![]() |
не повторяйте ошибок!!!!!!!!
Добрый день форумчане!!!
Хотелось бы рассказать какая оказия со мной произошла: На лагуне 2.1 двигатель 1.8 на морозах за -20 чуть чуть при запуске стал подсвистывать ремень,я сильного значения этому не придал,а зря. И вот что в один из морозных вечеров со мной случилось,двигаясь с не очень большой скоростью км120 при обгоне услышал стук в двигателе я конечно же остановился заглушил мотор открыл капот было уже темно но я заметил что ремень стал отслаиваться и вот тут моя глупость заставила меня еще раз завести мотор.Не проработав и 3 секунд он заглох.Я позвонил знакомому мастеру,ну на тот момент я еще думал что он мастер тот посоветовал мне срезать ремень якобы его закусила и после этого двигаться в обратном направлении на остатках акб.Что я и сделал. Но увы и после того как я срезал ремень машина не завелась... Следующее что посоветовал мне мастер это продуть свечи якобы у меня их забросило и это не помогло двс маслал но не заводился... И наконец третье что и совсем добило двигатель это его совет попробовать завести с толкача. В итоге после расслаивания ремня части его засосало в грм что повлекло за собой смешение фаз газораспределения и в итоге загнуло все 16 клапанов кроме этого оторвало юбку клапана и пробило поршень. Итог 500 рублей ремень и 300 его замена повлекло за собой ремонт по меньшой мере на 50тущ.руб Вот теперь и думай верить ли мастерам. Хотелось бы всем пожелать не повторяйте чужих ошибок вовремя меняйте все даже мелочные расходники и не доверяйте горе мастерам... |
печально
у нас почти все знают, что доп. ремень может засосать под ГРМ. |
Да теперь увы и я это знаю
|
Я думаю, что ремень засосало еще до первого звонка мастеру! И мастер тут .... ну не знаю... просто советчик по телефону.
|
поршням тоже попало?
вроде в клубе есть ГБЦ б/у. 50 что-то совсем дорого. |
Да в 4 дыра(((((((
|
я бы по телефону,не зная конкретной машины тоже бы ничего другого не сказал бы.но зная особеность наших машин-сказал бы чтоб сразу тянул в гараж.100% стук который ты услышал и был встречей.
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |