![]() |
![]() |
Вверх #141 | |
Новичок
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #142 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...ехал ехал и машина вдруг заглохла.Стартер крутит ,но неслышно специфического свука бензонасоса-отсюда вывод либо не подаётся на него напряжение либо он умер...снял пластиковую крышку накинул два кракодильчика,подал напряжение на прямую ,результат ноль,не работает...Не стал заморачиватся с молотком и отвёркой(чтоб отвентить гайку) сразу сделал съёмник из полос,вот тут и начинается самое интересное. Помогать мне в этом "непростом" деле вызвался мой подчинёный албанец (кстати толковый парень). Гайка открутилась очень легко,насос извлекли,подали снова напряжение результ. ноль. После чего был взят тел справочник и было обзвонено несколько магазинов торгующих запчатями.Результат-насос в сборе с пластиком(какая-то немецкая фирма)-170 евроденег,моторчик VDO (без пластика)-85, то же но китай-35, был выбран моторчик вдо. Я уехал покупать албанец остался на хозяйство...после того как я приехал то сердце у меня остановилось...албанец решил помочь -проявил инициативу и вместо того чтобы снять с моторчика шланг и вынуть его он почемуто решил снять крышку с пластикого корпуса!!! Что и сделал очень аккуратно. Ругаться смысла уже не имело поэтому был взят клей (двух компонентный) всё зачищено обезжирено и обильно намазано,и после выссыхания установленно....Всё заработало...но через какоето время оббороты начали плавать,и машина встала...НЕ выдержал клей,сорвало давлением. Было решено паять (албанец в качестве наказания был отправлен за пивом за его счёт)...короче взял паяльник 40 ват всё по кругу хорошо проплавил,затем была взята москитная металическая сетка примерно 4 на 40 см ивсё снова проплавил но уже вместе с ней, когда проплавлял оставил примерно 5мм сетки с верху, со стороны трубок для того чтобы впоследствии загнуть и заплавить по кругу. Врезультате получился г образный круг...Выпили пива,смазали гайку,резьбу и прокладку литолом и всё ВСЁ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЗАКРУТИЛОСЬ ОТ РУКИ только слекга докрутил съёмником до метки ... пока всё работает посмотрю на сколько хватит....
![]() |
Вверх #143 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...простите может быть глупый вопрос..но что если снять бензонасос опустить в бочёнок с растворителем для красок и прогнать какое-то время...для очистки внутренего фильтра(не сетки)...кто как думает соит это делать или нет? а то как мне кажется на моей машине чуть упала тяга после замены насоса...может дело в забитом внутренем фильтре(не сетке)...новый насос VDO 993-784-025X заявленное давление 3.8...
![]() |
Вверх #145 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() _________ Или лучше растворитель для нитрокрасок... вот не помню, чем лучше изоляция с обмоточного провода снимается. ![]()
K56D=Laguna/Universal/N7Q/JC5/95г.+LPG ![]() Последний раз редактировалось qwerty; 05.07.2011 в 14:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #146 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Фильтр и так всю сознательную жизнь проводит в бензине=>растворителе
засоряют его как раз нерастворимые механические примеси: грязь, песок, вода и тп промывать его в чем то еще смысла не вижу проще выбросить
![]() |
Вверх #147 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Скажите, а в самом бензонасосе есть еще фильтр (кроме сеточки)? Сам бензонасос разборный?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #148 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
А вот, собственно, и сам фильтр, который просится на выброс
![]() |
![]() |
Вверх #150 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
О, фигасе... Спасибо за фото :)
А этот фильтр внутренний от чего подходит? Отдельно есть?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #151 | ||
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
вот картинка бензонасоса от ВАЗ 2110 в сообщении #14 в этой теме есть скан коробки из под него
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 05.07.2011 в 16:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #153 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
ЗЫ: Я тоже поставил отдельный бошевский бензофильтр от Пыжика прямо в нишу под сиденьем, рядом с бензонасосом, влезает нормально. Штатный быстросъемный зажим топливной магистрали на него становится как родной :) Добавлено через 1 минуту 4 секунды Щьерт побъери... Не обратил внимания, сорри. Пошел искать тему про бензонасос на Л2...
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 05.07.2011 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #154 | ||
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #155 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я так и не понял - внутри этого корпуса с моторчиком бензонасоса стоит фильтр и сам моторчик бензонасоса? Т.е. если распилить этот черный корпус, то можно будет отдельно поменять и фильтр и сам моторчик?
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #156 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Моторчик можно поменять так, а фильтр, как я понял не меняется, тк корпус заклеен (или запаян) пришлось его распилить, и что бы достать фильтр пришлось применить грубую силу
![]() |
Вверх #157 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...распилить то его конечно можно,только вот потом как герметизиравать будете? Клей как мне кажется не возмёт-давление+агресивная среда+пластмасса какаято нехорошая. Единственно паять+ делать усиление (типа сетки) чтоб не сорвало давлением. Даже маленькой щели в 1.5 см длиной хватило чтобы ушло всё давление....А что касается самого фильтра то я пробовал его продувать воздухом и вот через эту щель в 1.5 см вытекло очень много чего-то чёрного...вот по этому и спрашивал на счёт растворителя....но вижу что это плохая идея...хотя есть вариант использовать для этой цели какой нибудь левый насос...P.S.сегодня проехал где-то 80-100 км пропайка корпуса фильтра держит хорошо...посмотрим что будет дальше.
![]() |
Вверх #158 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Поключаем выход насоса к штуцеру на крышке насоса и ....
Ву а ля редукционный клапан встроен в крышку после штуцера Поэтому обратка сливаетс прямо в бак На выходе поддерживается стабильное давление 3,5 атм Я у себя ничем не герметизировал на фото видно соединение двух половин корпуса фильтра монтажной лентой и саморезами (что было под рукой) А фильтр я все таки выкинул;)
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 05.07.2011 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #159 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
...незнаю почему так!.может из-за того что небыло фильтра внутри вокус и удался. По идее обратка сливается в область фильтра а затем проходя сквозь него идёт в насос...может забитый (мой фильтр)создаёт сопротивление,отсюда и давление которое сорвало крышку... возможно я и не прав...поправте.
![]() |
Вверх #160 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |