодические глюки с попытками вскипятить или заморозить обитателей салона. Что, кстати, характерно и для Колеоса, хотя там по-идее должен стоять ниссановский блок климата. А может, все они на одном заводе далаются...
Летний расход топлива был около 9,8 литров на сотню, зимний - 10,7.
Да, соседи по паркингам - настоящие сволочи: мелкие царапины и потертости на кузове есть почти на каждой детали. Сам я только пенек и пнул.
Вот, вкратце.
Если надо плюсов, то могу отметить следующее: приличная (не образцовая, разумеется) управляемость, очень хорошая эргономика, классные кресла (многим, правда, кажется, что поставлены они слишком высоко), простая схема складывания задних сидений, уверенная (когда не глючит) тяга, ну и офигенный вид сзади в темноте :))) Да, отделочные материалы забыл.

Это все наверно лучше вынести в другую тему?

Последний раз редактировалось Ananjev; 12.11.2009 в 15:35.
Ananjev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 15:40  Вверх  #14
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

ну вообщем перенёс... :)
Так с замком что? гарантия?
Датчик дождя - глюк :) запишем в загадки (с)
Про температуру у нас тут есть где то опыт реального сравнения с меганом - :)
Тупит в пробках - Клуб обошло, но есть вроде проблема "клапана обратки" ))
Спасибо
Старый 12.11.2009, 16:18  Вверх  #15
Ananjev
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
ну вообщем перенёс... :)
Так с замком что? гарантия?
Датчик дождя - глюк :) запишем в загадки (с)
Про температуру у нас тут есть где то опыт реального сравнения с меганом - :)
Тупит в пробках - Клуб обошло, но есть вроде проблема "клапана обратки" ))
Спасибо
Так с замком, собственно, делать ничего не пришлось - вернули на место разъем, и дело с концом. Ну помыли бесплатно вместе с салоном за моральный ущерб. Внешние симптомы таковы: вместо громкого разлокирования замка при втыкании карточки в слот - тихие щелчки реле и полная тишина со стороны двигателя. Могло завестись путем одновременного жамкания кнопки и разнонаправленных вращений руля при свободном фиксаторе рулевой колонки.

Про температуру все знают, но ничего сделать не могут, хотя перепрограммировать систему можно за пару секунд. Меган для проверки не нужен, достаточно сесть в любой автомобиль с климатом и выбрать комфортную температуру. Скажем, сейчас в одежде я ставлю от 18 до 20 градусов в шестой мазде или в тигуане. А в Колеосе мне нужно 26. В Лагуне обычно ставлю 24-25 :-)

К сожалению, в сервисе о проблеме "тупления после пробок" не знают, а предъявить неисправность в любое время невозможно. Езжу так, может само рассосется :)
Старый 12.11.2009, 16:56  Вверх  #16
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Ananjev, вы очень хорошо описали проблему "тупление после пробок" - ощущал такое. я списал это больше на бензин. у вас не было таких предположений? Я с подобным вопросом обращался на ТО. Причин естественно не выявили.
после смены заправки - с тнк на лукоил - стало однозначно лучше.

в Лагуновском 2.0 атм. случайно нет системы похожей на "регулируемую систему фаз распределения газа"?
Старый 12.11.2009, 17:20  Вверх  #17
Ananjev
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Ananjev, вы очень хорошо описали проблему "тупление после пробок" - ощущал такое. я списал это больше на бензин. у вас не было таких предположений? Я с подобным вопросом обращался на ТО. Причин естественно не выявили.
после смены заправки - с тнк на лукоил - стало однозначно лучше.

в Лагуновском 2.0 атм. случайно нет системы похожей на "регулируемую систему фаз распределения газа"?
Не могу связать с бензином, он обычно всегда с разных заправок. Если это не мозги глушат тягу, то может быть какое-то явление типа скапливания паров бензина где-то? Ведь стоит машину, прокочегарить разок, как нормальная тяга возвращается.
А может быть свечи плохо очищаются на холостых оборотах? Но тогда блок управления по идее выписывал бы какой-нибудь код ошибки, который можно было бы считать на сервисе.

В общем, вопрос открыт.
Старый 12.11.2009, 17:52  Вверх  #18
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Конечно есть фазорегулятор. Так мне на сервисе ОД сказали.
У сервисменов даже были основания полагать что ненужные звуки по утрам на холодную издаёт именно он -фазорегулятор. Мне было предложено оставить машину на проверку на день-другой,но объяснив что живу я далеко от Москвы они решили взять для эксперимента кого-нить другого.
Насчёт тупления движка в пробках я лично ничего определенного сказать не могу про свою машину, просто редко в них бываю.
Вчера опять высветилась ошибка (третий раз) "ЧЕК АНТИ-ПОЛЮШН СИСТЕМ", завтра в Ярославле заеду к диагносту. Начинает доставать понемногу. Моё мнение - двухлитровый двигатель инженеры сильно зажали.
Старый 19.12.2009, 19:43  Вверх  #19
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

нет, все же я с самого начала считал, что трешка-хэтч машина неординарная! вот нет людей, равнодушных к ней, стал замечать это с самого начала езды на ней)) сначала знакомые отметили ее прелести, назвав красавицей, потом на дорогах стал замечать любопытные оценивающие взгляды, пару-тройку раз пешеходы буквально тыкали пальцем, типа "Дывысь яка телега" )) потом от завистников слышал "крокодил" и "пылесос", но сегодня люди меня просто убили)) оставил на пару минут возле автобусной остановки, вернулся, сажусь - подходят с остановки дед с бабкой (прилично так одетые) и в лоб спрашивают - "Вы знаете, у вас такая красивая машина (а она только после мойки, вся блестит на солнце))), а сколько такая стОит?" Ну я как обычно говорю - "Не продается", а дед типа "Что совсем не продается?" Я говорю: "ЭТА не продается, а другие можете поискать" )) Дед въехал, но все-таки тешил еще надежду и спросил по-другому "А Вы сколько за нее отдали?" Ну тут я его успокоил, сказав что не платил за нее и что мне любовница ее подарила , дед крякнув, отошел, а я закрыв наконец то с мороза дверь, поехал по своим делам :blum2:
Обожаю свою лягушку! ))

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 22:58  Вверх  #20
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
Обожаю свою лягушку! ))
+++

Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души