![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Вопрос в прокладке силового (питание) кабеля от аккума в багажник.!!! В салоне то понятно... а вот как провести через торпеду.!!! Что снять, где каналы что б пропустить провод...!!! ? + где б в багажнике лучше всего на массу пустить.? типа землю.!!! "+" от аккума "-" от чего .? Если есть фото.. прошу прислать... Позвонил на СТО... так побегал... дорого короче... А знакомых.. ну нема эллектриков. так есть, а по лагуне ни кто н в теме.!!!
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Здесь писал, сообщение № 39. У меня + от АКБ идет по левому боку под обшивкой порога в багажник, массу в багажнике взял под задним сидением сбоку слева и справа есть крепления, не знаю подо что, короче, проушина там с дырочкой, как раз под болт на 10-ть, зашкурил, чтобы краску снять и прикрутил
![]() |
Вверх #3 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Тогда вопрос таков.. а как правильно подобрать Предохранитель под усилок...?
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
о! важная тема. завтра буду провода в багажник прокладывать. калибр 4ga отчего стремновато))) по порогу пустить собираюсь, там есть ньюансы??? и исчо - как через моторный щит проложить кабель?
PS могу отфоткать внутренности при прокладке если нада.. а про предохранитель в колбу то обычно ставят на 40-60А для обычного одного усилителя до 1КВт...
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Короче... не нашел Я там ничего.. все технические шайбы не взломал.!!!
Капец... И еще не получилось снять половик... мешали пороги.!! а как их снять? Хрен знает.. завтра думаю подскачить к спецам.. мож подскажут или сделают
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
как сквозь моторный щит проскочить безопасно чтобы время не терять на холоде???? (оч важно до установки осталось часов 9)
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Итак проведенная работа показала, что ничего прорезать вдоль троса открытия капота не нужно.. есть найболее верный способ...
заключается в проводке кабеля силовика в крыле левой стороны... в акурат снизу к АКБ.. Фото выложу попозжее с детальным описанием
Laguna II Phase I, 2,0 (2002Г0 5КПП, за тюнингована... ![]() Последний раз редактировалось Ref; 19.11.2008 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я вчера провел всю проводку в багажник для усилителя... всё не оч сложно. пара фоток есть..
Ps так как здесь ответы не нашел, я их нашел на мегановском форуме, там про музыку в машине реально много написано...
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
В левой стойке водительской сторону іесть техническая резиновая заглушка... через неё пропускаем кабель (предварительно сняв резинку и проделав вней небольшой крестовой прорезь просовіваем кабель) и через дырку в крыле просовываем до начала крыла...
Снять клипсы легко.. немнго прокручиваем и тянм... сидят жестко но вытянуть можно.. тянимне боимся... под крылка стандартная освобождена и через неё просовываем. отсоединяем всю проводку у АКБ (там 2 блока) и просовываем руку до дна.. кому то может помешать трубка от воздушного фильтра.. тут по ходу решаем сами.. мне не мешала... нащупываем кабель и тянем вверх.!!! вуаля.. дальше как душа пожелает.!!! в салоне... обшивка сидит крепко но так как на защелках тянем в салон и все снимается.!!! там уже под кабель есть пазики.. и не мешает... единственное что мне еще не решено, как провести звук от двери... так как крооверы в дверях.. и от мага тянуть не удобно.!!! П.С.: кабеля минимум 6 м. нужно.!!!
![]() |
Вверх #12 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Про провода в дверь: отсоединить разъем проводов от крыла, вытащить заглушку разъема из двери (провода см на 5-ть дают ей вылезти) и просверлить в ней отверстие чуть выше жгута проводов, я делал сверлом на 11-ть, в крыле есть технологическое отверстие недалеко, как раз на длину гофры резиновой хватает. Про провода от мафона: не совсем понял зачем провода, наверное, межблочные кабели, имел ввиду. Я тащил под центральным тоннелем, для этого его снимал, под обивку протягивал и под задним сидением- в багажник. Что посоветую, не тени от мафона слева, там подводка печки, она очень нагревается, поэтому лучше справа, для удобства, разбирай ящик перчаточный, как для замены воздушного фильтра!
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 23.11.2008 в 21:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Карабас - Барабас
![]() Значит спасибо.. советы круть.. короче пустил по левой стороне. так как прочел только сегодня... Решилось так.: в усилке кросовер стоит... а по сему, я от заднего Жгута проводки в левую дверь провел звук в багажник под обшивкой.. Рассказываю как сделал...: сняв межблочный кабель от двери Я нашел, при помощи маленького динамика какие проводки отвечают за звуковой сигнал(долго искал) после, прводок не снимая и не вынимая из пазов просто надрезал верхний кожух и присоеденил проводок и с помощью скотча заизолировал... так же с другим... а к этим проводкам и подвел кабель в багажник... провода я провел только по левой стороне.. думаю на днях пустить и по другую сторону... Эффект СпУцефический.. бумкает... Но Я пошел далее.. сняв обшивку я проклеил стыки крепежей обесшумкой и теперь открыл багажник.. бумкает... глубина не в громкости.. а играет довольно глубоко.. а как закрываешь багажник обидно... не слышно, а в машине благодать.. Подведя итог... все каналы Высокие, средние и низкие играют отдельно... и это ОЧЕНЬ тличается от стандартного... Я на 1 млн-ом небе... Теперь может и на голову буду новую копить.!! к сожалению, фотографии не делал (аккумы умерли не вовремя)... Но Я пофоткаю и так на словах мож больно детально опишу... Ща с в семье немного не благоприятный момент (чуть не ставший трагическим) Чуток позже отдельной веткой опишу и проилюструю.!
Laguna II Phase I, 2,0 (2002Г0 5КПП, за тюнингована... ![]() Последний раз редактировалось Ref; 24.11.2008 в 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Поиском можно найти. Уже несколько раз говорили.
Через левое крыло
![]() |
Вверх #16 | |
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера подключил себе активный сабвуфер. Подключали не от дверей, а от выходов штатного усилителя. Силовой ребята подключили от входа на коробке предохранителями (сказали что обычно всегда так делают). Вот почитав темы закралось у меня сомнения, правильно ли эти ребята поступили.
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
Адрес: Беларусь,Минская обл.,Солигорский р-н,Красная Слобода
|
![]()
Я смотрел передачу про то как правильно подключить акустику в машине!Там говорили что силовой кабель нужно тянуть отдельно и только от акума.На расстоянии не более 30см от акума на силовом должен стоять предохранитель.
P.S. Линейные провода и силовые при протяжке по салону не должны пересекаться,т.к. идет искажение звука!Я у себя силовой вел по левому порогу,а линейку по правому! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже силовой по левому, а линейный по правому. Саб компактный Входное сопротивление 15 кОм. Вроде не греется провод. Силовой подключен через предохранитель. :dntknw:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куплю тел CDMA+зарядник+кабель в комп | primus | Другое | 1 | 10.05.2011 02:45 |
iso кабель для music connection box | Костик | Музыка | 37 | 19.02.2011 02:55 |