Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 01:51  Вверх  #501
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
P.Lord, классный отчет!)
я просто почистил ЕГР и не подключал его, тоже ощущается лучший подхват)) расход меньше стал.
А я вчера почитал тот твой пост и сегодня попробовал.Со снятой фишкой и ещё только на холостых комп.показал ошибку h (которой я не наблюдал уже очень давно)и на приборке высветился двигатель.Ошибку воздуха скинул тут-же,а моторчик только после снятия клемы потух.Подключил всё обратно.Вывод:нефиг экспериментировать,и так хорошо работает(ттт)

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 13:07  Вверх  #502
P.Lord
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Попробовал что? Сделал то, что сделал я?
Можно снять только электрическую часть, без отключения от неё разъёма (заодно будет видно а закрыт ли клапан в принципе), и так покататься, да, так тоже делают.
Можно спилить шток в электрической части (это для очень суровых людей)

Снятие разъёма не тоже самое что глушить механически, как вообще можно проводить параллель между этими действиями?

По поводу ошибки, судя по всему она у Вас уже раньше появлялась, Вы нашли и устанили причину? Если нет, то может именно загаженный и периодически не закрывающийся до конца клапан тому виной?
Я не скидывал фишку. И у меня ни на приборке, ни в "мозгах" ошибки нет. Проверялось CLIP-ом. Проехал так уже 3500+ км.

С машиной можно экспериментировать в данном направлении, когда ты уверен в своих действиях, а для этого стоит хотя бы прочитать полностью данную ветку форума.

Цитата:
Сообщение от Hyperman Посмотреть сообщение
В лагуна 2 стоит простой механизм рециркуляции отработавших газов -ЕГР. Заглушив клапан вы влияеете только на экологичность. (А для более образованых: повышение экологичность идёт путем понижения максимальной температуры сгорания в цилиндре при включеноем клапаре егр, при это не образуются всякие вредности и часть газов отправляется на 2 круг во впускной колектор. В следствии чего на выхлопе чище дымок). Есть системы ЕГР с датчиком во выпускойно системе, вот в них комп уже видит работает ЕГР или нет. На лагуны такие системы НЕ ставились.
Лично я просто разьединил электрическую и механическую части клапана. Получилось клапан всегда закрыт,а комп думает что он его открывает.
Если у вас после чистки клапана все работает и тарелки не зависают.(гистограма не горит,машина тянет хорошо и расход в норме) тогда Ставьте его обратно и катайтесь с ним. А если в чем-то не уверенны тогда его надо отключать ))))

Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты

Последний раз редактировалось P.Lord; 12.03.2013 в 13:12.
P.Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 14:21  Вверх  #503
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it Посмотреть сообщение
А я вчера почитал тот твой пост и сегодня попробовал.Со снятой фишкой и ещё только на холостых комп.показал ошибку h (которой я не наблюдал уже очень давно)и на приборке высветился двигатель.Ошибку воздуха скинул тут-же,а моторчик только после снятия клемы потух.Подключил всё обратно.Вывод:нефиг экспериментировать,и так хорошо работает(ттт)
странно, я ошибок ниразу не наблюдал из-за отключенного ЕГР. Возможно через Clip покажет ошибку, даже скорей всего наиболее вероятно. Но по ощущениям и показаниям БК с отключенным ЕГР ездить гораздо комфортнее. Конечно это неправильно для экологии, но кто в России делает акцент на экологию?) Перед СТО я временно подключу ЕГР дабы не иметь лишних проблем. Ах да, как кто-то ранее писал, с отключенным ЕГР двигатель действительно дольше нагревается.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от P.Lord Посмотреть сообщение

Снятие разъёма не тоже самое что глушить механически, как вообще можно проводить параллель между этими действиями?
В спокойном состоянии клапан ЕГР находится в закрытом положении, то есть тарелки плотно прижаты к своим посадочным местам. Отработанные газы не проходят во впускной коллектор. Если изначально перед пуском двигателя фишку на ЕГР не надевать, то ЕГР останется в закрытом положении. То есть по сути это можно приравнять как заглушка... механическая. Или я ошибаюсь?

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Я тут ранее задавался вопросом о программной исключении клапана ЕГР из ЭБУ. У нас в городе за данную процедуру запросили 8000-10000 руб. Суть вот в чем: Считывается родная прошивка, в ней удаляется часть программы, ответственная за работу ЕГР, маски ошибок и правленная прошивка записывается обратно в ЭБУ.
Удовольствие недешевое, по крайней мере для меня) Да и смысла пока не вижу, тем более за такую цену. Пока устраивает всё так.

Последний раз редактировалось demon; 12.03.2013 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:32  Вверх  #504
P.Lord
Пользователь
Только пришёл

Я о том, что если просто снять разъём, машина может заметить это (так ли это на самом деле я не знаю), если заглушить механически, оставив разъём на месте - с какой стати появится ошибка, ведь электрическая часть будет продолжать делать свою работу? Откуда, который датчик выдаст аварийный/предупредительный сигнал/импульс? Датчиков в системе выхлопа на 1.9 же нет, во всяком случае у меня ))))
Да и нужно быть уверенным что клапан изначально закрыт.
Просто мысли вслух, сам в них до конца не уверен: "...представим что он засорен и не закрывается до конца, естественно и шток электрической части, который толкает ось с чашками механической части тоже не находится в положении по умолчанию. И тут мы отключаем разъём, а система "помнит" что клапан не закрыт и начинает подавать ошибку. Да и тот факт что сам клапан слегка приотрыт врядли положительно сказывается на работе автомобиля, пусть даже уже и с отключеным разъёмом клапана EGR.."

Запомните, всегда по жизни вас будут красить вежливость и спокойствие, а не наезды и дешевые понты

Последний раз редактировалось P.Lord; 12.03.2013 в 15:40.
Старый 12.03.2013, 16:56  Вверх  #505
demon
Жертва режима
Освоился

ничего сложного нет снять ЕГР, промыть, прочистить его, убедиться в плотности прилегания тарелок. Затем установить обратно не подключая его.
У меня в частности, ошибка не выскакивает и в аварийный режим не впадает. И это хорошо.
Я конечно не уверен, но возможно совместно с ЕГР (если он работает) каким-то образом образуется оптимальная горючая смесь. А без ЕГР обман компьютера? вот вопрос к знатокам: влияет ЕГР на образование горючей смеси? Или при отключении ЕГР компьютер как-то корректирует эти параметры?
Старый 12.03.2013, 17:13  Вверх  #506
P.Lord
Пользователь
Только пришёл

А что бы ты, машинка не так сильно засоряла окружающую среду, на вот тебе (в определённые моменты) выхлопных газов в камеру сгорания в довесок к чистому воздуху. А подаёт их EGR клапан. Повторюсь, всё есть в этой ветке, исчерпывающие советы и объяснения и т.п.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=131
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=244

Старый 12.03.2013, 17:48  Вверх  #507
demon
Жертва режима
Освоился

всё ясно, забиваем на экологию и ездим спокойно)
Старый 13.03.2013, 01:07  Вверх  #508
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Слава Богу в Рено клапана не такие капризные как в Опеле и отключить их можно и заглушить.С Опелем такое не проходит,комп сразу переводит движок в аварийный режим.И клапана там очень ненадежные и очень дорогие,короче люди мучаются безбожно.Наверное чтобы рассуждать,как лучше отключать клапан и лучше ли без него,надо знать принцип и алгоритм работы этого устройства.Я так думаю,что в отключении клапана есть и минусы,о которых необходимо знать.Хорошо бы послушать по этому поводу мысли знающих людей.
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:16  Вверх  #509
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
всё ясно, забиваем на экологию и ездим спокойно)
Ну, ну не долго, придёт и к вам требования по экологии, только наверное позже, у нас с вырезаным катализатором проити тех осмотр уже не возможно, придётся и ЭГР востанавливать чтоб работал.
Старый 13.03.2013, 22:54  Вверх  #510
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alfam Посмотреть сообщение
Ну, ну не долго, придёт и к вам требования по экологии, только наверное позже, у нас с вырезаным катализатором проити тех осмотр уже не возможно, придётся и ЭГР востанавливать чтоб работал.
А как они проверяют,если он просто выбит?У нас пока до этого не дошло,но наверное тоже дело времени.
Старый 13.03.2013, 23:37  Вверх  #511
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alfam Посмотреть сообщение
даже если такие требования и будут, у нас многие автомобилисты сами не проходят техосмотр :dntknw:
Дал на лапу и готов талончик)
Старый 25.03.2013, 14:32  Вверх  #512
Керя
Пользователь
Только пришёл

у меня на 2.2 электрическая часть покрывается нагаром, видимо травит там где соединение электро клапана и мех части. так должно быть или прокладка всё таки? я её почистил снаружи через пару дней опять весь чёрный. ни как время выбрать не могу хочу снять весь почистить. у меня дымит черным дымом и глохнет при разгоне. клапанную крышку пока не смотрел жду прокладки пока привезут.
Керя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:07  Вверх  #513
Керя
Пользователь
Только пришёл

Ничего сложного, повозится часок. впервые разбирал эту деталь всё прошло как по маслу. спасибо прежнему хозяину не запускал двигатель.

Последний раз редактировалось Керя; 02.04.2013 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.04.2013, 11:08  Вверх  #514
DaniloFF
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию А такое из-за чего может быть?

http://www.youtube.com/watch?v=XbgbceRYYIY
DaniloFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 22:24  Вверх  #515
Керя
Пользователь
Только пришёл

[IMG]C:\Users\керя\Desktop[/IMG]
Старый 02.04.2013, 22:26  Вверх  #516
Керя
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию клапан

Нашёл причину нагара на клапане. Подскажите для чего эта трубка? И что меняет такая поломка в поведении авто? Дырочку заварили кипраматом не знаю как на долго хватит.
Ну за одно решил почистить сам клапан изнутри, разобрал всё довольно легко, всё внутри в саже какойто вынул электромагнитную часть и долго смотрел на неё не мог понять зачем нужна эта трубка. оказалось прорези клапана забились так что сажа запресовала все отверстия, промыл всё бензином зазоров вроде нет механически заслонки поднимаются нормально. Круглая заслонка в самом корпусе тоже сидит плотно и легко поворачивается. посмотрим что поменяется.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20130401-WA0000.jpg (93.1 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20130401-WA0001.jpg (91.3 Кб, 143 просмотров)

Последний раз редактировалось Керя; 03.04.2013 в 00:43.
Старый 15.04.2013, 01:27  Вверх  #517
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

На приборке загорелась мясорубка и надпись ANTIPOLLUTION A KONTROLLER.Это может быть связано с тем,что я фишку снял с ЕГР.Правда это было неделю назад.И если это не связано с ЕГР,то какая может быть причина?Всем спасибо!
Старый 16.04.2013, 11:30  Вверх  #518
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
На приборке загорелась мясорубка и надпись ANTIPOLLUTION A KONTROLLER.Это может быть связано с тем,что я фишку снял с ЕГР.Правда это было неделю назад.И если это не связано с ЕГР,то какая может быть причина?Всем спасибо!
Да,так оно и есть-одел фишку на ЕГР мясорубка и надпись погасла.Но с включенным ЕГР машинка подтупливает на малых оборотах.Придется снять ЕГР и поставить на место повернув на 120 градусов.
Старый 04.05.2013, 00:40  Вверх  #519
demon
Жертва режима
Освоился

Сделал эскиз заглушки на клапан ЕГР. Отдам знакомому чтобы выточил заглушку.
Изображения
Тип файла: jpg Заглушка.jpg (78.1 Кб, 87 просмотров)
Старый 04.05.2013, 11:05  Вверх  #520
Roter
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сделал эскиз заглушки на клапан ЕГР. Отдам знакомому чтобы выточил заглушку.
На заглушке надо предусмотреть механизм для легкого извлечения ее из коллектора.
Ответ