![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() 1.8 Б-Г F3P температура больше половины ненабирает я думаю это термостат. реально ли самаму поменять термостат, поделитесь опытом!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Я имею введу то что двигатель ненагревается больше половины того что показывает приборная понель после 1час 20 минут работы стоя на месте при температуре -10 градусов!!!
признаю я чайник опыта мало но я думаю это ненармально менять ТЕРМОСТАТ или нет ? :dntknw: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
печку не включал
Добавлено через 2 минуты 30 секунд какая должна быть среднея температура ? Последний раз редактировалось Юрий.К; 06.12.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера у себя менял. Симптомы: на холостых прогревается до рабочей температуры, но долго. В движении стрелка между 1-м и 2-м широким делением(при минус 15-ти за бортом). Замена проста если откручиваются три болта крепящие крышку термостата.
Если откручиваются: 1 сливаем антифриз 2 откручиваем хомут зажимающий верхний патрубок радиатора к крышке корпуса термостата 3 отсоединяем верхний патрубок радиатора 4 откручиваем винты( пункты 2-3 можно пропустить, кому как нравится) 5 ставим термостат 6 сборка в обратной последовательности... Если (как было у меня) не откручиваются/прокручиваются вместе с бонками: 1 ... 2 ... 3 ... 4 снимаем корпус воздушного фильтра (для удобства) 5 берем дрель сверло на 4 и высверливаем болты (только сверлим ровно что-бы сверло прошло по центру старого болта). Далее берем сверло на 6 и высверливаем болты окончательно. 6 ставим термостат, крышку. 7 берем три болта 6х35 с шайбами, граверами, гайками , стягиваем все это добро. Далее в обратной последовательности.. Два дня полет нормальный ![]() ПС Жень она и не должна вскипеть при исправном датчике радиатора, если конечно термостат не клинанул и антифриз не бегает по малому кругу... Юрий.К радиатор теплый после 1,2 часа?
Лагуна RT 1ф1 F3R728 JC5 :crazy_pilot:- продал ![]() Женщины влюбляются в те качества, которые делают тебя тобой, а потом пытаются лишить тебя их... Последний раз редактировалось salut511_nik; 06.12.2010 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
не я имел в виду что при большой температуре должен сработать вентилятор охлаждения.да а если термостат заклинило тоесть он закрыт то будет кипеть и вентилятор не включится а если наоборот открыт тогда во многих случаях он постоянно крутится хотя есть случаи что при открытом термостате он не крутится даже при большой температуре
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Юрий.К радиатор теплый после 1,2 часа? -чуть теплый.
мужики а датчики температуры здесь роль какую нибуть играют? При запуске двигателя на панельки приборов температура сразу зашкаливает при этом двигло холодное спустя секунд 20 его отпускает и он показывает правильно как быть? дорого ли стоят датчики? их походу 2? кто из них глючит? как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
нет
Цитата:
ПС короче термостат в утиль
Лагуна RT 1ф1 F3R728 JC5 :crazy_pilot:- продал ![]() Женщины влюбляются в те качества, которые делают тебя тобой, а потом пытаются лишить тебя их... Последний раз редактировалось salut511_nik; 07.12.2010 в 15:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
если буду ковырять на днях. сфоткаю и дополню ваш гайд по замене термостата зы: перегрелся я всё таки, походу заклинило на малом круге зы2: сливать тосол как и думал. через шланг Цитата:
дополню на счет слива антифриза: т.к. добраться до нижнего патрубка радиатора у меня было несколько сложновато, придумал схему: 1 снять фильтр, 2 снять раму фильтра(процедура дико напоминающая снятие и установку стартера без ямы) , 3 берем бутылку на 5 литров(желательно иметь воронку мягкую но я делал без), 4 придаем бутылке форму подкапотного пространства таким образом чтобы горлышко было под термостатом, 6 снимаем маленький шланг с крышки термостата и всё что нам мешает пометять термостат стекает в бутылку =) зы3: тож напоролся на косяк с проворачивающимися втулками, верхние отошли нормально а нижняя провернулась и выпала. щас нашел болт буду колхозить сквозную крепёжку
Лягуха на драйве Последний раз редактировалось Skynet-S; 26.12.2011 в 17:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Термостат | МедВедЪ | Система кондиционирования и отопления | 310 | 13.10.2020 13:49 |
Термостат | PavelN | Двигатель | 21 | 11.05.2013 10:08 |
Термостат | z-tss | Двигатель | 1 | 04.01.2011 12:47 |
термостат | alex55078 | Система кондиционирования и отопления | 5 | 10.03.2010 21:42 |
Заменить насос ГУР подскажите католожный номер... | richard1982 | Тормоза и рулевое управление | 6 | 15.02.2010 09:31 |