![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня вот тоже как купил авто не работал парктроник. Наконец собравшись силами и запасом времени решил снять найти проблему авось мол повезёт. Сперва снял бампер и прозвонил датчики 4шт все нормально вроде как было, подключил, попросил товарища включить заднюю передачуи покурить =), а сам приложил ухо к каждому датчику и услышал потрескивание это нормально они все рабочие. Начал теряться в догадках разобрал блок парктроника тот, что со стороны багажника справа под обшивкой, но ничего там перегоревшего не заметил собрал назад. Полез на левую сторону вижу динамик и так без мыслей тупо снял его и прозвонил.. Да-да именно он и не работал и именно из-за него клип сказал мне, мол у вас не пашет парктроник =) присобачил я от какой то старой магнитолы твитер-пищалку и все гуд.. работает.
![]() Последний раз редактировалось Red; 03.05.2009 в 01:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Народ, что случилось с моим парктроником (штатным) при включении передачи просто орет, или пипикает, но ничего вокруг не распознает...
![]()
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня такое было, когда не работает парктроник, тогда не горят и лампы заднего хода. Проблема в сопротивлении контакта,видать подгорел от времени.Поставил обычное автомобильное реле с разъемом (прикрутил к пучку проводов изолетой) в багажнике. Родные провода на управление реле, а силовое питание ламп и парктроника от розетки для CD ченжера. Результат: парктроник работает без осечек, лампы светят, как прожектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый вечер.
Лагуна 2 фаза 1, 2004г. 1,9dci. Есть две небольшие проблемки: 1) При включении задней передачи парктроник издаёт писк и молчит....при возникновении припятствия сзади молчит и не признаётся что что-то есть. Подносил различные предметы - не реагирует никак. Решил сначала здесь поинтересоваться что к чему. Видел картинку с указанием расположения блока парктроника, но справа у меня в багажнике (хетчбэк) глухая обшивка. Слева стоит какой-то блок (точно не чейнджер - он у меня в магнитолле встроенный на 6 дисков). 2) Не работает передний левый поворотник, скорость мерцания причём левого поворота в норме. На других машинах замечал что при перегоревшей лампочке/обрыв проводки частота мерцания увеличиватеся - в моём случае частота мерцания в норме (такая же как у правого). Не могли бы вы подтолкнуть на пусть истинный :) Спасибо.
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
А ни у кого нет электросхемы подключения штатной кнопки откл парктроника(рядом с кнопкой esp)? и может заодно кто скажет что за сигнал комп парктронику дает при вкл задней? просто плюс вкл или ... я тут думаю мона ли не радной девайс к разъёму подключить? а то кнопку нашел, парктроник стоит, хочу вот подключить все по штатной проводке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Извиняюсь что встреваю, но не знает ли кто куда копать при неработающем парктронике? После включения задней раздаётся 1 короткий писк, потом паузка небольшая и снова писк длительностью примерно три секунды. Дальше он молчит.
![]() |
Вверх #12 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
У меня есть схемы если надо могу дать.
2.0 T 150KW/204 л.с 2005 года выпуска. кожа,ксенон,омыватели фар,датчик дождя и света,подогрев сидений, электрические тормоза,круиз-контроль, автоматический кондиционер, магнитофон со встроеным чейнжером на 6 CD,Renault Connection Box, карта с системой "Свободные руки" Спортивный глушитель "Sebring" "H&R" пружины на 40 мм ниже к асфальту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
для того, чтобы добраться к блоку парктроника, нужно снимать обшивку. На сарае снимал-ставил за 5 минут
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
я себе уже подключил!!! по приложенной схеме. на схеме красным - соединения внутри кнопки, зеленым штатная проводка, черным то что я сам забубенил!!! мудрено конечно но схема из реле у меня осталась со старинных времен, а придумывать чето новое мне не хотелось. может кому будет полезно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всё заработало.
С лампочкой поворотника смешно до ужаса - выпала целиком лампочка из повротника ![]() С парктроником пришлось повозиться - отходил разъём от одного датчика. Чуть придавливаешь рзъём - парктроник работает, отпускаешь.....работает пару секунд и молчит... 4 раза снимал бампер. Этот разъём и на клей садил...и стяжкой стягивал.... и проводки подпаивал к самому датчику (немного расковыряв его сверху) безрезультатно....может работать, а может и не работать. Вчера расковырял сам датчик чуть глубже. Оказалась контакты подпаиваются к плате внутри датчика - вот там и пришлось пропаять 3 контакта. Пока парктроник работает :)
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
посматри может один из них здох или забился у мну такая ерунда была !!! включаеш заднюю и слухаеш каждый должен трещать если не трещин хоть один то он сломан!! хотя такая погода я думаю он просто забился!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передний парктроник | vampire | Аксессуары | 29 | 11.03.2015 14:04 |
Парктроник | santa_work | Аксессуары | 177 | 01.07.2013 22:58 |