![]() |
![]() |
Вверх #501 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #502 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Попробовал что? Сделал то, что сделал я?
Можно снять только электрическую часть, без отключения от неё разъёма (заодно будет видно а закрыт ли клапан в принципе), и так покататься, да, так тоже делают. Можно спилить шток в электрической части (это для очень суровых людей) Снятие разъёма не тоже самое что глушить механически, как вообще можно проводить параллель между этими действиями? По поводу ошибки, судя по всему она у Вас уже раньше появлялась, Вы нашли и устанили причину? Если нет, то может именно загаженный и периодически не закрывающийся до конца клапан тому виной? Я не скидывал фишку. И у меня ни на приборке, ни в "мозгах" ошибки нет. Проверялось CLIP-ом. Проехал так уже 3500+ км. С машиной можно экспериментировать в данном направлении, когда ты уверен в своих действиях, а для этого стоит хотя бы прочитать полностью данную ветку форума. Цитата:
Laguna II Ph II Grandtour, 1.9 F9Q 674, PK6 068, EA4, Lux Privilege Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты Последний раз редактировалось P.Lord; 12.03.2013 в 13:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #503 | ||
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду Цитата:
Добавлено через 6 минут 7 секунд Я тут ранее задавался вопросом о программной исключении клапана ЕГР из ЭБУ. У нас в городе за данную процедуру запросили 8000-10000 руб. Суть вот в чем: Считывается родная прошивка, в ней удаляется часть программы, ответственная за работу ЕГР, маски ошибок и правленная прошивка записывается обратно в ЭБУ. Удовольствие недешевое, по крайней мере для меня) Да и смысла пока не вижу, тем более за такую цену. Пока устраивает всё так. Последний раз редактировалось demon; 12.03.2013 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #504 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я о том, что если просто снять разъём, машина может заметить это (так ли это на самом деле я не знаю), если заглушить механически, оставив разъём на месте - с какой стати появится ошибка, ведь электрическая часть будет продолжать делать свою работу? Откуда, который датчик выдаст аварийный/предупредительный сигнал/импульс? Датчиков в системе выхлопа на 1.9 же нет, во всяком случае у меня ))))
Да и нужно быть уверенным что клапан изначально закрыт. Просто мысли вслух, сам в них до конца не уверен: "...представим что он засорен и не закрывается до конца, естественно и шток электрической части, который толкает ось с чашками механической части тоже не находится в положении по умолчанию. И тут мы отключаем разъём, а система "помнит" что клапан не закрыт и начинает подавать ошибку. Да и тот факт что сам клапан слегка приотрыт врядли положительно сказывается на работе автомобиля, пусть даже уже и с отключеным разъёмом клапана EGR.."
Laguna II Ph II Grandtour, 1.9 F9Q 674, PK6 068, EA4, Lux Privilege Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты Последний раз редактировалось P.Lord; 12.03.2013 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #505 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
ничего сложного нет снять ЕГР, промыть, прочистить его, убедиться в плотности прилегания тарелок. Затем установить обратно не подключая его.
У меня в частности, ошибка не выскакивает и в аварийный режим не впадает. И это хорошо. Я конечно не уверен, но возможно совместно с ЕГР (если он работает) каким-то образом образуется оптимальная горючая смесь. А без ЕГР обман компьютера? вот вопрос к знатокам: влияет ЕГР на образование горючей смеси? Или при отключении ЕГР компьютер как-то корректирует эти параметры? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #506 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А что бы ты, машинка не так сильно засоряла окружающую среду, на вот тебе (в определённые моменты) выхлопных газов в камеру сгорания в довесок к чистому воздуху. А подаёт их EGR клапан. Повторюсь, всё есть в этой ветке, исчерпывающие советы и объяснения и т.п.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=131 http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=244
![]() |
Вверх #508 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Слава Богу в Рено клапана не такие капризные как в Опеле и отключить их можно и заглушить.С Опелем такое не проходит,комп сразу переводит движок в аварийный режим.И клапана там очень ненадежные и очень дорогие,короче люди мучаются безбожно.Наверное чтобы рассуждать,как лучше отключать клапан и лучше ли без него,надо знать принцип и алгоритм работы этого устройства.Я так думаю,что в отключении клапана есть и минусы,о которых необходимо знать.Хорошо бы послушать по этому поводу мысли знающих людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #509 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну, ну не долго, придёт и к вам требования по экологии, только наверное позже, у нас с вырезаным катализатором проити тех осмотр уже не возможно, придётся и ЭГР востанавливать чтоб работал.
![]() |
Вверх #511 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Дал на лапу и готов талончик) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #512 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
у меня на 2.2 электрическая часть покрывается нагаром, видимо травит там где соединение электро клапана и мех части. так должно быть или прокладка всё таки? я её почистил снаружи через пару дней опять весь чёрный. ни как время выбрать не могу хочу снять весь почистить. у меня дымит черным дымом и глохнет при разгоне. клапанную крышку пока не смотрел жду прокладки пока привезут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #513 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ничего сложного, повозится часок. впервые разбирал эту деталь всё прошло как по маслу. спасибо прежнему хозяину не запускал двигатель.
Последний раз редактировалось Керя; 02.04.2013 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #516 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Нашёл причину нагара на клапане. Подскажите для чего эта трубка? И что меняет такая поломка в поведении авто? Дырочку заварили кипраматом не знаю как на долго хватит.
Ну за одно решил почистить сам клапан изнутри, разобрал всё довольно легко, всё внутри в саже какойто вынул электромагнитную часть и долго смотрел на неё не мог понять зачем нужна эта трубка. оказалось прорези клапана забились так что сажа запресовала все отверстия, промыл всё бензином зазоров вроде нет механически заслонки поднимаются нормально. Круглая заслонка в самом корпусе тоже сидит плотно и легко поворачивается. посмотрим что поменяется. Последний раз редактировалось Керя; 03.04.2013 в 00:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #517 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На приборке загорелась мясорубка и надпись ANTIPOLLUTION A KONTROLLER.Это может быть связано с тем,что я фишку снял с ЕГР.Правда это было неделю назад.И если это не связано с ЕГР,то какая может быть причина?Всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #518 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да,так оно и есть-одел фишку на ЕГР мясорубка и надпись погасла.Но с включенным ЕГР машинка подтупливает на малых оборотах.Придется снять ЕГР и поставить на место повернув на 120 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #520 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На заглушке надо предусмотреть механизм для легкого извлечения ее из коллектора.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клапан фазорегулярора | IDL | Двигатель | 8 | 06.03.2011 09:33 |
МСК Клапан ЕГР и Грибок | Makar Chudra | Автозапчасти | 0 | 08.02.2011 18:23 |
сломался впускной клапан | Oleg 23 | Двигатель | 0 | 20.08.2010 16:56 |
Клапан печки | 2Casp | Кузов | 4 | 18.12.2009 17:43 |