![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() Купил Лагуну 3 с рук из Франции месяц назад. Двигатель 1.5dsi возвращаясь из отпуска, примерно 500 км назад, внезапно пошёл чёрный дым из трубы, и машина при разгоне стала притормаживать. На сервисе РЕНО, по приезду, долго искали компьютером, толком ничего не нашли. Да, я не менял воздушный фильтр! После того как его сняли, на холостых, при больших оборотах дым вроде пропадает, обрадовался, но когда возвращался из сервиса (без воздухана) продолжает коптить и притормаживать. Помогите кто может! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
а солярку заправляли проверенную??? И всё таки если после снятия воздушного фильтра всё ок было, то смотреть думаю надо как раз там. Может засорился сам канал. Вообщем, проверяйте кол-во поступающего воздуха.
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
вот и я так думал.
на самом деле, ОК без фильтра было без нагрузки, на месте при любых оборотах, потом без фильтра поехал и началась старая бодяга, дым, притормаживание. Причём на холостых и на небольших оборотах дыма нет, добавишь газ и понеслось ![]() + расход топлива вырос в два раза Последний раз редактировалось Кто-то; 06.08.2011 в 11:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
Сегодня появилась ошибка INSPUITING CONTROLEREN. двигатель 1,5 dci К9КP732.
До это сначала машина начала немного тупить и при оборотах в 3000 появлялся какой то свист воздуха после которого дальше машина не разгонялась особо. После прочиски EGR, кстати он не особо был забит. Было немного сажи и все. А вот фильтр воздушный был немного забит. Я его продул и поставил обратно. Его конечно нужно менять. Так вот после его прочитки свист воздуха теперь начинается на 2500. Потом я вообще фильтр вытащил и после доведения машины в таком режиме до 3000 выскочила INSPUITING CONTROLEREN. Почитал по форумам все больше склоняются к топлевной системе, но никто не написал про свист воздуха. Свист как будто бы спускают шину через нипель под большим давлением. Не подскажите в чем может быть дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
|
![]()
Вроде нашли в чём проблема!
Два дня в Тольятти к официалам пришлось ездить, в Самаре не смогли помочь. Так вот, обнаружилась дыра в нижнем патрубке трубопровода от интеркулёра к турбине. Они там замотали каким то скотчем, но видимо всё равно где то подсасывает воздух. Буду менять. Только жаба по деньгам давит, девайс стоит 18706 у официалов (подозреваю что это за весь трубопровод, а нужен только нижний патрубок). Может кто подскажет где не оригинал можно добыть? Добавлено через 4 минуты 42 секунды кстати, у меня тоже свист появляется, справа впереди и тоже в районе 2500, но надпись не выскакивает. И по электрике никаких проблем нет, т.е. датчики в порядке. Надеюсь после замены патрубка пройдёт! Последний раз редактировалось Кто-то; 15.08.2011 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Надо брать этот кусок и идти искать подходящий. Была такая же проблема на второй лагуне - подошел патрубок от волги, цена вопроса что-то около 100 руб. была...
![]() |
Вверх #9 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер , ехал домой заглох двигатель . При диогностике ошибак не показало . При отсоединение патрупков от куллера заводиться . Воздушный фильтр в масле . Посоветуйте в чем причина .
Добавлено через 3 минуты 34 секунды двигатель 1,5 dci К9КP732. Последний раз редактировалось Alexander18ru; 28.05.2014 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В чём дело? | Ромик Позняк | Трёп | 14 | 29.06.2011 10:44 |
Помогите понять устройство динамометрического ключа | lazovit | ОФФТОПИК | 2 | 21.05.2011 19:17 |
Не могу понять что за гул? Помогите разобраться! | alexxxxx | Двигатель | 4 | 06.03.2011 15:01 |
Не могу понять!!! помогите!!! | muzik | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 9 | 02.02.2011 12:26 |
ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ | РОМАН111 | Музыка | 18 | 20.12.2009 21:38 |