![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() Хотелось бы рассказать какая оказия со мной произошла: На лагуне 2.1 двигатель 1.8 на морозах за -20 чуть чуть при запуске стал подсвистывать ремень,я сильного значения этому не придал,а зря. И вот что в один из морозных вечеров со мной случилось,двигаясь с не очень большой скоростью км120 при обгоне услышал стук в двигателе я конечно же остановился заглушил мотор открыл капот было уже темно но я заметил что ремень стал отслаиваться и вот тут моя глупость заставила меня еще раз завести мотор.Не проработав и 3 секунд он заглох.Я позвонил знакомому мастеру,ну на тот момент я еще думал что он мастер тот посоветовал мне срезать ремень якобы его закусила и после этого двигаться в обратном направлении на остатках акб.Что я и сделал. Но увы и после того как я срезал ремень машина не завелась... Следующее что посоветовал мне мастер это продуть свечи якобы у меня их забросило и это не помогло двс маслал но не заводился... И наконец третье что и совсем добило двигатель это его совет попробовать завести с толкача. В итоге после расслаивания ремня части его засосало в грм что повлекло за собой смешение фаз газораспределения и в итоге загнуло все 16 клапанов кроме этого оторвало юбку клапана и пробило поршень. Итог 500 рублей ремень и 300 его замена повлекло за собой ремонт по меньшой мере на 50тущ.руб Вот теперь и думай верить ли мастерам. Хотелось бы всем пожелать не повторяйте чужих ошибок вовремя меняйте все даже мелочные расходники и не доверяйте горе мастерам... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
печально
у нас почти все знают, что доп. ремень может засосать под ГРМ.
![]() |
Вверх #5 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
поршням тоже попало?
вроде в клубе есть ГБЦ б/у. 50 что-то совсем дорого.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я бы по телефону,не зная конкретной машины тоже бы ничего другого не сказал бы.но зная особеность наших машин-сказал бы чтоб сразу тянул в гараж.100% стук который ты услышал и был встречей.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расшифруйте коды ошибок! | Bonia | Электрооборудование | 21 | 24.11.2014 20:26 |
Эмблемы ошибок | iceman | Трёп | 10 | 23.06.2011 18:26 |
Панель приборов. Диагностика ошибок. | Игорь 21 | Электрооборудование | 5 | 09.10.2010 02:47 |
Затупила слегка, есть список ошибок. | RedVik | Двигатель | 4 | 11.08.2010 17:00 |
АКПП-есть номера ошибок-что делать? | dmitry-k | Трансмиссия | 0 | 09.08.2010 14:08 |