![]() |
|
Парктроник
Вечер добрый! Возникла проблемка-задние(штатные) партронники то работают то нет(чаще-нет).Возможно кто-то сталкивался с этим.Буду признателен.
|
Разъём наверное барахлит... Здесь описание и расположение блоков
|
Пасибо,но подходит ли эта информация для BGOJ,в описании нет такого.
LAGUNA 2 F4PD775 типтр.:shok: |
Парктронику без разницы )
|
Вложений: 2
У меня вот тоже как купил авто не работал парктроник. Наконец собравшись силами и запасом времени решил снять найти проблему авось мол повезёт. Сперва снял бампер и прозвонил датчики 4шт все нормально вроде как было, подключил, попросил товарища включить заднюю передачуи покурить =), а сам приложил ухо к каждому датчику и услышал потрескивание это нормально они все рабочие. Начал теряться в догадках разобрал блок парктроника тот, что со стороны багажника справа под обшивкой, но ничего там перегоревшего не заметил собрал назад. Полез на левую сторону вижу динамик и так без мыслей тупо снял его и прозвонил.. Да-да именно он и не работал и именно из-за него клип сказал мне, мол у вас не пашет парктроник =) присобачил я от какой то старой магнитолы твитер-пищалку и все гуд.. работает. :yahoo:
|
Народ, что случилось с моим парктроником (штатным) при включении передачи просто орет, или пипикает, но ничего вокруг не распознает... :wacko2: Куда смотреть?
|
Парктроник
Цитата:
|
Не работает парктроник
Добрый вечер.
Лагуна 2 фаза 1, 2004г. 1,9dci. Есть две небольшие проблемки: 1) При включении задней передачи парктроник издаёт писк и молчит....при возникновении припятствия сзади молчит и не признаётся что что-то есть. Подносил различные предметы - не реагирует никак. Решил сначала здесь поинтересоваться что к чему. Видел картинку с указанием расположения блока парктроника, но справа у меня в багажнике (хетчбэк) глухая обшивка. Слева стоит какой-то блок (точно не чейнджер - он у меня в магнитолле встроенный на 6 дисков). 2) Не работает передний левый поворотник, скорость мерцания причём левого поворота в норме. На других машинах замечал что при перегоревшей лампочке/обрыв проводки частота мерцания увеличиватеся - в моём случае частота мерцания в норме (такая же как у правого). Не могли бы вы подтолкнуть на пусть истинный :) Спасибо. |
А ни у кого нет электросхемы подключения штатной кнопки откл парктроника(рядом с кнопкой esp)? и может заодно кто скажет что за сигнал комп парктронику дает при вкл задней? просто плюс вкл или ... я тут думаю мона ли не радной девайс к разъёму подключить? а то кнопку нашел, парктроник стоит, хочу вот подключить все по штатной проводке.
|
Извиняюсь что встреваю, но не знает ли кто куда копать при неработающем парктронике? После включения задней раздаётся 1 короткий писк, потом паузка небольшая и снова писк длительностью примерно три секунды. Дальше он молчит.
|
Езжай на диагностику или проверяй всё подряд начиная с предохранителей и так до датчиков парктроника.
|
Цитата:
У меня есть схемы если надо могу дать. |
А фонари заднего хода горят?
|
Цитата:
для того, чтобы добраться к блоку парктроника, нужно снимать обшивку. На сарае снимал-ставил за 5 минут |
Вложений: 1
Цитата:
|
Всё заработало.
С лампочкой поворотника смешно до ужаса - выпала целиком лампочка из повротника :rofl: и болталась где-то внизу. С парктроником пришлось повозиться - отходил разъём от одного датчика. Чуть придавливаешь рзъём - парктроник работает, отпускаешь.....работает пару секунд и молчит... 4 раза снимал бампер. Этот разъём и на клей садил...и стяжкой стягивал.... и проводки подпаивал к самому датчику (немного расковыряв его сверху) безрезультатно....может работать, а может и не работать. Вчера расковырял сам датчик чуть глубже. Оказалась контакты подпаиваются к плате внутри датчика - вот там и пришлось пропаять 3 контакта. Пока парктроник работает :) |
Пищит парктроник
Помогите! Вчера включаю заднию передачу один сигнал, потом ещё один длинный и всё. Где искать причину? :dntknw:
|
проверить подключение датчиков, а лучше сразу съездить на диагностику и клянуть клипом что к чему
|
Где находится подключение надо бампер снимать?
|
посматри может один из них здох или забился у мну такая ерунда была !!! включаеш заднюю и слухаеш каждый должен трещать если не трещин хоть один то он сломан!! хотя такая погода я думаю он просто забился!!
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |
|