![]() |
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Привет всем форумчанам!
Хочу проинформировать Вас о событиях произошедших со мной и моей авто Л-3, т.е. ДТП было 25 апреля с.г., далее после цикла всех инстанций, справки ГАИ, разбор на сервисе, нескольких экспертиз Ингосса, авто признали погибшей, а потом после сдачи авто в Ингосс через 10 дней я получил деньги по Каско. Далее пользуясь ,условиями настоящего кризиса и не меняя производителя выбрал снова Л-3, 2008 года с большой скидкой, изменения в новом авто коснулись двигателя теперь это дизель, панорамная крыша и бежевый салон, цвет остался черная жемчужина. Так что не прошло и трех месяцев и я снова на новой Лагуне, вчера забрал из салона. Сразу понравился дизель и вообще, все понравилось снова. Желаю всем Лагуноводам хорошего здоровья и безаварийной езды. С Уважением!
|
|
|
Вверх #6 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Нас (то есть тех кто пересел с Логана на ЛАГУНУ!) становиться всё больше и больше! Очень рад этому! Чего же покупать через 2 года? Я уже начинаю думать!
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Renault для нас и не только придумает и сделает что-то еще более современное и лучшее ... Прочим производителям авто останется только ...:suicide: от зависти ... Да здравствуют Логаны,Лагуны и их потомки
Москвич-2140 - ВАЗ-2109 - ВАЗ21213 - Renault Logan 1.4 - Irbis ZR (Скутер сыну) - Renault Laguna III 2.0 DCi - ... Ни жезла, ни гвоздя ! Последний раз редактировалось Anton F; 27.09.2009 в 21:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Новичок
Только пришёл
|
Мои 10 копеек недовольства в отзывы о третьей Лагуне. Да, машина быстрая, комфортная, музыка отличная, сзади места дохрена, но тупаяяяя... Не могу привыкнуть к тому что притормозив перед лежаком и проехав его, нужно секунду ждать после нажатия педали отклика в виде ускорения. Или мигнув поворотником для перестроения в пробке, давишь на педаль, а она думая все ту же секунду, реагирует рывком и перестраивается. А те, кто меня пропускает зачастую думают, что я туплю и тоже подгазовывают, при этом создается неприятная ситуация. Не нравится расход для дизеля в городском режиме. Мегодня перевалил за 13,5. Я не гоняю, еду спокойно. Пока на обкатке еще. В ручном режиме переключения тоже оставляют желать лучшего, особенно на низшие передачи... Ладно посмотрим, что будет после заявленных 6 тысяч... Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...
Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм? Как можно на скорости в 20-25 км/ч ехать на третьей передаче или это такая особенность автомата реношного? Есть вторая машина, Ниссан Ноут с автоматом, там реакция на газ мгновенная, как и на переключения на пониженную. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Chooselife, я думаю это не связано с дизелем. У меня на обкатке было ощущение похожее, но не до такой степени. Все ТАЗы со светофора просто улетали вперед, а в пробке передо мной влезали все кому не лень. После обкатки стал ездить по-другому и автомат оживился - подстроился. Со светофора уже впереди - никого, а в пробке все же есть задумчивость, так иногда перехожу на вторую и на ней остаюсь постоянно (про это есть отдельная тема), машина без переключений получается более живой.
Кстати, совсем незадумчивых автоматов пока не встречал, и много читал, что даже знаменитый DSG с двумя сцеплениями в пробке ведет себя не ахти как хорошо. А из тех автоматов, на которых катался - это один из лучших.
|
|
|
Вверх #11 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Я тож поначалу на нее дразнился бешеным трактором - давишь и ничего, а потом ка-ак прыгнет... Пройдет по мере обкатки. Хотя расход мне кажется великоват, но это от режима зависит сильно. Автомат, кстати, неплохой, DSG мне показалась тупее и менее предсказуема.
|
|
|
Вверх #13 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Бесконтактные ключи есть у многих машин, особенно если говорить о премиуме. Если с ходу нужен пример - Infiniti FX. У более дешевых машин с кнопками есть те же варианты что-то куда-то вставлять, но тогда сама идея карточки и кнопки как бы не совсем понятна - тебе все-равно ее нужно доставать из кармана. По поводу своей Лагуны сказать особо ничего не могу. Пробег около 17 тысяч. Поломка была одна: летом перестал работать механизм блокировки/разблокировки рулевой колонки. Путем шаманских танцев с рулем машину можно было завести с двадцатой попытки, но, по большому счету, такая поломка относится к разряду обездвиживающих. Сервис сказал, что по непонятной причине саморазобрался электрический разъем. Более не повторялось. Еще был глюк - вдруг умер датчик дождя. Сняв кожух устройства и пошевелив провода, я ничего не добился. Датчик ожил через некоторое время сам. Жутко бесит неожиданное пропадание тяги после продолжительного толкания в пробках. С похолоданием это, похоже, уходит. Видимо какой-то защитный режим двигателя - об этом мне говорил и главный технарь Автофрамоса г-н Сергеев, и фирменный двигателист из Франции. Но причину они оба назвать не смогли; диагностика в сервисе тоже была бессильна. Так и не привык к ужасному сцеплению, хотя механизм выбора передач по сравнению с другими моделями Рено уже даже радует. Разумеется, очень неудобно выгребать снег из под дворников. Ужасна и климатическая установка - во-первых, реальная температура не соответствует выставленной на дисплее, а во-вторых имеются периодические глюки с попытками вскипятить или заморозить обитателей салона. Что, кстати, характерно и для Колеоса, хотя там по-идее должен стоять ниссановский блок климата. А может, все они на одном заводе далаются... Летний расход топлива был около 9,8 литров на сотню, зимний - 10,7. Да, соседи по паркингам - настоящие сволочи: мелкие царапины и потертости на кузове есть почти на каждой детали. Сам я только пенек и пнул. Вот, вкратце. Если надо плюсов, то могу отметить следующее: приличная (не образцовая, разумеется) управляемость, очень хорошая эргономика, классные кресла (многим, правда, кажется, что поставлены они слишком высоко), простая схема складывания задних сидений, уверенная (когда не глючит) тяга, ну и офигенный вид сзади в темноте :))) Да, отделочные материалы забыл. Это все наверно лучше вынести в другую тему?
Иван. Laguna III 2.0 МКП Последний раз редактировалось Ananjev; 12.11.2009 в 15:35. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
ну вообщем перенёс... :)
Так с замком что? гарантия? Датчик дождя - глюк :) запишем в загадки (с) Про температуру у нас тут есть где то опыт реального сравнения с меганом - :) Тупит в пробках - Клуб обошло, но есть вроде проблема "клапана обратки" )) Спасибо
|
|
|
|
Вверх #15 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Про температуру все знают, но ничего сделать не могут, хотя перепрограммировать систему можно за пару секунд. Меган для проверки не нужен, достаточно сесть в любой автомобиль с климатом и выбрать комфортную температуру. Скажем, сейчас в одежде я ставлю от 18 до 20 градусов в шестой мазде или в тигуане. А в Колеосе мне нужно 26. В Лагуне обычно ставлю 24-25 :-) К сожалению, в сервисе о проблеме "тупления после пробок" не знают, а предъявить неисправность в любое время невозможно. Езжу так, может само рассосется :)
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Ananjev, вы очень хорошо описали проблему "тупление после пробок" - ощущал такое. я списал это больше на бензин. у вас не было таких предположений? Я с подобным вопросом обращался на ТО. Причин естественно не выявили.
после смены заправки - с тнк на лукоил - стало однозначно лучше. в Лагуновском 2.0 атм. случайно нет системы похожей на "регулируемую систему фаз распределения газа"?
|
|
|
Вверх #17 | |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
А может быть свечи плохо очищаются на холостых оборотах? Но тогда блок управления по идее выписывал бы какой-нибудь код ошибки, который можно было бы считать на сервисе. В общем, вопрос открыт.
|
|
|
|
Вверх #18 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
У сервисменов даже были основания полагать что ненужные звуки по утрам на холодную издаёт именно он -фазорегулятор. Мне было предложено оставить машину на проверку на день-другой,но объяснив что живу я далеко от Москвы они решили взять для эксперимента кого-нить другого. Насчёт тупления движка в пробках я лично ничего определенного сказать не могу про свою машину, просто редко в них бываю. Вчера опять высветилась ошибка (третий раз) "ЧЕК АНТИ-ПОЛЮШН СИСТЕМ", завтра в Ярославле заеду к диагносту. Начинает доставать понемногу. Моё мнение - двухлитровый двигатель инженеры сильно зажали.
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
нет, все же я с самого начала считал, что трешка-хэтч машина неординарная! вот нет людей, равнодушных к ней, стал замечать это с самого начала езды на ней)) сначала знакомые отметили ее прелести, назвав красавицей, потом на дорогах стал замечать любопытные оценивающие взгляды, пару-тройку раз пешеходы буквально тыкали пальцем, типа "Дывысь яка телега" )) потом от завистников слышал "крокодил" и "пылесос", но сегодня люди меня просто убили)) оставил на пару минут возле автобусной остановки, вернулся, сажусь - подходят с остановки дед с бабкой (прилично так одетые) и в лоб спрашивают - "Вы знаете, у вас такая красивая машина (а она только после мойки, вся блестит на солнце))), а сколько такая стОит?" Ну я как обычно говорю - "Не продается", а дед типа "Что совсем не продается?" Я говорю: "ЭТА не продается, а другие можете поискать" )) Дед въехал, но все-таки тешил еще надежду и спросил по-другому "А Вы сколько за нее отдали?" Ну тут я его успокоил, сказав что не платил за нее и что мне любовница ее подарила
, дед крякнув, отошел, а я закрыв наконец то с мороза дверь, поехал по своим делам :blum2:Обожаю свою лягушку! ))
|
|
|
Вверх #20 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
|
|
![]() |
|
|