![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Про воду читал здесь http://www.corolla.ws/forum/ (и всетоки в этом что-то есть). Кратенькое начало оттуда. Промывка раскоксовка водой Хочу поделиться опытом очистки камеры сгорания от нагара. Взялся померить компрессию в цилиндрах,вышло по 16 в каждом! Стало ясно нагара немерянно,и судя по состоянию кузова и количеству сгоревших лампочек машину прежний хозяин вниманием не баловал. Полазил по форумам на счет раскоксовки,много написанно очистка с помощю химии,керосином и тп.После таких промывок нужно менять масло а я только поменял,проехал 900 км жалко стало. Наткнулся на каком то сайте описание очистки тракта дедовским методом-водой,вот и решил попробовать! Нашол капроновую трубку длинной см 60-80,купил тройничек для омывательей вот и все приблуды. На заслонке сверху есть вакумный отвод на какойто клапан,вот туда я и подключал трубочку подвода воды через тройничек и кусочек трубочки, другой конец опускал в бачек омывателя(предварительно отмытый до бела),а чтоб убавить проток воды в трубочку которую опускал в бачек завернул на 2 оборота шуруп.Вместо крышки заливное отверстие закрывал полиэтиленовой пленкой натягивая резинку. В бачек входит 2 литра воды,я удачно ввернул шуруп (рекомендовали исползовать иглу от системмы но у меня не оказалось таковой),воды мне хватало на 25 км,это как раз дневной пробег моей машины. Утром заводил машину без воды,прогревал,подключал трубки и ехал.Неприятность была только пропала приемистость на малых оборотах и троила на холостых на светофорах.На трассе бежала как обычно. Поле выпивания 2 бачков или 2ух поездок на работу заглянул через свечное отверстие в цылиндр,нагар на поршнях был кусочками.Решил продолжить потребление воды.После еще одного выпитого бачка заглянул и офигел ,я прочитал маркировку поршней!!!А цвет у них белый! Воду сначала залил дисцилированную,но она быстро кончилась,пришлось заканчивать эксеримент на простой из под крана(нефиг баловать!) Постоянно поглядывал за уровнем масла ,он стоял на месте. Воды ушло примерно 7 литров,результат на поршнях,машинка порезвела,может из боязни что продолжу поить водой ,на днях померю компрессию,отпишусь!Заодно отверну лямбду посмотрю в каком он состоянии после промывки. Можете брать на вооружении ,проверянно на себе-мин нет!!! |
|
![]() |
![]() |