Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Парктроник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2338)

toshba 03.12.2007 21:54

Парктроник

Вечер добрый! Возникла проблемка-задние(штатные) партронники то работают то нет(чаще-нет).Возможно кто-то сталкивался с этим.Буду признателен.

Тёмка 03.12.2007 23:45

Разъём наверное барахлит... Здесь описание и расположение блоков

toshba 04.12.2007 17:11

Пасибо,но подходит ли эта информация для BGOJ,в описании нет такого.
LAGUNA 2 F4PD775 типтр.:shok:

Тёмка 04.12.2007 17:14

Парктронику без разницы )

Red 03.05.2009 01:40

Вложений: 2
У меня вот тоже как купил авто не работал парктроник. Наконец собравшись силами и запасом времени решил снять найти проблему авось мол повезёт. Сперва снял бампер и прозвонил датчики 4шт все нормально вроде как было, подключил, попросил товарища включить заднюю передачуи покурить =), а сам приложил ухо к каждому датчику и услышал потрескивание это нормально они все рабочие. Начал теряться в догадках разобрал блок парктроника тот, что со стороны багажника справа под обшивкой, но ничего там перегоревшего не заметил собрал назад. Полез на левую сторону вижу динамик и так без мыслей тупо снял его и прозвонил.. Да-да именно он и не работал и именно из-за него клип сказал мне, мол у вас не пашет парктроник =) присобачил я от какой то старой магнитолы твитер-пищалку и все гуд.. работает. :yahoo:

maloyv 23.06.2009 14:50

Народ, что случилось с моим парктроником (штатным) при включении передачи просто орет, или пипикает, но ничего вокруг не распознает... :wacko2: Куда смотреть?

VOVK@ 02.07.2009 23:10

Парктроник

Цитата:

Сообщение от toshba (Сообщение 8421)
Вечер добрый! Возникла проблемка-задние(штатные) партронники то работают то нет(чаще-нет).Возможно кто-то сталкивался с этим.Буду признателен.

У меня такое было, когда не работает парктроник, тогда не горят и лампы заднего хода. Проблема в сопротивлении контакта,видать подгорел от времени.Поставил обычное автомобильное реле с разъемом (прикрутил к пучку проводов изолетой) в багажнике. Родные провода на управление реле, а силовое питание ламп и парктроника от розетки для CD ченжера. Результат: парктроник работает без осечек, лампы светят, как прожектора.

Pit_by 15.07.2009 21:59

Не работает парктроник

Добрый вечер.
Лагуна 2 фаза 1, 2004г. 1,9dci.
Есть две небольшие проблемки:
1) При включении задней передачи парктроник издаёт писк и молчит....при возникновении припятствия сзади молчит и не признаётся что что-то есть. Подносил различные предметы - не реагирует никак. Решил сначала здесь поинтересоваться что к чему. Видел картинку с указанием расположения блока парктроника, но справа у меня в багажнике (хетчбэк) глухая обшивка. Слева стоит какой-то блок (точно не чейнджер - он у меня в магнитолле встроенный на 6 дисков).

2) Не работает передний левый поворотник, скорость мерцания причём левого поворота в норме. На других машинах замечал что при перегоревшей лампочке/обрыв проводки частота мерцания увеличиватеся - в моём случае частота мерцания в норме (такая же как у правого).

Не могли бы вы подтолкнуть на пусть истинный :)
Спасибо.

SkyN 22.07.2009 00:27

А ни у кого нет электросхемы подключения штатной кнопки откл парктроника(рядом с кнопкой esp)? и может заодно кто скажет что за сигнал комп парктронику дает при вкл задней? просто плюс вкл или ... я тут думаю мона ли не радной девайс к разъёму подключить? а то кнопку нашел, парктроник стоит, хочу вот подключить все по штатной проводке.

Pit_by 27.07.2009 18:41

Извиняюсь что встреваю, но не знает ли кто куда копать при неработающем парктронике? После включения задней раздаётся 1 короткий писк, потом паузка небольшая и снова писк длительностью примерно три секунды. Дальше он молчит.

cunamisups 27.07.2009 23:16

Езжай на диагностику или проверяй всё подряд начиная с предохранителей и так до датчиков парктроника.

wtgt205 27.07.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 138419)
А ни у кого нет электросхемы подключения штатной кнопки откл парктроника(рядом с кнопкой esp)? и может заодно кто скажет что за сигнал комп парктронику дает при вкл задней? просто плюс вкл или ... я тут думаю мона ли не радной девайс к разъёму подключить? а то кнопку нашел, парктроник стоит, хочу вот подключить все по штатной проводке.

У меня есть схемы если надо могу дать.

Maknik 28.07.2009 11:05

А фонари заднего хода горят?

god1941 28.07.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Pit_by (Сообщение 136482)
Добрый вечер.
Видел картинку с указанием расположения блока парктроника, но справа у меня в багажнике (хетчбэк) глухая обшивка. Слева стоит какой-то блок (точно не чейнджер - он у меня в магнитолле встроенный на 6 дисков).

блок слева - часть майфуна(в него подводится антенна и т.п., от него идет на колонки и на чангер.) у тебя похоже, инитале)

для того, чтобы добраться к блоку парктроника, нужно снимать обшивку. На сарае снимал-ставил за 5 минут

SkyN 30.07.2009 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wtgt205 (Сообщение 140716)
У меня есть схемы если надо могу дать.

я себе уже подключил!!! по приложенной схеме. на схеме красным - соединения внутри кнопки, зеленым штатная проводка, черным то что я сам забубенил!!! мудрено конечно но схема из реле у меня осталась со старинных времен, а придумывать чето новое мне не хотелось. может кому будет полезно!!!

Pit_by 24.08.2009 15:29

Всё заработало.
С лампочкой поворотника смешно до ужаса - выпала целиком лампочка из повротника :rofl: и болталась где-то внизу.

С парктроником пришлось повозиться - отходил разъём от одного датчика.
Чуть придавливаешь рзъём - парктроник работает, отпускаешь.....работает пару секунд и молчит...
4 раза снимал бампер. Этот разъём и на клей садил...и стяжкой стягивал.... и проводки подпаивал к самому датчику (немного расковыряв его сверху) безрезультатно....может работать, а может и не работать.
Вчера расковырял сам датчик чуть глубже. Оказалась контакты подпаиваются к плате внутри датчика - вот там и пришлось пропаять 3 контакта. Пока парктроник работает :)

alexxxxx 11.12.2010 14:29

Пищит парктроник

Помогите! Вчера включаю заднию передачу один сигнал, потом ещё один длинный и всё. Где искать причину? :dntknw:

Pash 11.12.2010 14:42

проверить подключение датчиков, а лучше сразу съездить на диагностику и клянуть клипом что к чему

alexxxxx 11.12.2010 14:54

Где находится подключение надо бампер снимать?

Дмитрий147 11.12.2010 14:58

посматри может один из них здох или забился у мну такая ерунда была !!! включаеш заднюю и слухаеш каждый должен трещать если не трещин хоть один то он сломан!! хотя такая погода я думаю он просто забился!!

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4.