Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 10:29  Вверх  #21
Igor-lek
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Водно-метаноловую смесь. Такое ещё во времена второй мировой делали, а-ля форсаж для самолётных двигателей.
А поподробней, может нафик все эти турбины.

Про воду читал здесь http://www.corolla.ws/forum/ (и всетоки в этом что-то есть).
Кратенькое начало оттуда.

Промывка раскоксовка водой Хочу поделиться опытом очистки камеры сгорания от нагара.
Взялся померить компрессию в цилиндрах,вышло по 16 в каждом!
Стало ясно нагара немерянно,и судя по состоянию кузова и количеству сгоревших лампочек машину прежний хозяин вниманием не баловал.
Полазил по форумам на счет раскоксовки,много написанно очистка с помощю химии,керосином и тп.После таких промывок нужно менять масло а я только поменял,проехал 900 км жалко стало.
Наткнулся на каком то сайте описание очистки тракта дедовским методом-водой,вот и решил попробовать!
Нашол капроновую трубку длинной см 60-80,купил тройничек для омывательей вот и все приблуды.
На заслонке сверху есть вакумный отвод на какойто клапан,вот туда я и подключал трубочку подвода воды через тройничек и кусочек трубочки,
другой конец опускал в бачек омывателя(предварительно отмытый до бела),а чтоб убавить проток воды в трубочку которую опускал в бачек завернул на 2 оборота шуруп.Вместо крышки заливное отверстие закрывал полиэтиленовой пленкой натягивая резинку.
В бачек входит 2 литра воды,я удачно ввернул шуруп (рекомендовали исползовать иглу от системмы но у меня не оказалось таковой),воды мне хватало на 25 км,это как раз дневной пробег моей машины.
Утром заводил машину без воды,прогревал,подключал трубки и ехал.Неприятность была только пропала приемистость на малых оборотах и троила на холостых на светофорах.На трассе бежала как обычно.
Поле выпивания 2 бачков или 2ух поездок на работу заглянул через свечное отверстие в цылиндр,нагар на поршнях был кусочками.Решил продолжить потребление воды.После еще одного выпитого бачка заглянул и офигел ,я прочитал маркировку поршней!!!А цвет у них белый!
Воду сначала залил дисцилированную,но она быстро кончилась,пришлось заканчивать эксеримент на простой из под крана(нефиг баловать!)
Постоянно поглядывал за уровнем масла ,он стоял на месте.
Воды ушло примерно 7 литров,результат на поршнях,машинка порезвела,может из боязни что продолжу поить водой ,на днях померю компрессию,отпишусь!Заодно отверну лямбду посмотрю в каком он состоянии после промывки.
Можете брать на вооружении ,проверянно на себе-мин нет!!!
Igor-lek вне форума   Ответить с цитированием